• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Исковое заявление о взыскании с турагента части общей цены туристского продукта в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг, в связи с изменением договора ввиду возникновения в стране (месте) предстоящего временного пребывания туриста обстоятельств, угрожающих безопасности его жизни и здоровью (угрожающих причинением вреда его имуществу) (примерная форма).

Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.


Примерная форма



В ________________ районный суд
Истец: (Ф.И.О. туриста)
адрес: ____________________,
телефон: ____________, факс: ____________,
адрес электронной почты: ____________
Представитель истца: (данные с учетом
ст.48 Гражданского процессуального кодекса
Российской Федерации
)
адрес: ____________________,
телефон: ____________, факс: ____________,
адрес электронной почты: ____________
Ответчик: (наименование турагента)
адрес: ____________________,
телефон: ____________, факс: ____________,
адрес электронной почты: ____

Цена иска: ____________ рублей


ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании с турагента части общей цены туристского продукта в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг, в связи с изменением договора ввиду возникновения в стране (месте) предстоящего временного пребывания туриста обстоятельств, угрожающих безопасности его жизни и здоровью (угрожающих причинением вреда его имуществу)


"__" ____________ ____ г. между истцом и ответчиком был заключен договор N ____ (далее - "Договор") о реализации туристского продукта, согласно которому ответчик обязывался оказать истцу комплекс услуг по перевозке, размещению, экскурсионному обслуживанию и (других услуг) на период ____________ (____________) дней - с "__" ____________ ____ г. по "__" ____________ ____ г. для истца и по маршруту: ________________.

В соответствии с п.____ Договора истцом в срок до "__" ____________ ____ г. были уплачены ____________ (____________) рублей, что подтверждается ________________. Также истец оплатил следующие дополнительные услуги: (дополнительные услуги) на сумму ____________ (____________) рублей, что подтверждается ________________.

До начала путешествия, а именно "__" ____________ ____ г., в стране (месте) временного пребывания истца возникли обстоятельства, угрожающие безопасности жизни и здоровью (причинением вреда имуществу) истца, а именно: (указать обстоятельства), что подтверждается ________________.

Согласно абз.3 ст.14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Исковое заявление о взыскании с турагента части общей цены туристского продукта в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг, в связи с изменением договора ввиду возникновения в стране (месте) предстоящего временного пребывания туриста обстоятельств, угрожающих безопасности его жизни и здоровью (угрожающих причинением вреда его имуществу) (примерная форма)

Название документа: Исковое заявление о взыскании с турагента части общей цены туристского продукта в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг, в связи с изменением договора ввиду возникновения в стране (месте) предстоящего временного пребывания туриста обстоятельств, угрожающих безопасности его жизни и здоровью (угрожающих причинением вреда его имуществу) (примерная форма)

Вид документа: Исковое заявление (форма)

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 07 сентября 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах