• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Исковое заявление о взыскании с турагента убытков и компенсации морального вреда в связи с непредоставлением (или предоставлением недостоверной) информации о туристском продукте (примерная форма).

Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.


Примерная форма



В ________________ районный суд

Истец: (Ф.И.О. заказчика)
адрес: ________________,
телефон: ________, факс: ________,
адрес электронной почты: ____________

Представитель истца: (данные с учетом
ст.48 Гражданского процессуального
кодекса Российской Федерации
)
адрес: ________________,
телефон: ____________, факс: ____________,
адрес электронной почты: ________________

Ответчик: (наименование турагента)
адрес: ________________,
телефон: ____________, факс: ____________,
адрес электронной почты: ________________

Третье лицо: (Ф.И.О.)
адрес: ________________,
телефон: ____________, факс: ____________,
адрес электронной почты: ________________

Цена иска: ________ рублей

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании с турагента убытков и компенсации морального вреда в связи с непредоставлением (или предоставлением недостоверной) информации о туристском продукте


"__" ____________ ____ г. между истцом и ответчиком был заключен договор N ____ (далее - "Договор") о реализации туристского продукта, а именно комплекса услуг по перевозке и размещению, экскурсионному обслуживанию и (другие услуги) в ________________ на период ____________ (____________) дня(ей) - с "__" ____________ ____ г. по "__" ____________ ____ г. для истца и третьего лица. По указанному Договору ответчик (турагент) действует от своего имени.

При заключении и исполнении Договора истцу со стороны ответчика не была предоставлена (или: предоставлена недостоверная, неполная) информация о туристском продукте, в том числе: ________________, вследствие чего истец сделал неправильный выбор, а именно: ________________.

В связи с вышеизложенным истцу были причинены убытки в форме ________________ в сумме ____________ (____________) рублей, что подтверждается ________________.

Кроме того, истцу были причинены следующие нравственные (и/или физические) страдания: ________________, что подтверждается ________________.

В соответствии с п.1 ст.10 Закона Российской Федерации от 07.02.92 N 2300-1 "О защите прав потребителей" изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Исковое заявление о взыскании с турагента убытков и компенсации морального вреда в связи с непредоставлением (или предоставлением недостоверной) информации о туристском продукте (примерная форма)

Название документа: Исковое заявление о взыскании с турагента убытков и компенсации морального вреда в связи с непредоставлением (или предоставлением недостоверной) информации о туристском продукте (примерная форма)

Вид документа: Исковое заявление (форма)

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 19 декабря 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах