• Текст документа
  • Статус
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Договор о поставке газа (примерная форма).

Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.


Примерная форма

     
     
ДОГОВОР N ____
о поставке газа

г.________________

"__" ____________ ____ г.


(наименование), именуем__ в дальнейшем "Поставщик", в лице (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя), действующ__ на основании (документ, подтверждающий полномочия), с одной стороны, и

(наименование), именуем__ в дальнейшем "Покупатель", в лице (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя), действующего на основании (документ, подтверждающий полномочия), с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Термины и определения


1.1. Термины и определения в настоящем Договоре применяются согласно Правилам поставки газа в Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.02.98 N 162, и Федеральному закону от 31.03.99 N 69-ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации".

2. Предмет Договора


2.1. Поставщик обязуется по настоящему Договору поставлять в период с "__" ____________ ____ г. по "__" ____________ ____ г. природный и (или) сухой отбензиненный газ, далее по тексту - "газ", для объекта Покупателя, находящегося по адресу: ________________, а Покупатель - принять и оплатить газ в порядке и сроки, предусмотренные настоящим Договором.

2.2. Объем газа, поставляемого по настоящему Договору, составляет до ________________ (________________) куб. м ежегодно.

2.3. Порядок согласования объемов газа, подлежащих поставке, по месяцам, кварталам и годам определяются Сторонами в Приложении N 1, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.

2.4. По взаимному согласию Сторон дополнительные объемы газа могут быть поставлены по заявке Покупателя при наличии ресурсов газа у Поставщика и технических возможностей газотранспортной системы. В этом случае Сторонами подписывается Дополнительное соглашение.

2.5. Перечень оборудования (установок) указывается в Приложении N 2, являющемся неотъемлемой частью Договора.

3. Права и обязанности Сторон


3.1. Покупатель обязуется:

3.1.1. Получить в установленном законом порядке соответствующее разрешение на использование газа в качестве топлива, а также технические условия на подключение к газотранспортной системе.

3.1.2. Получать (отбирать) газ равномерно в течение месяца в пределах среднесуточной нормы, а при необходимости - по согласованному с Поставщиком диспетчерскому графику.

При перерасходе газа Покупателем Поставщик вправе проводить принудительное ограничение его поставки до установленной суточной нормы поставки газа по истечении 24 часов с момента предупреждения об этом Покупателя и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Невыборка газа не дает Покупателю право требовать впоследствии увеличения поставок газа свыше суточной нормы.

3.1.3. Своевременно производить оплату газа в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

3.1.4. Передавать Поставщику либо уполномоченному им лицу сведения о количестве поставленного газа в соответствии с порядком и в сроки, установленные настоящим Договором.

3.1.5. Обеспечить техническое обслуживание и безопасность эксплуатации находящихся в его ведении объектов газового хозяйства, приборов и оборудования, связанных с потреблением газа.

3.1.6. Обеспечить безусловную работоспособность приборов учета газа, позволяющих определить состояние и достоверность учета расхода и потребления газа, а также их своевременную поверку.

3.1.7. Обеспечить представителю Поставщика либо уполномоченному им лицу беспрепятственный и незамедлительный допуск в любое время суток в пункты контроля и учета объема газа, возможность проверки работоспособности контрольно-измерительных приборов, наличие действующих свидетельств об их поверке, а также документов об учете и использовании газа.

3.1.8. Каждую смену измерять и записывать в сменный журнал давление и температуру газа, а также барометрическое давление. Плотность газа принимается по данным Поставщика. Фактические параметры температуры и давления газа берутся по регистрирующим приборам Покупателя, а при их отсутствии или неисправности - по данным передающей стороны.

3.1.9. Обеспечить наличие и готовность к работе резервных топливных хозяйств, а также готовность газоиспользующих установок к работе на резервных видах топлива, в случае, если топливным режимом предусмотрено использование резервного топлива.

3.1.10. Обеспечить наличие соответствующего разрешения уполномоченного органа на топливоиспользующие установки после окончания их строительства, реконструкции, технического перевооружения и перевода на газ для проведения пусконаладочных работ и при вводе в промышленную эксплуатацию.

3.1.11. Обеспечить своевременное проведение режимно-наладочных испытаний и соблюдение установленного порядка регламентных работ, разработанных совместно с ________________ или ________________.

3.1.12. Обеспечить эксплуатацию газоиспользующего, теплоутилизирующего оборудования и средств автоматического регулирования процессов горения строго в соответствии с предусмотренными техническими проектами.

3.1.13. Самостоятельно ограничить или прекратить отбор газа в следующих случаях:

- мотивированного письменного указания Поставщика об ограничении или прекращении поставки газа;

- в соответствии с утвержденными в установленном законодательством Российской Федерации порядке графиками перевода Покупателей на резервные виды топлива при похолодании, ограничения снабжения газом Покупателей и очередности их отключения в случае нарушения технологического режима работы газотранспортной и газораспределительной систем при аварии;

- в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте, а также в случае обнаружения вновь открывшихся обстоятельств, влияющих на промышленную безопасность;

- неудовлетворительного состояния объектов газового хозяйства и газоиспользующих установок Покупателя, создающих аварийную ситуацию и угрозу для жизни обслуживающего персонала и населения;

- при обнаружении нарушений требований Федерального закона от 21.07.97 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" на объекте газоснабжения Покупателя;

- по окончании срока действия настоящего Договора, а также в случае его досрочного расторжения.

3.1.14. В случаях, предусмотренных подп.3.1.12 настоящего Договора, Покупатель ограничивает или прекращает потребление газа на основании письменного уведомления Поставщика.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Договор о поставке газа (примерная форма)

Название документа: Договор о поставке газа (примерная форма)

Вид документа: Договор (форма)

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 01 января 2021

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах