• Текст документа
  • Статус
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Общие положения конкурсной документации (примерная форма).

Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.


Примерная форма



Утверждено приказом
____________________
____________________
от "__" ____________ ____ г.
N ________

     
     
Общие положения
конкурсной документации
"____________________"

     
     
1. Область применения


1.1. Настоящая Конкурсная документация определяет требования к качеству, техническим характеристикам, к сроку и (или) объему предоставления гарантий качества услуг, к содержанию, форме, оформлению и составу заявки на участие в конкурсе, место, условия и сроки оказания услуг, начальную (максимальную) цену контракта, сроки и порядок проведения конкурса по отбору организации.

2. Участники размещения заказа


2.1. К участию в конкурсе допускаются претенденты, предоставившие до истечения срока, указанного в извещении о проведении конкурса, конкурсные заявки, отвечающие требованиям настоящей конкурсной документации. Участник размещения заказа не допускается к участию в конкурсе в случаях, предусмотренных законом.

3. Конкурсная документация


3.1. В состав конкурсной документации входит настоящая конкурсная документация (далее - Конкурсная документация) со всеми приложениями к ней, Извещение о проведении конкурса, проекты контрактов.

3.2. Конкурсная документация размещается на официальном сайте Российской Федерации - www.zakupki.gov.ru, на официальном сайте Заказчика конкурса - ________________ в режиме свободного доступа, начиная с даты публикации о проведении конкурса в средстве массовой информации.

3.3. Разъяснения конкурсной документации предоставляются председателем конкурсной комиссии в порядке, предусмотренном ст.50 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и размещаются организатором конкурса на официальном сайте Российской Федерации - www.zakupki.gov.ru, на официальном сайте Заказчика конкурса - ________________ с указанием предмета запроса, но без указания участника размещения заказа, от которого поступил запрос.

3.4. Председатель конкурсной комиссии вправе давать разъяснения и вносить изменения в конкурсную документацию.

3.5. Отказ от проведения конкурса допускается в порядке, предусмотренным законом.

4. Заявка на участие в конкурсе


4.1. Порядок формирования цены контракта:

4.1.1. Цена контракта определяется по каждому предмету конкурса (лоту) отдельно в соответствии с условиями предоставления услуг, изложенными в Извещении о проведении конкурса. Цена включает в себя все налоги, сборы, пошлины и иные возможные расходы.

4.1.2. Расходы или вознаграждение, которые участник размещения заказа не включил в конкурсную заявку, не будут включены в контракт и оплачены организатором открытого конкурса.

4.1.3. Участник размещения заказа вправе подать только одну заявку в отношении каждого предмета конкурса (лота).

4.1.4. В случае предоставления участником размещения заказа нескольких заявок по одному и тому же предмету конкурса (лоту), такой участник размещения заказа не допускается конкурсной комиссией к участию в конкурсе.

4.2. Источником финансирования заказа являются собственные средства организатора конкурса.

4.3. Функциональные и качественные характеристики оказываемых услуг описываются путем заполнения в заявке соответствующих критериев отбора (Приложение N ___), указанных в форме конкурсной заявки (Приложение N ___).

4.4. Устанавливаются следующие обязательные требования к участникам размещения заказа:

4.4.1. Соответствие участников размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом торгов;

4.4.2. Непроведение ликвидации участника размещения заказа - юридического лица и отсутствие решения арбитражного суда о признании участника размещения заказа - юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства;

4.4.3. Неприостановление деятельности участника размещения заказа в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день рассмотрения заявки на участие в конкурсе;

4.4.4. Отсутствие у участника размещения заказа задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника размещения заказа по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период. Участник размещения заказа считается соответствующим установленному требованию в случае, если он обжалует наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации и решение по такой жалобе на день рассмотрения заявки на участие в конкурсе не принято;

4.4.5. Отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков сведений об участниках размещения заказа.

4.5. Требования к содержанию и форме заявки на участие в конкурсе:

4.5.1. Участник размещения заказа подает заявку на участие в конкурсе в письменной форме в запечатанном конверте. На конверте указывается наименование конкурса (лота), на участие в котором подается данная заявка. Участник размещения заказа вправе не указывать на таком конверте свое фирменное наименование, почтовый адрес.

4.5.2. Участник размещения заказа подает заявку на участие в конкурсе в письменном виде по форме и с приложением документов, определенных в Конкурсной документации.

4.5.3. Заявка на участие в конкурсе, а также все документы, связанные с этой заявкой, должны однозначно обеспечивать восприятие их содержания и составляться на русском языке. В случае, если документы составлены на иностранном языке, к ним должен прилагаться их нотариально заверенный перевод на русский язык.

4.5.4. Все документы, предоставленные участниками размещения заказа, должны быть подписаны уполномоченным лицом и скреплены печатью (при наличии печати) (все страницы представленных документов, кроме подлинников и нотариально заверенных копий, должны быть завизированы лицом (лицами), подписавшим (и) заявку).

4.5.5. При подготовке заявки на участие в конкурсе и документов в них не допускается применение факсимильных подписей.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Общие положения конкурсной документации (примерная форма)

Название документа: Общие положения конкурсной документации (примерная форма)

Вид документа: Положение (форма)

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 28 мая 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах