• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Исковое заявление об обязании исполнителя возвратить уплаченную денежную сумму в связи с отказом потребителя от исполнения договора возмездного оказания услуг по причине существенного нарушения исполнителем требований к качеству услуг (примерная форма).

Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.


Примерная форма



В (наименование судебного органа)
Истец: (ФИО потребителя)
адрес: ________________
(телефон, факс, емейл)
Представитель: ________________

Ответчик: (наименование организации
или ФИО предпринимателя - исполнителя)

адрес: ________________
(телефон, факс, емейл)

Цена иска ____________ рублей

Государственная пошлина: освобождение от уплаты
в соответствии с ч.4 п.2 ст.333.36 Налогового кодекса РФ


г.________________

"__" ____________ ____ г.

     
     
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об обязании исполнителя возвратить уплаченную денежную сумму в связи с отказом потребителя от исполнения договора возмездного оказания услуг по причине существенного нарушения исполнителем требований к качеству услуг


"__" ____________ ____ г. между истцом и Ответчиком был заключен Договор возмездного оказания услуг N ____ (далее - "Договор"), по условиям которого ________________.

Оказанные услуги Истец полностью оплатил и тем самым выполнил свои обязательства. Оплата подтверждается ________________.

Однако "__" ____________ ____ г. Ответчик оказал следующие услуги: ________________ с существенным нарушением требований к качеству услуг, а именно ________________, что подтверждается ________________. Стоимость некачественно оказанных услуг составляет ________________ (________________) рублей, что подтверждается ________________.

В соответствии со ст.783 ГК РФ к договору возмездного оказания услуг применяются нормы о договоре бытового подряда.

Статьей 739 ГК РФ установлено, что в случае ненадлежащего выполнения или невыполнения работы по договору бытового подряда заказчик может воспользоваться правами, предоставленными покупателю в соответствии со ст.ст.503-505 ГК РФ.

В соответствии с п.6 ст.503 ГК РФ правила, установленные указанной статьей, применяются, если законами о защите прав потребителей не установлено иное.

В соответствии с абз.7, 8 п.1 ст.29 Закона "О защите прав потребителей" потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Исковое заявление об обязании исполнителя возвратить уплаченную денежную сумму в связи с отказом потребителя от исполнения договора возмездного оказания услуг по причине существенного нарушения исполнителем требований к качеству услуг (примерная форма)

Название документа: Исковое заявление об обязании исполнителя возвратить уплаченную денежную сумму в связи с отказом потребителя от исполнения договора возмездного оказания услуг по причине существенного нарушения исполнителем требований к качеству услуг (примерная форма)

Вид документа: Исковое заявление (форма)

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 08 ноября 2017

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах