• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Исковое заявление о защите прав потребителя, взыскании денежной суммы за туристическую поездку, неустойки, денежной компенсации морального вреда, судебных расходов, расходов на оплату услуг представителя, а также штрафа (вариант 2) (примерная форма).

Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.


Примерная форма



В (наименование судебного органа)
Истец: (ФИО потребителя)
адрес: (телефон, факс, емейл)
Представитель: ________________

Ответчик: (наименование организации или ФИО ИП)
адрес: (телефон, факс, емейл)

Цена иска: ____________

Государственная пошлина: освобождение от уплаты в
соответствии с ч.4 п.2 ст.333.36 Налогового кодекса РФ


г.________________

"__" ____________ ____ г.

     
     
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о защите прав потребителя, взыскании денежной суммы за туристическую поездку, неустойки, денежной компенсации морального вреда, судебных расходов, расходов на оплату услуг представителя, а также штрафа


"__" ____________ ____ г. между ________________ (далее - Ответчик, Туроператор) и ____ (далее - Истец, Потребитель) заключен договор на оказание услуг по реализации туристического продукта (поездки в ________________ в период с "__" ____________ ____ г. по "__" ____________ ____ г.), потребительские свойства которого указаны в заявке на бронирование, туристический продукт формируется туроператором и включает, в том числе услуги по размещению и перевозке, содействия по оформлении визы. Истец оплатил указанный договор в полном объеме в размере ________________ (________________) рублей, что подтверждается квитанцией об оплате <________________>.

За день до вылета Истцу позвонил представитель Ответчика и сообщил, что билеты будут находиться в аэропорту. В день вылета в аэропорту у стойки Туроператора истцу сообщили, что его паспорт все еще находится в посольстве ________________. В дальнейшем Ответчик возвратил Истцу только ________________ (________________) рублей.

Между тем невыдача визы произошла по вине туроператора, сотрудники которого неверно заполнили документы на выдачу виз. Из бланка для извещения и объяснения причины отказа в выдаче визы Генерального консульства ________________ следует, что в выдаче визы отказано по причине непредоставления обоснования цели и условий намеченного пребывания, обоснование которых являлось обязанностью Ответчика согласно условиям договора.

В силу ст.10 Закона РФ "О защите прав потребителей" от 7 февраля 1992 года N 2300-1ФЗ, изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

В соответствии со ст.10 Федерального закона от 24.11.96 N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ" реализация туристского продукта осуществляется на основании договора. Договор заключается в письменной форме и должен соответствовать законодательству Российской Федерации, в том числе законодательству в области защиты прав потребителей.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Исковое заявление о защите прав потребителя, взыскании денежной суммы за туристическую поездку, неустойки, денежной компенсации морального вреда, судебных расходов, расходов на оплату услуг представителя, а также штрафа (вариант 2) (примерная форма)

Название документа: Исковое заявление о защите прав потребителя, взыскании денежной суммы за туристическую поездку, неустойки, денежной компенсации морального вреда, судебных расходов, расходов на оплату услуг представителя, а также штрафа (вариант 2) (примерная форма)

Вид документа: Исковое заявление (форма)

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 01 января 2021