• Текст документа
  • Статус
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Положение об аукционной комиссии (примерная форма).

Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.


Примерная форма



Утверждено приказом
____________________
____________________
от "__" ____________ ____ г.
N ____________


ПОЛОЖЕНИЕ
об аукционной комиссии
"____________________"


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение об аукционной комиссии (далее - Положение) определяет понятие, цели создания, функции, состав и порядок деятельности аукционной комиссии (наименование организации) (далее - организация).

1.2. Аукционная комиссия в своей деятельности руководствуется Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

1.3. Аукцион по проведению закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд проводится Заказчиком, при этом Заказчик вправе привлечь на основе договора специализированную организацию для осуществления функций по проведению закупок товаров, работ, услуг путем проведения торгов в форме аукциона - разработки документации об аукционе, опубликования и размещения извещения о проведении открытого аукциона, направления приглашений принять участие в закрытом аукционе и иных связанных с обеспечением проведения торгов функций. Выбор специализированной организации осуществляется Заказчиком путем проведения торгов в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ.

2. Цели и задачи аукционной комиссии


2.1. Аукционная комиссия создается в целях рассмотрения заявок на участие в аукционе и отбора участников аукциона, ведения протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе и подписания Протокола аукциона.

2.2. Исходя из целей деятельности аукционной комиссии, определенных в пункте 2.1 настоящего Положения (далее по тексту ссылки на разделы, подразделы, пункты и подпункты относятся исключительно к настоящему Положению), в задачи аукционной комиссии входит:

2.2.1. Обеспечение объективности рассмотрения заявок на участие в аукционе.

2.2.2. Соблюдение принципов публичности, прозрачности, конкурентности, равных условий и недискриминации при проведении закупок путем проведения аукциона.

2.2.3. Устранение возможностей злоупотребления и коррупции при проведении закупок путем проведения аукциона.

3. Порядок формирования аукционной комиссии


3.1. Аукционная комиссия является коллегиальным органом, создаваемым Заказчиком, основанным на временной или постоянной основе.

3.2. Персональный состав аукционной комиссии, в том числе Председатель аукционной комиссии (далее - Председатель), заместитель Председателя аукционной комиссии (должность заместителя Председателя может быть введена по усмотрению Заказчика. Заместитель Председателя, в отсутствие Председателя, осуществляет общее руководство работой аукционной комиссии) (далее - заместитель Председателя), утверждается Заказчиком доопубликования в официальном печатном издании и размещения на официальном сайте извещения о проведении открытого аукциона или направления приглашений принять участие в закрытом аукционе.

3.3. В состав аукционной комиссии входят не менее пяти человек. Председатель и заместитель Председателя являются членами аукционной комиссии. По решению Заказчика в составе аукционной комиссии может быть также утверждена должность секретаря аукционной комиссии. Если такая должность не предусматривается, то функции секретаря аукционной комиссии, в соответствии с настоящим Положением, выполняет любой член аукционной комиссии, уполномоченный на выполнение таких функций Председателем (заместителем Председателя, в отсутствие Председателя).

3.4. Членами аукционной комиссии не могут быть лица, которые лично заинтересованы в результатах проведении закупок (в том числе физические лица, подавшие заявки на участие в аукционе либо состоящие в штате организаций, подавших указанные заявки), либо физические лица, на которых способны оказывать влияние участники проведения закупок (в том числе физические лица, являющиеся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления, кредиторами участников проведения закупок).

3.5. В случае выявления в составе аукционной комиссии указанных в пункте 3.4 лиц Заказчик обязан незамедлительно заменить их иными физическими лицами, которые лично не заинтересованы в результатах проведения закупок и на которых не способны оказывать влияние участники проведения закупок.

3.6. Замена члена аукционной комиссии осуществляется только по решению Заказчика, принявшего решение о создании аукционной комиссии.

4. Функции аукционной комиссии


4.1. Основными функциями аукционной комиссии являются:

4.1.1. Рассмотрение заявок на участие в аукционе.

4.1.2. Отбор участников аукциона.

4.1.3. Ведение и подписание Протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.

4.1.4. Подписание Протокола аукциона.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Положение об аукционной комиссии (примерная форма)

Название документа: Положение об аукционной комиссии (примерная форма)

Вид документа: Положение (форма)

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 01 ноября 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах