• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Исковое заявление о защите прав потребителя, взыскании денежной суммы за мебель, неустойки, денежной компенсации морального вреда, судебных расходов, расходов на оплату услуг представителя, а также штрафа (примерная форма).

Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.


Примерная форма



В (наименование судебного органа)

Истец: (ФИО потребителя)
адрес: ____________________
(телефон, факс, емейл)

Представитель: ________________

Ответчик: (наименование организации или ФИО ИП)
адрес: ____________________
(телефон, факс, емейл)

Цена иска: ____________

Государственная пошлина: освобождение от уплаты
в соответствии с ч.4 п.2 ст.333.36 Налогового Кодекса РФ


г.________________

"__" ____________ ____ г.

     
     
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о защите прав потребителя, взыскании денежной суммы за мебель, неустойки, денежной компенсации морального вреда, судебных расходов, расходов на оплату услуг представителя, а также штрафа


"__" ____________ ____ г. между мной, (Истец) и (Ответчик) был заключен Договор об оказании услуг по изготовлению мебели. По указанному договору Ответчик обязался выполнить работу по изготовлению и монтажу кухни ПВХ (пленка), шкафа-купе, прихожей. Свои обязательства по оплате Истец выполнил полностью, оплатив цену договора наличными в сумме ________________ (________________) рублей.

В соответствии с п.____ Договора стороны договорились, что изделие будет изготовлено в течение ________________ рабочих дней. Согласно п.____ Договора в результате принятия изделия по качеству и комплектности стороны договорились подписать Акт или его часть, однако на сегодняшний день свои обязательства по договору Ответчик не исполнил, работы по монтажу кухни не завершены (оказание услуг не завершено), имеются явные недостатки по качеству кухни:

- столешница имеет дефекты по качеству, некачественно произведена гидроизоляция швов и стыков;

- навесные шкафы были закреплены на не соответствующие крепления (со слов Ответчика, они были бракованные), что привело к перекосу, возможно самопроизвольное обрушение под тяжестью собственного веса;

- фасады напольных шкафов имеют перекосы и иные недостатки;

- сушка для посуды и вытяжка так и не были установлены.

Соответствующий вышеуказанный акт не подписан. От завершения работ по монтажу и исправлению недостатков кухни Ответчик всячески уклоняется и игнорирует требования Истца уже на протяжении ________________.

В соответствии с п.п.1, 2 ст.4 Закона РФ "О защите прав потребителей" Продавец (Исполнитель) обязан передать Потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) Продавец (Исполнитель) обязан передать Потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Исковое заявление о защите прав потребителя, взыскании денежной суммы за мебель, неустойки, денежной компенсации морального вреда, судебных расходов, расходов на оплату услуг представителя, а также штрафа (примерная форма)

Название документа: Исковое заявление о защите прав потребителя, взыскании денежной суммы за мебель, неустойки, денежной компенсации морального вреда, судебных расходов, расходов на оплату услуг представителя, а также штрафа (примерная форма)

Вид документа: Исковое заявление (форма)

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 07 сентября 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах