• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Исковое заявление о защите прав потребителя, взыскании страховой выплаты по КАСКО (страховщик отказал в выплате), убытков, денежной компенсации морального вреда, судебных расходов, расходов на оплату услуг представителя, процентов за пользование чужими денежными средствами, а также штрафа (примерная форма).

Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.


Примерная форма



В (наименование судебного органа)

Истец: (ФИО потребителя)
адрес: ____________________
(телефон, факс, емейл)

Представитель: ________________

Ответчик: (наименование организации или ФИО ИП)__
адрес: ____________________
(телефон, факс, емейл)

Цена иска: ____________

Государственная пошлина: ____________
(примечание: в соответствии с п.7 Постановления
Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2013 N 20

по спорам, связанным с добровольным страхованием
имущества граждан, истцы (за исключением истцов,
являющихся инвалидами I и II групп, и истцов, обращающихся
в защиту прав и законных интересов ребенка)
уплачивают государственную пошлину в размере и порядке,
предусмотренных статьями 333.19 и 333.20 НК РФ)

г.____________________

"__" ____________ ____ г.

     
     
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о защите прав потребителя, взыскании страховой выплаты по КАСКО (страховщик отказал в выплате), убытков, денежной компенсации морального вреда, судебных расходов, расходов на оплату услуг представителя, процентов за пользование чужими денежными средствами, а также штрафа


"__" ____________ ____ г. мной, (Истец), был заключен с (Страховщик, Ответчик) Договор страхования транспортного средства ________________, со сроком действия до ____________ ч. ____________ мин. "__" ____________ ____ г. По условиям указанного договора мой автомобиль ________________, рег.знак ________________, ____ года выпуска, VIN ________________, был застрахован по рискам: угон и ущерб, страховая премия была уплачена единовременно и в полном размере.

"__" ____________ ____ г. наступил страховой случай по адресу ________________, в результате которого у моего автомобиля было повреждено лобовое стекло в результате попадания камня, а также было повреждено правое зеркало заднего вида. В соответствии с п.____ Правил страхования ________________ при повреждении стекольных и зеркальных элементов представление дополнительных справок не требуется.

"__" ___________ ____ г. мной, ________________, было подано соответствующее заявление страховщику.

Однако Ответчик направил в мой адрес письмо от "__" ____________ ____ г. исх.____ об отказе в выплате страхового возмещения. В соответствии с указанным письмом причиной отказа является нарушение сроков обращения в страховую компанию о наступлении страхового случая более чем на две недели. Между тем в соответствии с п.2 ст.961 Гражданского кодекса РФ отсутствие у страховщика сведений о наступлении страхового случая не могло сказаться на его обязанности выплатить страховое возмещение.

Указанный отказ я считаю незаконным и нарушающим мои законные права и интересы, поскольку страховой случай наступил, страховщик незаконно уклоняется от выплаты страхового возмещения. С целью определения суммы ущерба (страхового возмещения) я обратился в (экспертная организация) для оценки стоимости работ, запасных частей и материалов, необходимых для восстановления моего поврежденного транспортного средства. В соответствии с заключением независимой экспертизы стоимость устранения дефектов моего транспортного средства составляет ________________ (________________) рублей. При этом стоимость экспертного заключения составила ________________ (________________) рублей.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Исковое заявление о защите прав потребителя, взыскании страховой выплаты по КАСКО (страховщик отказал в выплате), убытков, денежной компенсации морального вреда, судебных расходов, расходов на оплату услуг представителя, процентов за пользование чужими денежными средствами, а также штрафа (примерная форма)

Название документа: Исковое заявление о защите прав потребителя, взыскании страховой выплаты по КАСКО (страховщик отказал в выплате), убытков, денежной компенсации морального вреда, судебных расходов, расходов на оплату услуг представителя, процентов за пользование чужими денежными средствами, а также штрафа (примерная форма)

Вид документа: Исковое заявление (форма)

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 07 сентября 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах