• Текст документа
  • Статус
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Договор теплоснабжения (с примечаниями юриста).

Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.


Примерная форма


ДОГОВОР ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ N ____ *О)

г.____________________

"__" ____________ ____ г.


____________________, именуем__ в дальнейшем "Теплоснабжающая организация", в лице ____________________, действующего(ей) на основании (Устава, доверенности и т.п.), с одной стороны, и ____________________, именуем__ в дальнейшем "Абонент", в лице ____________________, действующего(ей) на основании (Устава, доверенности и т.п.), с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА *1)


1.1. По настоящему Договору Теплоснабжающая организация обязуется поставить Абоненту тепловую энергию (мощность) и теплоноситель, а Абонент обязуется оплачивать принятую тепловую энергию (мощность), а также соблюдать предусмотренный настоящим Договором режим ее потребления.

1.2. Местом исполнения обязательств Теплоснабжающей организации является точка поставки, которая располагается на границе балансовой принадлежности теплопотребляющей установки или тепловой сети Абонента и тепловой сети Теплоснабжающей организации.

2. Права и обязанности сторон


2.1. Теплоснабжающая организация обязуется:

2.1.1. Поставлять тепловую энергию (мощность) и теплоноситель на условиях, установленных настоящим Договором.

2.1.2. Обеспечить надежность теплоснабжения в соответствии с требованиями технических регламентов, иными обязательными требованиями по обеспечению надежности теплоснабжения и требованиями правил организации теплоснабжения в Российской Федерации.

Для обеспечения надежности теплоснабжения Теплоснабжающая организация исполняет следующие обязанности: ____________________.

2.1.3. Осуществлять контроль за соблюдением Абонентом режима потребления тепловой энергии.

2.1.4. Обеспечить безаварийную и бесперебойную работу объектов теплоснабжения.

2.1.5. По просьбе Абонента рассматривать изменения условий Договора в части договорных тепловых нагрузок с учетом задолженности за потребленную тепловую энергию.

Соответствующее письменное заявление Абонента должно быть представлено в Теплоснабжающую организацию на рассмотрение не позднее чем за ________________ (________________) дня(ей) до начала расчетного периода, в котором предполагается изменение договорных условий.

2.2. Абонент обязуется:

2.2.1. Оплачивать тепловую энергию (мощность) и теплоноситель за расчетный период (месяц) в установленный настоящим Договором срок.

2.2.2. Принимать поставляемую Теплоснабжающей организацией тепловую энергию (мощность) и теплоноситель в количестве и с тепловыми нагрузками, установленными в настоящем Договоре.

2.2.3. Обеспечивать беспрепятственный доступ в любое время суток представителям Теплоснабжающей организации к теплопотребляющим установкам для проверки их технического состояния и контрольных замеров параметров теплоносителя, снятия показаний приборов учета.

2.2.4. Обеспечивать сохранность установленных на тепловом вводе приборов учета и автоматики, пломб на отключенных теплоиспользующих установках.

2.2.5. Ежегодно производить ремонт, наладку теплопотребляющего оборудования, тепловых сетей и контрольно-измерительных приборов под контролем Теплоснабжающей организации.

2.2.6. Согласовывать с Теплоснабжающей организацией любые отключения и включения систем теплопотребления, а также работы по реконструкции тепловых сетей и систем теплопотребления.

2.2.7. Производить запуск теплоносителя при отсутствии задолженности за потребленную тепловую энергию после осмотра технического состояния теплопотребляющих установок и тепловых сетей и получения справки готовности.

2.2.8. Обеспечить надежность теплопотребления в соответствии с требованиями технических регламентов, иными обязательными требованиями по обеспечению надежности теплоснабжения и требованиями правил организации теплоснабжения в Российской Федерации.

Для обеспечения надежности теплопотребления Абонент исполняет следующие обязанности: ____________________.

2.2.9. При необходимости изменения тепловой нагрузки, предусмотренной настоящим Договором, не позднее чем за ________________ (________________) дня(ей) до начала расчетного периода представлять Теплоснабжающей организации документы для внесения соответствующих изменений в настоящий Договор.

2.2.10. Сообщать Теплоснабжающей организации в течение ________________ (________________) дня(ей) об изменениях:

- балансовой принадлежности теплоиспользующих установок;

- банковских реквизитов.

2.2.11. При выезде из занимаемого помещения или прекращении деятельности за ________________ (________________) дня(ей) письменно (телеграмма, факс, телекс) сообщить Теплоснабжающей организации о расторжении настоящего Договора и произвести полный расчет за теплоэнергию по день выезда из помещения или прекращения деятельности предприятия Абонента соответственно.

2.3. Теплоснабжающая организация имеет право:

2.3.1. При возникновении аварийных режимов теплоснабжения производить ограничение отпуска тепловой энергии полностью или частично в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2.4. Абонент имеет право:

2.4.1. Заявлять Теплоснабжающей организации об ошибках в платежных документах и требовать их исправления.

2.4.2. Подключать субабонентов к своим сетям при получении письменного согласия Теплоснабжающей организации.

2.4.3. Не менее чем за 90 (девяносто) дней до окончания срока действия настоящего Договора направить заявку на изменение заявленного объема потребления тепловой энергии и теплоносителя. Изменение (пересмотр) тепловых нагрузок осуществляется в порядке, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

2.4.4. При отсутствии задолженности по Договору отказаться от исполнения Договора и заключить договор теплоснабжения с иной теплоснабжающей организацией (иным владельцем источника тепловой энергии) в соответствующей системе теплоснабжения на весь объем или часть объема потребления тепловой энергии (мощности) и теплоносителя.

2.5. Отказ Абонента от исполнения настоящего Договора и заключение договора теплоснабжения с иным владельцем источника тепловой энергии допускается в следующих случаях:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Договор теплоснабжения (с примечаниями юриста)

Название документа: Договор теплоснабжения (с примечаниями юриста)

Вид документа: Договор (форма)

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 26 июля 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах