Примерная форма
_________________________
(наименование работодателя)
______________________________________________
(наименование, адрес, ОГРН, ИНН/КПП работодателя)
УТВЕРЖДАЮ | ||||
(наименование должности руководителя работодателя) | ||||
(подпись) | (Ф.И.О.) | |||
"__" ________ __ г. | ||||
м.п. |
__________________________
(наименование работодателя)
1.1. Сестра-хозяйка (далее - "Работник") относится к должностям младшего медицинского и фармацевтического персонала.
1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) Работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в "________" (далее - "Работодатель").
1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.
1.4. Работник подчиняется непосредственно ________.
1.5. Работник должен знать:
сроки годности используемого в медицинской организации (подразделении) белья и инвентаря; методы санитарной обработки инвентаря; условия эксплуатации и хранения инвентаря; формы учетно-отчетной документации и правила их заполнения; правила соблюдения санитарно-гигиенического режима в медицинской организации (подразделении); правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности.
1.6. Требования к квалификации. Требуется среднее (полное) общее образование и дополнительная подготовка по направлению профессиональной деятельности без предъявления требований к стажу работы.
Работник:
2.1. Руководит работой санитарок и уборщиц по содержанию в чистоте и порядке помещений медицинской организации (подразделения), обеспечивает обслуживаемое подразделение хозяйственным инвентарем, спецодеждой, предметами гигиены, канцелярскими принадлежностями, моющими средствами, постельным и нательным бельем для больных.
2.2. Производит смену халатов, полотенец работникам медицинской организации.
2.3. Составляет заявки на ремонт помещений, оборудования, инвентаря и контролирует его проведение.
2.4. Обеспечивает блоки питания (буфет, столовая) оборудованием, посудой и следит за правильной их маркировкой и использованием.
2.5. Ведет учетно-отчетную документацию.
Работник имеет право на: