• Текст документа
  • Статус
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Лицензионный договор о предоставлении права использования фонограммы (примерная форма).

Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.


Примерная форма


Лицензионный договор N ____
о предоставлении права использования фонограммы

г.____________________

"__" ____________ ____ г.


(обладатель исключительного права фонограммы), именуем__ в дальнейшем "Лицензиар", с одной стороны, и ____________________, именуем__ в дальнейшем "Лицензиат", в лице (должность, Ф.И.О.), действующ__ на основании (Устава, Положения, Доверенности), с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора


1.1. Лицензиар предоставляет Лицензиату исключительное право использования фонограммы в предусмотренных настоящим договором пределах. Лицензиат выплачивает Лицензиару вознаграждение, размер которого определен договором.

1.2. Фонограмма (далее - фонограмма) - исключительно звуковая запись исполнений или иных звуков либо их отображений (полное описание фонограммы).

Фонограмма изготовлена на территории Российской Федерации.

1.3. Копия фонограммы - носитель, который содержит звуки, записанные непосредственно или косвенно с фонограммы, и который включает все или значительную часть звуков, записанных на фонограмме.

1.4. Распространение среди публики - любой акт, посредством которого копии фонограммы непосредственно или косвенно предлагаются публике вообще или любой ее части.

1.5. Охрана интересов Изготовителя фонограммы - формальности, которые считаются выполненными, если все разрешенные копии фонограмм, распространяемые среди публики, или их упаковка имеет специальную надпись в виде символа "р" (в круге) с указанием года первого издания, проставленную так, чтобы было отчетливо видно, что данная фонограмма находится под охраной; если копии или их упаковка не устанавливают производителя фонограмм, его правопреемника или обладателя лицензии путем упоминания его фамилии, марки или другого соответствующего обозначения, то надпись должна также включать фамилию производителя, его правопреемника или обладателя исключительной лицензии.

1.6. Материальный носитель - фонограмма предоставляется на (материальный носитель, в котором выражена фонограмма).

1.7. Момент перехода права на фонограмму - право использования фонограммы переходит от Лицензиара к Лицензиату в момент заключения настоящего договора (договором может быть предусмотрено иное).

1.8. Лицензиат может использовать фонограмму только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены настоящим договором. Право использования фонограммы, прямо не указанное в договоре, не считается предоставленным Лицензиату.

1.9. Лицензиату предоставлены исключительные права использования фонограммы в целях извлечения прибыли, в частности права на:

1.9.1. Публичное исполнение, то есть любое сообщение фонограммы с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается фонограмма в месте ее сообщения или в другом месте одновременно с ее сообщением;

1.9.2. Сообщение в эфир, то есть сообщение фонограммы для всеобщего сведения посредством ее передачи по радио или телевидению (в том числе путем ретрансляции), за исключением сообщения по кабелю. При этом под сообщением понимается любое действие, посредством которого фонограмма становится доступной для слухового восприятия независимо от ее фактического восприятия публикой. При сообщении фонограммы в эфир через спутник под сообщением в эфир понимается прием сигналов с наземной станции на спутник и передача сигналов со спутника, посредством которых фонограмма может быть доведена до всеобщего сведения независимо от ее фактического приема публикой;

1.9.3. Сообщение по кабелю, то есть сообщение фонограммы для всеобщего сведения посредством ее передачи по радио или телевидению с помощью кабеля, провода, оптического волокна или аналогичных средств (в том числе путем ретрансляции);

1.9.4. Доведение фонограммы до всеобщего сведения таким образом, что лицо может получить доступ к фонограмме из любого места и в любое время по собственному выбору (доведение до всеобщего сведения);

1.9.5. Воспроизведение, то есть изготовление одного и более экземпляра фонограммы или части фонограммы. При этом запись фонограммы или части фонограммы на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением, кроме случая, когда такая запись является временной и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование записи или правомерное доведение фонограммы до всеобщего сведения;

1.9.6. Распространение фонограммы путем продажи или иного отчуждения оригинала или экземпляров, представляющих собой копию фонограммы на любом материальном носителе;

1.9.7. Импорт оригинала или экземпляров фонограммы в целях распространения, включая экземпляры, изготовленные с разрешения правообладателя;

1.9.8. Прокат оригинала и экземпляров фонограммы;

1.9.9. Переработка фонограммы. Лицензиат, переработавший фонограмму, приобретает смежное право на такую переработанную фонограмму.

1.10. Территория, на которой допускается использование фонограммы: ____________________.

1.11. Переход исключительного права на фонограмму к новому правообладателю не является основанием для изменения или расторжения настоящего лицензионного договора.

1.12. В течение срока действия лицензионного договора Лицензиар обязуется воздерживаться от каких-либо действий, способных затруднить осуществление Лицензиатом предоставленного ему права использования фонограммы в установленных настоящим договором пределах.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Лицензионный договор о предоставлении права использования фонограммы (примерная форма)

Название документа: Лицензионный договор о предоставлении права использования фонограммы (примерная форма)

Вид документа: Договор (форма)

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 18 августа 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах