• Текст документа
  • Статус
Актуальный материал

     
     ПРОЕКТ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ

МОНТАЖ СЭНДВИЧ-ПАНЕЛЕЙ ДЛЯ ОСНОВНОЙ И СТАРТОВОЙ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ СТАНЦИИ (АСС)

1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ


1.1 Настоящий проект производства работ разработан на монтаж сэндвич-панелей для основной и стартовой АСС.

1.2 Согласно СНиП 12-04-2002 "Безопасность труда в строительстве. Часть 2. Строительное производство" пп.3.3, до начала строительства объекта генподрядная организация должна выполнить подготовительные работы по организации стройплощадки, необходимые для обеспечения безопасности строительства, включая:

- устройство ограждения территории стройплощадки на территории организации;

- расчистку территории, снос строений, планировку территории, водоотвод (при необходимости понижение уровня грунтовых вод) и перекладку коммуникаций;

- устройство временных автомобильных дорог, оборудовать въезды пунктами мойки колес, стендами с противопожарным инвентарем, информационными щитами с нанесенными въездами, подъездами, местонахождением водоисточников, средств пожаротушения;

- прокладку сетей временного электроснабжения, освещения, водопровода;

- завоз и размещение на территории стройплощадки или за ее пределами инвентарных санитарно-бытовых, производственных и административных зданий и сооружений;

- устройство мест складирования материалов и конструкций.

1.3 Основные нормативы и указания, используемые при разработке

1.3 Основные нормативы и указания, используемые при разработке

- СНиП 3.03.01-87 "Несущие и ограждающие конструкции".

- СНиП 12-03-2001 "Безопасность труда в строительстве", ч.1.

- СНиП 12-04-2002 "Безопасность труда в строительстве", ч.2.

- Методические рекомендации о порядке разработки проектов производства работ грузоподъемными машинами и технологических карт погрузочно-разгрузочных работ. РД-11-06-2007.

- СНиП 11-01-95 "Инструкция о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектов и смет на строительство предприятий, зданий и сооружений".

- CНиП 5.02.02-86 "Нормы потребности в строительном инструменте".

- СНиП 3.01.04-87 "Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения".

- СНиП 3.01.03-84 "Геодезические работы в строительстве".

- СНиП 3.02.01-87 "Земляные сооружения, основания и фундаменты".

- Федеральный закон 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

- СП 48.13330.2011 "Организация строительства. Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004".

- Постановление правительства РФ от 16 февраля 2008 г. N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию".

1.4 Общие данные

1.4 Общие данные

Аэродром государственной авиации "Чкаловский" расположен в Московской области г.Щелково.

Климат района работ умеренно-континентальный и, согласно СНиП 23-01-99, СНиП 2.01.07-85*, характеризуется следующими основными показателями:

- средняя годовая температура воздуха - плюс 4,1 °С;

- абсолютный минимум - минус 42 °С;

- абсолютный максимум - плюс 37 °С;

- количество осадков за год - 644 мм.

Направление ветра:

- зимой - юго-западное, максимальное из средних скоростей ветра по румбам 4,9 м/с;

- летом - северо-западное, минимальное из средних скоростей ветра по румбам за июнь 0 м/с.

Среднемесячные и среднегодовые значения температуры воздуха, °С

Характеристика

I

II

III

IV

V

VI

VII

VII

IX

X

XI

XII

ГОД

Средняя

-10,2

-9,2

-4,3

4,4

11,9

16,0

18,1

16,3

10,7

4,3

-1,9

-7,3

4,1



Сейсмичность района работ - менее 6 баллов (СНиП 11-4-81 и ОСР-97).

1.5 Инженерно-геологические условия

1.5 Инженерно-геологические условия

В геологическом строении площадки под реконструкцию ИВПП-3 принимает участие комплекс техногенных и флювиогляциальных отложений четвертичного возраста представленных насыпными грунтами и песками средней крупности с прослоями супеси пластичной пылеватой. Общая мощность вскрытых отложений более 6 м. С поверхности эти отложения перекрыты почвенно-растительным слоем мощностью от 0,1 до 0,2 м.

На основании материалов, полученных при бурении, данных опытных работ, а также лабораторных данных в геологическом разрезе выделены следующие инженерно-геологические элементы (ИГЭ):


Техногенные отложения (ППР. Монтаж сэндвич панелей для основной и стартовой аварийно-спасательной станции (АСС))

ИГЭ N 1

Насыпной грунт - суглинок, с гравием и щебнем, мерзлый. Мощность 0,3-0,6 м



Флювиогляциальные отложения (ППР. Монтаж сэндвич панелей для основной и стартовой аварийно-спасательной станции (АСС))

ИГЭ N 2а

Супесь серовато-коричневая, пластичная, прослоями твердая, пылеватая, с прослоями песчанистой, с линзами суглинка и песка средней крупности и редко крупного, местами в кровле мерзлая, мощность 0,8-1,6 м

ИГЭ N 2

Песок средней крупности, коричневый, серовато-желтый, средней плотности, маловлажный. Мощность 1,7-3,0 м

ИГЭ N 2б

Песок средней крупности, желто-коричневый, средней плотности, прослоями рыхлый, маловлажный и водонасыщенный. Мощность 1,0-2,2 м

ИГЭ N 3

Песок средней крупности, желто-коричневый, рыхлый, маловлажный и водонасыщенный. Мощность 1,3-2,6 м


1.6 Гидрогеологические условия территории

1.6 Гидрогеологические условия территории

Горизонт подземных вод в период (февраль-март 2011 г.) вскрыт не во всех выработках (см. геологические колонки и инженерно-геологические разрезы арх. N Н201-J01) на глубине от 3,0 до 5,8 м, что соответствует абсолютным отметкам 148,9-145,8 м.

Локальность УГВ обусловлена наличием или отсутствием водоупорных отложений (предположительно озерно-ледниковых lg II) в конкретных местах проходки инженерно-геологических выработок. Аномально высокое положение УГВ в районе скважин Б-1 и 94 обусловлено утечками из дренажного коллектора, проходящего под жесткими покрытиями ВПП между этими скважинами.

В осенне-весенний период года и летом после обильных дождей в насыпных грунтах (ИГЭ N 1) и супесях (ИГЭ N 2а) может образовываться кратковременный водоносный горизонт типа "верховодки" от 1,0 м до "дневной" поверхности.

По данным Московской региональной гидрогеологической экспедиции сезонные колебания уровня подземных вод составляют ±0,5-0,8 м. По отношению к бетону нормальной водонепроницаемости подземные воды имеют слабую углекислую агрессивность.

По отношению к алюминиевой оболочке кабеля вода обладает средней коррозионной агрессивностью, к свинцовой оболочке кабеля вода обладает низкой коррозионной агрессивностью.

При данных инженерно-геологических условиях площадка под реконструкцию относится к потенциально неподтопляемой территории.

1.7 Основная и стартовая аварийно-спасательные станции (АСС)

1.7 Основная и стартовая аварийно-спасательные станции (АСС)

Здание основной аварийно-спасательной станции (основная АСС) проектируется на территории аэродрома в районе СКП-1 участка N 6. Расстояние от ЦКДП - 1100, от центра ИВПП-3 - 1500 м. Место расположения основной АСС обеспечивает широкий обзор летной полосы, мест стоянки воздушных судов и перрона. Здание оборудуется наблюдательной вышкой. Место посадки здания основной АСС выбрано с учетом расчетного времени прибытия пожарно-спасательных расчетов к торцу летной полосы с ППР. Монтаж сэндвич панелей для основной и стартовой аварийно-спасательной станции (АСС) 121° не более 3-х минут, к противоположному торцу - не более 4-х минут после получения оповещения о тревоге.

Здание стартовой аварийно-спасательной станции (стартовая АСС) проектируется на территории аэродрома в районе СКП-2 участка N 11. Расстояние от ЦКДП - 2770 м, от центра ИВПП-3 - 1310 м. Место расположения основной АСС обеспечивает обзор лётной полосы, мест стоянки воздушных судов, расположенных по ППР. Монтаж сэндвич панелей для основной и стартовой аварийно-спасательной станции (АСС) 301°. Здание оборудуется наблюдательной вышкой. Место посадки здания основной АСС выбрано с учетом расчетного времени прибытия пожарно-спасательных расчетов к торцу летной полосы с ППР. Монтаж сэндвич панелей для основной и стартовой аварийно-спасательной станции (АСС) 301° не более 3-х минут, к противоположному торцу - не более 4-х минут после получения оповещения о тревоге.

Конструктивные решения

Стартовая аварийно-спасательная станция


Здание стартовой аварийно-спасательной станции представляет собой одноэтажное, бесподвальное, прямоугольной формы в плане сооружение с размерами в осях 36,5x21,0 м, высота здания - 8,1 м, высота этажа 3,6 м.

Основная аварийно-спасательная станция


Здание основной аварийно-спасательной станции представляет собой двухэтажное, бесподвальное, прямоугольной формы в плане сооружение с размерами в осях 42,5x26,0 м, высота здания - 10,2 м, высота 1 этажа - 3,6 м, высота 2 этажа - от 3,6 м до 3,3 м.

Здания относятся к II уровню ответственности.

Степень огнестойкости зданий - II.

Несущими конструкциями зданий является стальной каркас.

Общая устойчивость зданий обеспечивается совместной работой плоских рам с шарнирными узлами и жесткой заделкой колонн в опорной части, вертикальных связей и горизонтальных диска покрытия, выполненного из монолитной железобетонной плиты по профнастилу, соединенному со стальным каркасом при помощи стальных пластин. Фундаменты зданий: столбчатые монолитные железобетонные из тяжелого бетона класса по прочности В20. Балки в перекрытии и покрытии: металлические прокатные двутаврового профиля по СТО АСЧМ 20-93.

Перекрытие и покрытие над административной частью: монолитная железобетонная плита по профнастилу. Покрытие над стоянкой автомашин: профнастил по металлическим прогонам, опирающимися на балки. Наружные стены надземной части зданий: навесные стены из сэндвич-панелей, стены входа и лестничной клетки из легкобетонных блоков ППР. Монтаж сэндвич панелей для основной и стартовой аварийно-спасательной станции (АСС)1200 кг/мППР. Монтаж сэндвич панелей для основной и стартовой аварийно-спасательной станции (АСС) и прочностью на сжатие В5. Перегородки: В санузлах и подсобных помещениях из полнотелого керамического кирпича по ГОСТ 530-2007, в остальных помещениях из ГКЛ по каркасу. Лестничные марши: сборные железобетонные ступени по металлическим косоурам. Лестничные площадки: монолитные железобетонные.

2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ

2.1 Подготовительные процессы

2.1 Подготовительные процессы

В соответствии со СНиП 12-01-2004 "Организация строительного производства" до начала выполнения строительно-монтажных (в том числе подготовительных) работ на объекте Генподрядчик обязан получить в установленном порядке разрешение от Заказчика на выполнение монтажных работ.

Приемка объекта под монтаж должна производиться работниками монтажной организации.

Монтаж панелей осуществляют в соответствии с требованиями СНиП, Рабочего проекта, Проекта производства работ и инструкций заводов-изготовителей стеновых панелей.

До начала монтажа панелей генеральным подрядчиком должны быть полностью закончены следующие работы:

- устроены временные подъездные дороги для автотранспорта и подготовлены площадки для складирования панелей и работы крана, смонтирован бытовой городок;

- устроены монолитные железобетонные фундаменты;

- возведен металлический каркас зданий;

- устроены монолитные железобетонные перекрытия по профнастилу;

- проверено качество панелей, их размеры и расположение закладных деталей.

2.2 Работа крана

2.2 Работа крана

В качестве основного грузоподъемного механизма для сэндвич-панелей принят автомобильный кран КС 45717К-1 (возможна замена на аналогичный по характеристикам).

Работа крана на основной АСС:

- на монтажном горизонте с максимальным вылетом стрелы 15 м, максимальной грузоподъемностью 1,7 т, с опасной зоной 7,5 м.

Кран работает от стоянки N 1 (привязка к оси "И" - 6425 мм, к оси "10" - 4195 мм) в сторону стоянки N 10 (привязка к оси "И" - 5950 мм, к оси "10" - 13000 мм) (см. лист N 1, N 2):

Работа крана на основной АСС:

- на монтажном горизонте с максимальным вылетом стрелы 17 м, максимальной грузоподъемностью 1,7 т, с опасной зоной 7,5 м.

Кран работает от стоянки N 1 (привязка к оси "9" - 2630 мм, к оси "Б" - 5540 мм) в сторону стоянки N 4 (привязка к оси "9" - 1931 мм, к оси "И" - 4420 мм) (см. лист N 1, N 4):

Для погрузо-разгрузочных и монтажных работ на объекте строительства принят один автомобильный кран КС 45717К-1 (возможна замена на аналогичный по характеристикам и габаритам). Схемы организации работ крана смотри листы N 1, 2, 3, 4, 5. Порядок производства работ см. пп.2.1 настоящей пояснительной записки.

Перемещение длинномерных грузов на погрузо-разгрузочной площадке производится параллельно границе опасной зоны с удержанием от случайного разворота с помощью гибких оттяжек. По линии ограничения установить знаки безопасности (N 2), запрещающие пронос грузов за линию ограничения. Перед знаками N 2, на расстоянии не менее 7-и метров от линии ограничения, установить знаки, предупреждающие об ограничении зоны обслуживания крана (знак N 1). Предписание об этом выдать крановщику под роспись.

Мероприятия по безопасной работе кранов выдать в качестве дополнения к производственным и должностным инструкциям обслуживающему грузоподъемные краны персоналу и инженерно-техническим работникам.

В зону производства работ закрыть доступ для посторонних лиц, непосредственно не связанных с производством работ, для чего перед началом работы крана по границе опасной зоны выставить сигнальное ограждение.

2.2.1 Погрузочно-разгрузочные работы

Общие требования

На строительной площадке арматуру и элементы опалубки разгружать с одновременной укладкой на площадку складирования и кантовки, по одиночке или штабелями. Перетаскивать грузы волоком запрещается. При складировании элементов опалубки в штабелях, укладывать их рядами в горизонтальном положении не выше четырех рядов по высоте. Между горизонтальными рядами укладываются прокладки шириной не менее 5 см.

Перед началом работ:

- назначить необходимое число стропальщиков и сигнальщиков;

- при работе двух и более стропальщиков, наиболее опытный из них назначается старшим, который будет подавать команду крановщику для начала выполнения операций по подъему и перемещению груза;

- ознакомить (под роспись) с настоящим ППР лицо, ответственное за безопасное производство работ кранами, крановщика и стропальщиков;

- установить порядок обмена сигналами между крановщиком и стропальщиками при производстве работ;

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

ППР. Монтаж сэндвич панелей для основной и стартовой аварийно-спасательной станции (АСС)

Название документа: ППР. Монтаж сэндвич панелей для основной и стартовой аварийно-спасательной станции (АСС)

Вид документа: Проект производства работ

Статус: Актуальный материал

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах