• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 ноября 2011 года N 602

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

В целях приведения нормативных правовых актов Правительства Республики Бурятия в соответствие с действующим законодательством Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 03.04.2000 N 91 "О реализации Закона Республики Бурятия "О ежемесячной персональной доплате к государственной пенсии лицам, получавшим персональные пенсии" (в редакции постановлений Правительства Республики Бурятия от 24.12.2001 N 416, от 30.01.2008 N 41):

1.1. Наименование изложить в следующей редакции: "О реализации Закона Республики Бурятия "О ежемесячной персональной доплате к трудовой пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и к социальной пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", лицам, получавшим персональные пенсии".

1.2. Вводную часть изложить в следующей редакции:

"В целях реализации Закона Республики Бурятия "О ежемесячной персональной доплате к трудовой пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и к социальной пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", лицам, получавшим персональные пенсии" Правительство Республики Бурятия постановляет:".

1.3. В пункте 1 слова "государственной пенсии" заменить словами "трудовой и социальной пенсии".

1.4. Пункт 2 признать утратившим силу.

1.5. В пункте 3 слова "Орлов Г.Н." заменить словами "Мещеряков С.А.".

1.6. В Положении о порядке установления и выплаты ежемесячной персональной доплаты к государственной пенсии лицам, получавшим персональные пенсии:

1.6.1. Наименование изложить в следующей редакции: "Положение о порядке установления и выплаты ежемесячной персональной доплаты к трудовой пенсии или социальной пенсии лицам, получавшим персональные пенсии союзного (СССР), республиканского (РСФСР) и местного (Бурятской АССР) значения".

1.6.2. В пункте 1 слова "государственной пенсии" заменить словами "трудовой и социальной пенсии".

1.6.3. В пункте 2 слова "устанавливается к государственной пенсии, назначенной на основании Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" заменить словами "устанавливается к трудовой пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и к социальной пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", слова "ежемесячная доплата к государственной пенсии" заменить словами "ежемесячная доплата к трудовой или социальной пенсии".

1.6.4. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Ежемесячная персональная доплата к трудовой или социальной пенсии устанавливается в размере, определенном Законом Республики Бурятия "О ежемесячной персональной доплате к трудовой пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и к социальной пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", лицам, получавшим персональные пенсии".

1.6.5. В абзаце третьем пункта 5, пункте 8 слова "государственной пенсии" заменить словами "трудовой или социальной пенсии".

1.6.6. В пункте 10:

- в абзацах втором и третьем слова "государственной пенсии" заменить словами "трудовой или социальной пенсии";

- в абзаце третьем слова "по другим основаниям" исключить.

1.6.7. В пункте 13 слова "государственным пенсиям" заменить словами "трудовым или социальным пенсиям".

1.6.8. В пункте 14 слова "выплаты государственных пенсий" заменить словами "трудовых пенсий", слова "ежемесячных доплат к государственным пенсиям государственным служащим Республики Бурятия" заменить словами "пенсий за выслугу лет государственным гражданским служащим Республики Бурятия".

1.6.9. В приложении N 1:

- абзац первый изложить в следующей редакции:

"В соответствии с Законом Республики Бурятия "О ежемесячной персональной доплате к трудовой пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и к социальной пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", лицам, получавшим персональные пенсии" прошу установить мне ежемесячную персональную доплату к трудовой пенсии или социальной пенсии.";

- в абзаце втором слова "государственную пенсию" заменить словами "трудовую/социальную пенсию";

- в абзацах третьем, четвертом слова "государственной пенсии" заменить словами "трудовой пенсии или социальной пенсии".

1.6.10. В приложении N 2 слова "государственной пенсии в соответствии с Законом Республики Бурятия от 28.01.2000 N 346-II "О ежемесячной персональной доплате к государственной пенсии лицам, получавшим персональные пенсии" заменить словами "трудовой или социальной пенсии в соответствии с Законом Республики Бурятия от 28.01.2000 N 346-II "О ежемесячной персональной доплате к трудовой пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и к социальной пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", лицам, получавшим персональные пенсии", слова "к государственной пенсии в размере" заменить словами "к трудовой или социальной пенсии в размере".

1.6.11. В приложениях N 3, 4 слова "государственной пенсии" заменить словами "трудовой или социальной пенсии".

1.6.12. В приложении N 5 слова "государственной пенсии в соответствии с Законом Республики Бурятия от 28.01.2000 N 346-II "О ежемесячной персональной доплате к государственной пенсии лицам, получавшим персональные пенсии" заменить словами "трудовой или социальной пенсии в соответствии с Законом Республики Бурятия от 28.01.2000 N 346-II "О ежемесячной персональной доплате к трудовой пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и к социальной пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", лицам, получавшим персональные пенсии", слова "Прекратить выплату ежемесячной персональной доплаты к государственной пенсии" заменить словами "Прекратить выплату ежемесячной персональной доплаты к трудовой или социальной пенсии".

1.6.13. В приложении N 6 слова "О ежемесячной персональной доплате к государственной пенсии лицам, получавшим персональные пенсии" заменить словами "О ежемесячной персональной доплате к трудовой пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и к социальной пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", лицам, получавшим персональные пенсии", слова "ежемесячной персональной доплаты к государственной пенсии" заменить словами "ежемесячной персональной доплаты к трудовой или социальной пенсии".

2. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 30.01.2008 N 41 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 03.04.2000 N 91 "О реализации Закона Республики Бурятия "О ежемесячной персональной доплате к трудовой пенсии или социальной пенсии лицам, получавшим персональные пенсии":

2.1. В наименовании, пунктах 1, 1.2 слова "к трудовой пенсии или социальной пенсии" заменить словами "государственной пенсии".

2.2. Пункт 1.2.6 признать утратившим силу.

3. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 20.12.2004 N 280 "О порядке установления, предоставления и индексации ежемесячной денежной выплаты за счет средств республиканского бюджета" (в редакции постановлений Правительства Республики Бурятия от 11.03.2008 N 100, от 14.08.2008 N 397, от 27.04.2010 N 160):

3.1. Подпункт 1.2 пункта 1 признать утратившим силу.

3.2. В приложении N 1:

3.2.1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Если гражданин одновременно имеет право на ежемесячную денежную выплату по Федеральному закону от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах", Федеральному закону от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и по Закону Республики Бурятия от 07.12.2004 N 899-III "Об отдельных полномочиях органов государственной власти Республики Бурятия по реализации Федерального закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ему предоставляется одна ежемесячная денежная выплата по выбору гражданина.".

3.2.2. Пункт 5 признать утратившим силу.

3.2.3. В абзаце втором пункта 6 слова "(поддельные, подложные документы и т.д.)" исключить.

3.2.4. В пункте 12 слова "может осуществляться по решению филиала через организации связи либо иным способом на основании заключенных договоров" заменить словами "осуществляется через органы связи (доставки) по заявлениям граждан".

3.2.5. Абзац второй пункта 15 изложить в следующей редакции:

"- установления ежемесячной денежной выплаты по Федеральному закону от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах" или Федеральному закону от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" - с момента ее установления;".

3.3. Приложение N 2 "Порядок финансирования ежемесячной денежной выплаты ветеранам, реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий" признать утратившим силу.

4. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 17.12.2004 N 276 "О предоставлении ежемесячного пособия на ребенка" (в редакции постановлений Правительства Республики Бурятия от 13.12.2006 N 400, от 16.04.2007 N 123, от 14.08.2008 N 396, от 08.09.2009 N 328, от 05.08.2010 N 323, от 02.11.2010 N 461):

4.1. Подпункт 1.3 пункта 1 признать утратившим силу.

4.2. Приложение N 3 "Порядок финансирования ежемесячного пособия на ребенка" признать утратившим силу.

5. Пункты 5, 6, 7, 8, 9 Порядка возмещения специализированной службе по вопросам похоронного дела стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению умерших (погибших) граждан, за счет средств республиканского бюджета, утвержденного постановлением Правительства Республики Бурятия от 08.10.2004 N 232 (в редакции постановлений Правительства Республики Бурятия от 23.12.2004 N 284, от 28.12.2004 N 287, от 01.04.2005 N 104, от 12.03.2007 N 67, от 11.03.2008 N 100, от 11.08.2009 N 307, от 08.11.2010 N 469), исключить.

6. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 27.03.2008 N 135 "Об утверждении Положения о проведении медицинской реабилитации участников вооруженных конфликтов в соответствии с Законом Республики Бурятия от 16.10.2002 N 94-III "О мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории Республики Бурятия и выполнявших задачи в условиях вооруженных конфликтов" за счет средств республиканского бюджета":

6.1. В пункте 2 слова "(Суш С.П.)" исключить, слова "Сюсюра В.Л." заменить словами "Зайченко А.В.", слова "о праве на льготы" заменить словами "о праве на меры социальной поддержки".

6.2. В Положении о проведении медицинской реабилитации участников вооруженных конфликтов в соответствии с Законом Республики Бурятия от 16.10.2002 N 94-III "О мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории Республики Бурятия и выполнявших задачи в условиях вооруженных конфликтов" за счет средств республиканского бюджета:

6.2.1. В пункте 1 слова "подпунктом "л" части 1" заменить словами "частью 1".

6.2.2. Пункт 3 признать утратившим силу.

6.2.3. В пункте 5 слова "о праве на льготы" заменить словами "о праве на меры социальной поддержки".

6.2.4. В пункте 6 слова "в адресно-заявительной форме с момента обращения в медицинские лечебные учреждения" заменить словами "по заявлению в медицинское лечебное учреждение".

6.2.5. В Едином образце справки о праве на льготы участника вооруженных конфликтов, ее описании, порядке выдачи и учета:

6.2.5.1. В наименовании слова "о праве на льготы" заменить словами "о праве на меры социальной поддержки".

6.2.5.2. В пункте 2:

- в абзаце первом слова "о праве на льготы" заменить словами "о праве на меры социальной поддержки";

- в образце справки слова "права и льготы" заменить словами "право на меры социальной поддержки".

6.2.5.3. В пункте 3 слова "о праве на льготы" заменить словами "о праве на меры социальной поддержки".

6.2.5.4. В абзаце шестом пункта 3.1 слова "права и льготы" заменить словами "право на меры социальной поддержки".

6.2.5.5. В пункте 8 слова "о праве на льготы" заменить словами "о праве на меры социальной поддержки".

7. Внести следующие изменения в Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты участникам вооруженных конфликтов, утвержденный постановлением Правительства Республики Бурятия от 22.12.2008 N 548:

7.1. В пункте 2 слово "зарегистрированному" исключить.

7.2. Абзац четвертый пункта 4 изложить в следующей редакции:

"- документ, подтверждающий право на получение ежемесячной денежной выплаты (военный билет или справка из военкомата).".

7.3. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Если гражданин одновременно имеет право на ежемесячную денежную выплату по Федеральному закону от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах", Федеральному закону от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и по Закону Республики Бурятия от 16.10.2002 N 94-III "О мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории Республики Бурятия и выполнявших задачи в условиях вооруженных конфликтов", ему предоставляется одна ежемесячная денежная выплата по выбору гражданина.".

7.4. Пункт 6 признать утратившим силу.

7.5. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Ежемесячная денежная выплата назначается с месяца возникновения права, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты со всеми необходимыми документами.".

7.6. В пункте 10 слова "(поддельные, подложные документы и т.д.)" исключить.

8. Внести изменение в пункт 6 Порядка оказания гражданам разовой материальной помощи, предоставляемой за счет средств резервного фонда финансирования непредвиденных расходов Правительства Республики Бурятия, утвержденного постановлением Правительства Республики Бурятия от 12.11.2007 N 350 (в редакции постановления Правительства Республики Бурятия от 06.12.2010 N 532), исключив слова "за исключением случаев оказания материальной помощи членам семей военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении воинского и служебного долга".

9. Внести следующие изменения в Порядок постановки на учет и обеспечения жилыми помещениями реабилитированных лиц и членов их семей, утративших жилые помещения в связи с репрессиями, в случае возвращения их на прежнее место жительства, утвержденный постановлением Правительства Республики Бурятия от 04.02.2005 N 36 (в редакции постановлений Правительства Республики Бурятия от 27.07.2005 N 242, от 04.10.2005 N 327, от 31.08.2007 N 272, от 11.03.2008 N 100, от 27.01.2009 N 25, от 08.02.2010 N 36, от 29.11.2010 N 515, от 25.03.2011 N 138):

9.1. Абзац первый пункта 2.5 дополнить словами "Граждане, достигшие возраста 100 лет, имеют право на первоочередное предоставление жилищной субсидии.".

9.2. Приложение N 1 после слов "С условиями получения и использования субсидии ознакомлен(а) и обязуюсь их выполнять" дополнить словами "Мне разъяснено, что жилищную субсидию я вправе использовать на приобретение или строительство жилого помещения на прежнем месте жительства, где моя семья проживала до применения репрессий в

________________________________________________________________

(местность или населенный пункт, где заявители (члены их семей)
________________________________________________________________
проживали до применения к ним репрессий)"


10. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

В. Наговицын


___________________

Проект представлен Министерством социальной защиты населения

тел. 44-74-18

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Номер документа: 602

Вид документа: Постановление Правительства Республики Бурятия

Принявший орган: Правительство Республики Бурятия

Статус: Действующий

Опубликован: Бурятия N 217 от 23.11.2011
Дата принятия: 18 ноября 2011

Дата редакции: 18 ноября 2011