Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 ноября 2011 года N 582

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 24.03.2010 N 107 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА НА ПОДДЕРЖКУ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ НА 2011-2017 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА"

Утратил силу. Постановление Правительства Республики Бурятия:

НГР ru04000201300292 (от 05.04.2013 N 178)

В целях реализации постановления Правительства Республики Бурятия от 19.10.2010 N 444 "О Республиканской целевой программе "Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия на 2011-2017 годы и на период до 2020 года" Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 24.03.2010 N 107 "Об утверждении порядков предоставления субсидий из республиканского бюджета на поддержку агропромышленного комплекса Республики Бурятия на 2011-2017 годы и на период до 2020 года" (в редакции постановлений Правительства Республики Бурятия от 19.08.2010 N 356, от 17.09.2010 N 406, от 06.12.2010 N 531, от 09.12.2010 N 540, от 24.12.2010 N 580, от 08.06.2011 N 284, от 16.06.2011 N 300):

1.1. Дополнить пунктом 5.13 следующего содержания:

"5.13. Утвердить Порядок предоставления субсидий за счет средств, полученных в виде дотации из федерального бюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета субъекта Российской Федерации сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство яиц, мяса птицы, свинины (приложение N 18).".

1.2. Дополнить приложением N 18 согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

В. Наговицын


___________________

Проект представлен Министерством сельского хозяйства и продовольствия

тел. 44-03-33


ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Правительства
Республики Бурятия
от 03.11. 2011 N 582


ПРИЛОЖЕНИЕ N 18

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Республики Бурятия

от 24.03.2010 N 107

ПОРЯДОК предоставления субсидий за счет средств, полученных в виде дотации из федерального бюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета субъекта Российской Федерации сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство яиц, мяса птицы, свинины


1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство яиц, мяса птицы, свинины (далее - субсидии), в пределах средств, предусмотренных на реализацию Республиканской целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия на 2011-2017 годы и на период до 2020 года", утвержденной постановлением Правительства Республики Бурятия от 19.10.2010 N 444" (далее - РЦП).

2. Дотации бюджету субъекта Российской Федерации предоставляются в соответствии с утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 20.07.2011 N 1247-р в размере 8470,0 тыс. руб., в том числе на производство:

- яиц - 3480,0 тыс. руб.;

- мяса птицы - 460,0 тыс. руб.;

- свинины - 4530,0 тыс. руб.

3. Получателями субсидий являются сельскохозяйственные товаропроизводители, осуществляющие производство яиц, мяса птицы, свинины (далее - Получатели субсидий).

4. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (далее - Министерство) заключает с Получателем субсидии соглашение, предусматривающее оказание государственной поддержки (далее - соглашение), с условием предоставления Получателем субсидии Министерству права на безакцептное списание денежных средств со счетов Получателя субсидии в случае установления факта предоставления ложных сведений для получения субсидий.

5. Министерство в десятидневный срок с момента поступления документов, представленных Получателями субсидий, осуществляет их проверку и представляет в Управление Федерального казначейства по Республике Бурятия заявку на кассовый расход для перечисления субсидий, оформленную Министерством в соответствии с приказом Федерального казначейства от 10.10.2008 N 8н.

6. Субсидии предоставляются на возмещение части затрат на производство яиц, мяса птицы, свинины за первый квартал текущего года, учтенного органами государственной статистики, в объеме, не превышающем затраты на производство.

7. Размер субсидии определяется исходя из фактических объемов производства и ставки субсидирования по следующей методике:

7.1. Ставки для выплаты субсидии определяются по следующим формулам:

Ст (яиц) =

Vi (яиц)

, где:

По (яиц)

Ст (яиц) - ставка для начисления субсидий за произведенное яйцо, руб.;

Vi (яиц) - объем субсидий за счет дотации республиканскому бюджету для предоставления субсидии за произведенное яйцо, руб.;

По - произведенный объем яиц (тыс. шт.) согласно сведениям отчета в соответствии с категорией предприятия: П-1(СХ) "Сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции" либо 3-фермер "Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота", либо ПМ-пром "Сведения о производстве продукции малыми предприятиями" за первый квартал текущего года.

Ст (мясо птицы) =

Vi (мясо птицы)

, где:

По (мясо птицы)

Ст (мясо птицы) - ставка для начисления субсидий за произведенное мясо птицы, руб.;

Vi (мясо птицы) - объем субсидий за счет дотации республиканскому бюджету для предоставления субсидии за произведенное мясо птицы, руб.;

По (мясо птицы) - произведенный объем мяса птицы (цн) согласно сведениям отчета в соответствии с категорией предприятия: П-1(СХ) "Сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции" либо 3-фермер "Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота", либо ПМ-пром "Сведения о производстве продукции малыми предприятиями" за первый квартал текущего года.

Ст (свинина) =

Vi (свинина)

, где:

По (свинина)

Ст (свинина) - ставка для начисления субсидий за произведенный объем свинины, руб.;

Vi (свинина) - объем субсидий за счет дотации республиканскому бюджету для предоставления субсидии за произведенный объем свинины, руб.;

По (свинина) - произведенный объем свинины (цн) согласно сведениям отчета в соответствии с категорией предприятия: П-1(СХ) "Сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции" либо 3-фермер "Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота", либо ПМ-пром "Сведения о производстве продукции малыми предприятиями" за первый квартал текущего года.

7.2. Размер субсидии определяется по следующим формулам:

С (яиц) = Ст (яиц) x Пi (яиц), где:

С (яиц) - размер субсидии, предоставляемой Получателю субсидии за произведенное яйцо, руб.;

Ст (яиц) - ставка для начисления субсидий за произведенное яйцо, руб.;

Пi (яиц) - произведенный объем яиц (тыс. шт.) у Получателя субсидии в соответствии с данными статистического отчета в соответствии с категорией предприятия: П-1(СХ) "Сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции" либо 3-фермер "Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота", либо ПМ-пром "Сведения о производстве продукции малыми предприятиями" за первый квартал текущего года.

Значение По (яиц) равняется сумме значения Пi (яиц).

С = Ст (мясо птицы) x Пi (мясо птицы), где:

С (мясо птицы) - размер субсидии, предоставляемой Получателю субсидии за произведенное мясо птицы, руб.;

Ст (мясо птицы) - ставка для начисления субсидий за произведенное мясо птицы, руб.;

Пi (мясо птицы) - произведенный объем мяса птицы (цн) у Получателя субсидии в соответствии с данными статистического отчета в соответствии с категорией предприятия: П-1(СХ) "Сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции" либо 3-фермер "Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота", либо ПМ-пром "Сведения о производстве продукции малыми предприятиями" за первый квартал текущего года.

Значение По (мясо птицы) равняется сумме значения Пi (мясо птицы).

С = (свинина) x Пi (свинина), где:

С (свинина) - размер субсидии, предоставляемой Получателю субсидии за произведенный объем свинины, руб.;

Ст (свинина) - ставка для начисления субсидий за произведенный объем свинины, руб.;

Пi (свинина) - произведенный объем свинины (цн) у Получателя субсидии в соответствии с данными статистического отчета в соответствии с категорией предприятия: П-1(СХ) "Сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции" либо 3-фермер "Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота", либо ПМ-пром "Сведения о производстве продукции малыми предприятиями" за первый квартал текущего года.

Значение По (свинина) равняется сумме значения Пi (свинина).

8. Условиями предоставления субсидий является предоставление Получателями субсидий в течение 15 календарных дней со дня опубликования данного постановления в Министерство следующих документов:

1) справка-расчет на предоставление субсидий по форме, установленной Министерством;

2) справка по форме 8-АПК о затратах на производство яиц, мясо птицы, свинины за I квартал 2011 года;

3) копия отчета по форме государственной статистической отчетности в соответствии с категорией предприятия:

- П-1(СХ) "Сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции", утвержденной постановлением Росстата от 17.09.2010 N 319 за январь, февраль, март текущего года, либо

- 3-фермер "Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота", утвержденной постановлением Росстата от 17.09.2010 N 319 за первый квартал текущего года, либо

- ПМ-пром "Сведения о производстве продукции малыми предприятиями", утвержденной Приказом Росстата от 28.07.2009 N 153 за январь, февраль, март текущего года.

Получатели субсидий несут ответственность за достоверность сведений и своевременность представления документов для начисления субсидий в соответствии с федеральным законодательством.

9. В случае представления Получателем субсидий неполного пакета документов Министерство отказывает в выплате субсидии.

10. В срок до 1 марта 2012 года Получатели субсидий представляют отчет по форме 8-АПК о затратах на производство яиц, мяса птицы, свинины за 2011 год.

В случае если объем произведенных затрат на производство яиц, мяса птицы, свинины по итогам годового отчета по форме 8-АПК о затратах на производство за 2011 год будет ниже объема выплаченных субсидий, Получатели субсидий обязаны произвести возврат субсидий в доход республиканского бюджета добровольно, в безакцептном порядке или по решению суда.

Контроль за предоставлением годового отчета по форме 8-АПК о затратах на производство яиц, мяса птицы, свинины за 2011 год и соблюдением условий предоставления субсидий осуществляет Министерство.

11. Возврат полученных субсидий в доход республиканского бюджета производится Получателем субсидии в случае нарушения условий их предо-ставления.

Возврат полученных субсидий производится Получателем субсидии добровольно, в безакцептном порядке или по решению суда.

12. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет Министерство.


ПРИЛОЖЕНИЕ
к Порядку предоставления субсидий за счет средств,
полученных в виде дотации из федерального бюджета на поддержку
мер по обеспечению сбалансированности бюджета субъекта
Российской Федерации сельскохозяйственным товаропроизводителям,
осуществляющим производство яиц, мяса птицы, свинины

Заполняется

получателем субсидий

Представляется

в Минсельхозпрод РБ

СПРАВКА-РАСЧЕТ для предоставления субсидий за счет средств, полученных в виде дотации из федерального бюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета субъекта Российской Федерации сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство яиц, мяса птицы, свинины

за ________________ 20___ г.

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»