• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 1999 года N 467

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГЕНЕРАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ И УСЛОВИЙ ЭМИССИИ И ОБРАЩЕНИЯ СРЕДНЕСРОЧНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИМЕННЫХ ОБЛИГАЦИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Утратил силу. Постановление Правительства Республики Бурятия:

НГР ru04000200800449 (от 01.08.2008 N 382)

В соответствии со статьями 7, 8 и 9 Федерального закона "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг", статьей 20 Закона Республики Бурятия "О республиканском бюджете Республики Бурятия на 1999 год" и на основании Положения о Министерстве финансов Республики Бурятия, утвержденного постановлением Правительства Республики Бурятия от 08.09.98 N 309а, Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Утвердить:

- Генеральные условия эмиссии и обращения среднесрочных государственных именных облигаций Правительства Республики Бурятия (приложение N 1),

- Условия эмиссии и обращения среднесрочных государственных именных облигаций Правительства Республики Бурятия (приложение N 2).

2. Министерству финансов Республики Бурятия (Налетов А.Ю.) обеспечить государственную регистрацию указанных в пункте 1 документов в установленном законодательством порядке в Министерстве финансов Российской Федерации.

Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

Управляющий Делами - Руководитель

Администрации Президента и

Правительства Республики Бурятия

Н.И.БЫКОВ

Приложение N 1. ГЕНЕРАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ЭМИССИИ И ОБРАЩЕНИЯ СРЕДНЕСРОЧНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИМЕННЫХ ОБЛИГАЦИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Приложение N 1
Утверждено
Постановлением Правительства
Республики Бурятия
от 28.12.99 N 467


1. Генеральные условия эмиссии и обращения среднесрочных государственных именных облигаций Правительства Республики Бурятия определяют процедуру эмиссии и особенности обращения долговых обязательств Правительства Республики Бурятия в форме среднесрочных государственных именных облигаций Правительства Республики Бурятия (далее - облигации), выраженных в валюте Российской Федерации.

2. Эмитентом облигаций субъекта Российской Федерации - Республики Бурятия выступает Правительство Республики Бурятия в лице Министерства финансов Республики Бурятия, являющегося органом исполнительной власти Республики Бурятия, отвечающим за составление и исполнение республиканского бюджета Республики Бурятия.

3. Облигации определяются как среднесрочные, со сроком от выпуска облигации до ее погашения не менее 1 года и не более 5 лет.

4 Облигации выпускаются в бездокументарной форме в виде записей на лицевых счетах, зарегистрированных в системе ведения реестра лиц.

5. Первичное размещение облигаций производится путем закрытой подписки.

6. Облигации обращаются в соответствии с законодательством Российской Федерации без каких-либо ограничений.

7. Размещение, обращение на вторичном рынке и погашение облигаций осуществляются в порядке, определенном Условиями эмиссии и обращения среднесрочных государственных именных облигаций Правительства Республики Бурятия, утвержденными настоящим постановлением, в соответствии с настоящими Генеральными условиями эмиссии и обращения среднесрочных государственных именных облигаций Правительства Республики Бурятия.

Приложение N 2. УСЛОВИЯ ЭМИССИИ И ОБРАЩЕНИЯ СРЕДНЕСРОЧНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИМЕННЫХ ОБЛИГАЦИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Приложение N 2
Утверждено
Постановлением Правительства
Республики Бурятия
от 28.12.99 N 467


Условия эмиссии и обращения среднесрочных государственных именных облигаций Правительства Республики Бурятия (далее - Условия) определяют порядок выпуска и обращения долговых обязательств Правительства Республики Бурятия в форме среднесрочных государственных именных облигаций Правительства Республики Бурятия (далее - облигации или ценные бумаги), выраженных в валюте Российской Федерации, в соответствии с Генеральными условиями эмиссии и обращения среднесрочных государственных именных облигаций Правительства Республики Бурятия, утвержденными настоящим постановлением.

1. Эмитентом облигаций от субъекта Российской Федерации - Республики Бурятия выступает Правительство Республики Бурятия в лице Министерства финансов Республики Бурятия, являющегося органом исполнительной власти, отвечающим за составление и исполнение республиканского бюджета Республики Бурятия

2. Номинальная стоимость одной облигации в рамках каждого выпуска устанавливается в размере 1000 (одной тысячи) рублей.

3. Срок обращения облигаций устанавливается в решении о выпуске, утверждаемом министром финансов Республики Бурятия, и не может быть менее 1 года и более 5 лет.

4. Облигации выпускаются в бездокументарной форме в виде записей на лицевых счетах владельцев, зарегистрированных в системе ведения реестра.

5. Размещение облигаций:

- первичное размещение облигаций осуществляется путем закрытой подписки;

- дата начала размещения облигаций - не ранее, чем через 10 (десять) календарных дней после уведомления заинтересованных сторон о параметрах предстоящего выпуска;

- размещение облигаций осуществляется по номинальной стоимости.

6. Обращение облигаций:

- при биржевом обороте сделки купли - продажи облигаций заключаются у организатора торговли на рынке ценных бумаг в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации Владелец облигаций для совершения сделок с облигациями заключает договор с профессиональным участником рынка ценных бумаг, осуществляющим брокерскую и депозитарную деятельность Регистратор осуществляет внесение записей в реестр о переходе прав на облигации в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации;

- при внебиржевом обороте владелец облигаций представляет регистратору передаточное распоряжение, содержащее указание внести в реестр запись о переходе прав на облигации.

7. Погашение облигаций.

Министерство финансов Республики Бурятия осуществляет перечисление номинальной стоимости облигаций на счет регистратора в установленную решением о выпуске дату в соответствии с реестром владельцев именных ценных бумаг, представленным регистратором.

Право на получение номинальной стоимости облигаций имеют владельцы, зарегистрированные в системе ведения реестра на дату погашения облигаций.

Регистратор перечисляет денежные средства, полученные от Министерства финансов Республики Бурятия в счет погашения номинальной стоимости облигаций, на счета владельцев.

8. Осуществление прав владельцев облигаций:

- права владельцев облигаций удостоверяются выпиской из системы ведения реестра;

- владелец облигации имеет право на получение номинальной стоимости облигаций в установленную решением о выпуске облигаций дату.

9. Иные существенные условия эмиссии, имеющие значение для возникновения, исполнения и прекращения обязательств по облигациям:

- размещение облигаций происходит с одновременным финансированием расходов из республиканского бюджета Республики Бурятия;

- поставщики (организации, осуществившие поставки продукции, выполнившие работы и оказавшие услуги для нужд бюджетных учреждений) по согласованию с главным распорядителем бюджетных средств представляют в Министерство финансов Республики Бурятия заявку на приобретение облигаций. Количество облигаций по номинальной стоимости, указанное в заявке поставщика, не может превышать общего объема кредиторской задолженности бюджетных учреждений перед данным поставщиком и (или) утвержденных лимитов на финансирование;

- первыми владельцами облигаций могут выступать только поставщики;

- облигации могут быть выкуплены Министерством финансов Республики Бурятия по номинальной стоимости до наступления срока погашения облигаций с одновременной уплатой владельцем облигаций налогов, сборов, пени, налоговых санкций (штрафов), а также неналоговых платежей в части сумм, зачисляемых в республиканский бюджет Республики Бурятия (далее - налоги и иные платежи).

10. Условия и порядок досрочного выкупа, а также перечень налогов и иных платежей определяются в решении о выпуске облигаций, принимаемом Министерством финансов Республики Бурятия.

11. В соответствии с Законом Республики Бурятия "О республиканском бюджете Республики Бурятия на 1999 год" установлены следующие параметры республиканского бюджета Республики Бурятия:

доходы - 1387822,0 тыс. рублей,

расходы - 1446254,7 тыс. рублей, в том числе:

по бюджету текущих расходов - 1400271,4 тыс. рублей и

по бюджету развития - 45983,3 тыс. рублей;

объем внутреннего долга республиканского бюджета Республики Бурятия на 1 января 1999 года - 293642,0 тыс. рублей,

расходы по обслуживанию внутреннего долга республиканского бюджета Республики Бурятия - 53426,0 тыс. рублей, в т.ч.: выплаты процентов по прочим займам внутри страны - 942,0 тыс. рублей,

расходы по обслуживанию внешнего долга Республики Бурятия - отсутствуют.

12. По состоянию на 01.10.99 суммарная величина внутреннего долга республиканского бюджета Республики Бурятия составляет 329451,2 тыс. рублей.

13. Сведения об исполнении республиканского бюджета Республики Бурятия за 1996, 1997 и 1998 годы приведены в приложении к настоящим Условиям.

Приложение. СВЕДЕНИЯ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ЗА 1996, 1997 И 1998 ГОДЫ

Приложение
к Условиям эмиссии
среднесрочных ценных
бумаг Республики Бурятия


N
п/п

Наименование показателей

Исполнено

1996
(млн.
руб.)

1997
(млн.
руб.)

1998
(млн.
руб.)

Доходы

1.

Налоговые доходы

1044123

1308994

1036629

1.2.

Налоги на прибыль

479820

654244

152152

1.3.

Налоги, взимаемые в зависимости от
фонда оплаты труда

49672

48329

338862

1.4.

Налоги на товары и услуги

183825

244191

188921

1.5.

Налоги на имущество

192487

190037

172105

1.6.

Платежи за использование природных
ресурсов

56469

78466

62310

1.7.

Прочие налоги, сборы и пошлины

81850

93727

122279

2.

Неналоговые доходы

149447

-32976

28045

2.1.

Доходы от государственной
собственности или от деятельности

16361

14785

16357

2.2.

Доходы от продажи принадлежащего
государству имущества

4440

4913

5260

2.3.

Доходы от продажи земли и
нематериальных активов

63

10

8

2.4.

Административные платежи

1579

1181

10692

2.5.

Штрафные санкции

2476

2688

4805

2.6.

Прочие неналоговые доходы

124528

-56553

-9077

3.

Безвозмездные перечисления

565468

890591

1011742

3.1.

Трансферты

462722

843608

703932

3.2.

Прочие безвозмездные поступления

3.3.

Средства, полученные из
федерального бюджета по
взаимозачетам

102746

46983

307810

Итого доходов

1759038

2166609

2076416

4.

Отчисления в федеральные целевые
бюджетные фонды

-10254

5.

Доходы целевых бюджетных фондов

Всего доходов

2612858

2166609

2076416

Расходы

1.

Государственное управление

97551

140114

125680

2.

Правоохранительная деятельность и
обеспечение безопасности и судебная
система

31484

49738

30857

3.

Фундаментальные исследования и
содействие ИТП

97

1541

858

4.

Промышленность, энергетика и
строительство

27008

48211

48690

5.

Сельское хозяйство и рыболовство

89577

93485

93929

6.

Охрана окружающей среды и
природных ресурсов,
гидрометеорология, картография и
геодезия

552

492

332

7.

Транспорт, д орожное хозяйство,
связь и информатика

76143

51929

48863

8.

Развитие рыночной инфраструктуры

9.

Жилищно - коммунальное хозяйство

576298

906588

653174

10.

Предупреждение и ликвидация
чрезвычайных ситуаций и
последствий стихийных бедствий

6031

6865

2574

11.

Образование

554419

756105

500303

12.

Культура и искусство

50647

77166

44077

13.

Средства массовой информации

8210

11716

8489

14.

Здравоохранение и физическая
культура

269461

415311

230407

15.

Социальная политика

175641

144222

110937

16.

Прочие расходы

-220

123285

140291

Всего расходов

1962899

2826768

2039461

Превышение доходов над расходами

-214115

-660159

36955

Источники финансирования

1.

Изменение остатков средств бюджета
на счетах в банках (в рублях)

-30660

-1518

51737

1.1.

Остатки на начало периода

29174

59834

61352

1.2.

Остатки на конец периода

59834

61352

9615

2.

Государственные (муниципальные)
ценные бумаги

14620

38105

-6999

2.1.

Привлечение средств

32700

58080

7875

2.2.

Погашение основной суммы
задолженности

18080

19975

14874

3.

Бюджетные ссуды, полученные от
вышестоящего бюджета

194436

550012

-169871

3.1.

Получение ссуд

333108

550012

80000

3.2.

Возврат ссуд

138672

249871

4.

Прочее внутреннее заимствование

35880

73911

89771

4.1.

Получение кредитов

49916

338648

219790

4.2.

Погашение основной суммы
задолженности

14036

264737

130019

5.

Изменение остатков средств бюджета
на счетах банках (в валюте)

-161

-351

-1593

5.1.

Остатки на начало периода

61

222

573

5.2.

Остатки на конец периода

222

573

2166

Всего источников финансирования

214115

660159

-36955

Начальник Управления

Республиканского казначейства

Министерства финансов РБ

П.М.КУЗНЕЦОВ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГЕНЕРАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ И УСЛОВИЙ ЭМИССИИ И ОБРАЩЕНИЯ СРЕДНЕСРОЧНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИМЕННЫХ ОБЛИГАЦИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГЕНЕРАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ И УСЛОВИЙ ЭМИССИИ И ОБРАЩЕНИЯ СРЕДНЕСРОЧНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИМЕННЫХ ОБЛИГАЦИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Номер документа: 467

Вид документа: Постановление Правительства Республики Бурятия

Принявший орган: Правительство Республики Бурятия

Статус: Недействующий

Опубликован: Бурятия N 5 от 12.01.2000
Дата принятия: 28 декабря 1999

Дата редакции: 28 декабря 1999