• Текст документа
  • Статус
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПРИКАЗ

от 09 апреля 2007 года N 41-ПР

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ВЫБРОСОВ ВРЕДНЫХ (ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ) ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ В ПЕРИОДЫ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В ГОРОДСКИХ И ИНЫХ ПОСЕЛЕНИЯХ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Изменения в ред. Приказов Министерства природных ресурсов Республики Бурятия:

НГР ru04000200800255 (от 27.04.2008 N 60-ПР)

НГР ru04000201200259 (от 26.03.2012 N 49-ПР)

НГР ru04000201300286 (от 13.03.2012 N 42-ПР)

В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 04.05.1999 N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха", пунктом 10 части 1 статьи 4 и статьей 7 Закона Республики Бурятия от 05.05.2011 N 1993-IV "Об охране атмосферного воздуха" в целях организации работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий в городских и иных поселениях Республики Бурятия, приказываю:

В редакции Приказа Министерства природных ресурсов Республики Бурятия от 13.03.2012 N 42-ПР


ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий в городских и иных поселениях Республики Бурятия.

2. Пункт исключен. Приказ Министерства природных ресурсов Республики Бурятия от 13.03.2012 N 42-ПР

3. Пункт исключен. Приказ Министерства природных ресурсов Республики Бурятия от 13.03.2012 N 42-ПР

4. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Министр

П.Л.Носков


Приложение
к приказу Министерства
природных ресурсов
Республики Бурятия
от 09.04.2007 г. N 41-ПР

Приложение в. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ВЫБРОСОВ ВРЕДНЫХ (ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ) ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ В ПЕРИОДЫ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В ГОРОДСКИХ И ИНЫХ ПОСЕЛЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ


Приложение в редакции Приказа Министерства природных ресурсов Республики Бурятия от 13.03.2012 N 42-ПР


1. Настоящий Порядок определяет общие правила проведения мероприятий по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий (далее - НМУ) в городских и иных поселениях на территории Республики Бурятия и является обязательным для всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (далее - юридические лица и индивидуальные предприниматели).

2. Общие правила организации работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в периоды НМУ распространяются на:

1) разработку и согласование мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в периоды НМУ;

2) подготовку и передачу прогнозов НМУ потребителям информации;

3) проведение мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ.

3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели разрабатывают мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в периоды НМУ в составе проекта нормативов предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, согласованные с органами государственной власти Республики Бурятия, уполномоченными на осуществление регионального государственного экологического надзора.

4. Подготовка и передача прогнозов НМУ осуществляется территориальным органом федерального органа исполнительной власти в области гидрометеорологии - Бурятским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (далее - Бурятский ЦГМС).

5. Территориальные органы федерального органа исполнительной власти, уполномоченные на осуществление федерального государственного экологического надзора, органы государственной власти Республики Бурятия, уполномоченные на осуществление регионального государственного экологического надзора (далее - уполномоченные исполнительные органы государственной власти), Министерство природных ресурсов Республики Бурятия (далее - Минприроды РБ), юридические лица и индивидуальные предприниматели получают прогнозы НМУ Бурятского ЦГМС по факсу, по электронной почте или с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

6. При получении прогнозов НМУ:

6.1. Минприроды РБ размещает на официальном сайте министерства (www.minpriroda-rb.ru) информацию о НМУ.

6.2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели осуществляют мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в зависимости от режима НМУ при условии обеспечения производственного контроля, проводимого в соответствии с планом-графиком контроля выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух непосредственно на источниках выбросов в периоды НМУ.

6.3. Уполномоченные исполнительные органы государственной власти:

6.3.1. В течение одного часа должны подтвердить факт ее получения с использованием того же средства связи.

6.3.2. Осуществляют мероприятия по государственному надзору за охраной атмосферного воздуха (проведением мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ) на территории Республики Бурятия в соответствии с действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Республики Бурятия.

6.4. Органы местного самоуправления, на территории которых зарегистрированы НМУ, организуют оповещение о наступлении НМУ в информационно-коммуникационных сетях муниципальных органов или средствах массовой информации с рекомендациями по ограничению действий, приводящих к дополнительному загрязнению атмосферного воздуха и рисках для здоровья населения.

7. Информация о проведенных надзорных (контрольных) мероприятиях за выполнением и эффективностью мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ публикуется в ежегодных докладах о состоянии и охране окружающей среды Республики Бурятия.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ВЫБРОСОВ ВРЕДНЫХ (ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ) ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ В ПЕРИОДЫ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В ГОРОДСКИХ И ИНЫХ ПОСЕЛЕНИЯХ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ВЫБРОСОВ ВРЕДНЫХ (ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ) ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ В ПЕРИОДЫ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В ГОРОДСКИХ И ИНЫХ ПОСЕЛЕНИЯХ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Номер документа: 41-ПР

Вид документа: Приказ Минприроды Республики Бурятия

Принявший орган: Минприроды Республики Бурятия

Статус: Действующий

Опубликован: Бурятия N 101 от 07.06.2007
Дата принятия: 09 апреля 2007

Дата редакции: 13 марта 2013