• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июля 2012 года N 396  
г. Улан-Удэ  

О РАЗМЕЩЕНИИ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬНОГО И ЖИЛИЩНОГО НАДЗОРА ИНФОРМАЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ РАСКРЫТИЮ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ

(в редакции Постановления Правительства Республики Бурятия от 25.07.2016 N 333)


В соответствии с пунктом 5 стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами", Правительство Республики Бурятия постановляет:

(преамбула в ред. Постановления Правительства Республики Бурятия от 25.07.2016 N 333)

1. Определить Республиканскую службу государственного строительного и жилищного надзора исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, на официальном сайте которого в сети Интернет размещается информация, подлежащая раскрытию организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

(в ред. Постановления Правительства Республики Бурятия от 25.07.2016 N 333)

2. Утвердить прилагаемое Положение о размещении на официальном сайте Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора информации, подлежащей раскрытию организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

(в ред. Постановления Правительства Республики Бурятия от 25.07.2016 N 333)

3. Республиканской службе государственного строительного и жилищного надзора (Павлюк Н.В.) до 9 июля 2012 года:

(в ред. Постановления Правительства Республики Бурятия от 25.07.2016 N 333)

- создать официальный сайт в сети Интернет;

- разработать и утвердить приказом инструкцию по размещению информации, подлежащей раскрытию организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами;

- обеспечить на официальном сайте размещение ссылок на разделы официальных сайтов муниципальных образований, содержащих информацию, раскрываемую организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

4. Рекомендовать главам муниципальных образований в Республике Бурятия, на территории которых функционируют организации, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами, до 1 августа 2012 года:

- определить порядок размещения информации на официальном сайте органа местного самоуправления в сети Интернет;

- представить в Республиканскую службу государственного строительного и жилищного надзора ссылку на раздел официального сайта муниципального образования, содержащую информацию, раскрываемую организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, для размещения ее на официальном сайте Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора.

(в ред. Постановления Правительства Республики Бурятия от 25.07.2016 N 333)

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Контрольный комитет Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия (Мещеряков С.А.).

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности Председателя
Правительства Республики Бурятия
И.ЕГОРОВ

ПОЛОЖЕНИЕ О РАЗМЕЩЕНИИ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬНОГО И ЖИЛИЩНОГО НАДЗОРА ИНФОРМАЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ РАСКРЫТИЮ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ






Утверждено
Постановлением Правительства
Республики Бурятия
от 04.07.2012 N 396

(в редакции Постановления Правительства Республики Бурятия от 25.07.2016 N 333)

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет размещение на официальном сайте Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора (далее - Госстройжилнадзор) в сети Интернет организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами (далее - Организации), информации, опубликование которой предусмотрено постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" (далее - Информация).

(в ред. Постановления Правительства Республики Бурятия от 25.07.2016 N 333)

1.2. Информация размещается Организациями на официальном сайте Госстройжилнадзора по адресу: www.upr-org.rsgji.ru (далее - Сайт).

(в ред. Постановления Правительства Республики Бурятия от 25.07.2016 N 333)

1.3. Нормативное регулирование отношений по созданию, информационному наполнению, мониторингу, использованию Сайта осуществляется в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением.

1.4. Информация, размещаемая на Сайте, является официальной, публичной и бесплатной.

2. Организация информационного наполнения Сайта


2.1. Внесение Информации на Сайт осуществляется ответственным лицом Госстройжилнадзора.

(в ред. Постановления Правительства Республики Бурятия от 25.07.2016 N 333)

2.2. Организации представляют в Госстройжилнадзор Информацию в соответствии с инструкцией по размещению информации, подлежащей раскрытию организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденной приказом Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора.

(в ред. Постановления Правительства Республики Бурятия от 25.07.2016 N 333)

2.3. Информация, представляемая Организациями для внесения на Сайт, должна обладать полнотой, актуальностью и достоверностью, а также соответствовать требованиям действующего законодательства.

2.4. Не допускается:

- внесение на Сайт сведений, опубликование которых не предусматривается стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 N 731;

- внесение на Сайт информационных материалов с нарушением порядка, установленного инструкцией по размещению информации, подлежащей раскрытию организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами;

- использование Сайта для совершения противоправных действий;

- внесение на Сайт любых видов рекламы.

2.5. Ответственность за достоверность, полноту и актуальность размещаемой на Сайте Информации, а также ее соответствие требованиям действующего законодательства несут в порядке, установленном действующим законодательством, руководители Организаций, представивших соответствующую Информацию для внесения на Сайт.

3. Администрирование Сайта


3.1. Поддержка технической работоспособности Сайта и оказание Организациям консультативной помощи по техническим аспектам информационного наполнения Сайта осуществляется Госстройжилнадзором.

(в ред. Постановления Правительства Республики Бурятия от 25.07.2016 N 333)

О РАЗМЕЩЕНИИ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬНОГО И ЖИЛИЩНОГО НАДЗОРА ИНФОРМАЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ РАСКРЫТИЮ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ (с изменениями на: 25.07.2016)

Название документа: О РАЗМЕЩЕНИИ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬНОГО И ЖИЛИЩНОГО НАДЗОРА ИНФОРМАЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ РАСКРЫТИЮ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ (с изменениями на: 25.07.2016)

Номер документа: 396

Вид документа: Постановление Правительства Республики Бурятия

Принявший орган: Правительство Республики Бурятия

Статус: Действующий

Опубликован: "Бурятия", N 69, 05.07.2012, Официальный вестник N 67
Дата принятия: 04 июля 2012

Дата редакции: 25 июля 2016