• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июля 2011 года N 393

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 25.01.2007 N 13 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕСПУБЛИКАНСКОМ АГЕНТСТВЕ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА"

В целях исполнения указа Президента Республики Бурятия от 22.04.2011 N 86 "О передаче отдельных функций Министерства природных ресурсов Республики Бурятия и Республиканской службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, лесному контролю и надзору в сфере природопользования Республиканскому агентству лесного хозяйства" Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 25.01.2007 N 13 "Об утверждении Положения о Республиканском агентстве лесного хозяйства" (в редакции постановлений Правительства Республики Бурятия от 14.05.2007 N 157, от 09.10.2007 N 310, от 25.12.2007 N 417, от 09.01.2008 N 2, от 10.09.2008 N 430, от 07.11.2008 N 496, от 13.11.2008 N 498, от 27.12.2008 N 592, от 28.05.2009 N 200, от 29.05.2009 N 217, от 23.12.2009 N 497, от 22.10.2010 N 452, от 07.04.2011 N 163):

1.1. В приложении N 1:

1.1.1. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

"1.1. Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распо-рядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по государственному лесному контролю и надзору, государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий (далее - установленная сфера деятельности).".

1.1.2. Абзац первый пункта 1.2 исключить.

1.1.3. Пункт 1.4 после слов "а также организациями" дополнить словами ", общественными объединениями и гражданами.".

1.1.4. Пункт 2.4 изложить в следующей редакции:

"2.4. Осуществление государственного лесного контроля и надзора, государственного пожарного надзора в лесах.".

1.1.5. Дополнить пунктом 2.5 следующего содержания:

"2.5. Разработка и принятие нормативных правовых актов в области лесных отношений (за исключением лесов, расположенных на особо охраняемых природных территориях федерального значения).".

1.1.6. В подпункте 3.1.1 слова "порядок деятельности лесничих," исключить.

1.1.7. В подпункте 3.1.3 слова "лесов, расположенных на землях иных категорий" исключить.

1.1.8. В подпункте 3.1.19 слова "в лесничествах" заменить словами "на землях лесного фонда, землях иных категорий, за исключением земель обороны и безопасности, земель особо охраняемых природных территорий федерального значения, лесных участков, находящихся в муниципальной собственности, государственный пожарный надзор в лесах, за исключением лесов, расположенных на землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий федерального значения,".

1.1.9. Дополнить подпунктами 3.1.29 - 3.1.33 следующего содержания:

"3.1.29. Вносит в Правительство Республики Бурятия проекты законов Республики Бурятия, правовых актов Президента Республики Бурятия, Правительства Республики Бурятия по вопросам, относящимся к компетенции Агентства, подведомственных ему организаций (за исключением лесов, расположенных на особо охраняемых природных территориях федерального значения).

На основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Конституции Республики Бурятия, законов Республики Бурятия, актов Президента Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия (за исключением вопросов, правовое регулирование которых в соответствии с действующим законодательством осуществляется исключительно законами Республики Бурятия, нормативными правовыми актами Президента Республики Бурятия или Правительства Республики Бурятия) самостоятельно принимает нормативные правовые акты по следующим вопросам:

3.1.29.1. Определение функциональных зон в лесопарковых зонах, площади лесопарковых зон, зеленых зон, установление и изменение границ лесопарковых зон, зеленых зон.

3.1.29.2. Установление сроков заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд.

3.1.29.3. Определение мест, возможных размеров заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд.

3.1.29.4. Организация осуществления мер пожарной безопасности в лесах, расположенных на земельных участках, находящихся в собственности Республики Бурятия.

3.1.29.5. Иные, установленные Лесным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, законами Республики Бурятия полномочия.

3.1.30. Ведет учет договоров о предоставлении в пределах земель лесного фонда лесных участков в постоянное (бессрочное) пользование, в аренду, в безвозмездное срочное пользование, а также договоров купли-продажи лесных насаждений.

3.1.31. Агентство обеспечивает мобилизационную подготовку, а также контроль и координацию деятельности подведомственных Агентству государственных учреждений.

Агентство организует проведение мероприятий гражданской обороны, а также осуществляет контроль и координацию деятельности подведомственных Агентству государственных учреждений по выполнению ими мероприятий в области гражданской обороны.

3.1.32. Обеспечивает в пределах своей компетенции защиту сведений, составляющих государственную тайну.

3.1.33. Обращается в предусмотренных законодательством случаях в суд с требованиями об ограничении, приостановлении и (или) запрещении хозяйственной и иной деятельности, осуществляемой с нарушением Лесного кодекса Российской Федерации, законов и иных нормативных актов Республики Бурятия, в пределах его полномочий.".

1.1.10. Дополнить подпунктами 3.2.9 - 3.2.13 следующего содержания:

"3.2.9. Проводить плановые проверки деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан в части соблюдения требований законодательства в пределах своей компетенции и внеплановые проверки в соответствии с требованиями Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

3.2.10. Организовывать проведение необходимых исследований, испытаний, экспертиз, анализов и оценок, а также научных исследований по вопросам осуществления контроля и надзора в пределах своей компетенции.

3.2.11. Осуществлять контроль за деятельностью подведомственных учреждений.

3.2.12. Применять предусмотренные законодательством Российской Федерации меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера, направленные на недопущение и (или) ликвидацию последствий, возмещение причиненного ущерба лесам, вызванных нарушением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, в пределах своей компетенции, с целью пресечения фактов нарушения законодательства, в том числе выступать субъектом административных правоотношений в случаях и в порядке, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, законодательством Республики Бурятия.

3.2.13. Выступать учредителем (соучредителем) печатных средств массовой информации.".

1.1.11. Пункт 3.3 изложить в следующей редакции:

"3.3. Должностные лица, осуществляющие государственный лесной контроль и надзор, государственный пожарный надзор в лесах, обеспечиваются служебными удостоверениями, формой установленного образца.

Должностные лица Агентства, осуществляющие государственный лесной контроль и надзор, имеют право на ношение, хранение и применение специальных средств, служебного оружия, а также разрешенного в качестве служебного оружия гражданского оружия самообороны в соответствии с федеральным законодательством.

Должностные лица Агентства, осуществляющие функции по выявлению, предупреждению и пресечению правонарушений, подлежат государственной защите в соответствии с действующим законодательством.".

1.1.12. Абзац второй пункта 4.1 изложить в следующей редакции:

"Заместители руководителя назначаются на должность и освобождаются от должности решением Правительства Республики Бурятия по представлению руководителя.".

1.1.13. Пункт 4.2.4 после слов "Назначает на должность и освобождает" дополнить словом "(отстраняет)".

1.1.14. Пункт 4.2.5 после слов "в пределах своей компетенции" дополнить словами "приказы, имеющие нормативный характер, а".

1.1.15. Дополнить пунктами 4.2.8 - 4.2.15 следующего содержания:

"4.2.8. Дает поручения подведомственным Агентству государственным учреждениям и контролирует их исполнение.

4.2.9. В соответствии с действующим законодательством рассматривает дела об административных правонарушениях от имени Агентства.

4.2.10. Организует работу внештатных инспекторов в пределах своей компетенции.

4.2.11. Осуществляет полномочия по аккредитации граждан и организаций в качестве экспертов, экспертных организаций, привлекаемых для участия в проведении мероприятий по контролю в пределах своей компетенции.

4.2.12. Вносит в Правительство Республики Бурятия предложения о создании, реорганизации и ликвидации подведомственных Агентству государственных учреждений.

4.2.13. Вносит в Министерство финансов Республики Бурятия предложения по формированию республиканского бюджета в части финансового обеспечения деятельности Агентства и подведомственных ему государственных учреждений.

4.2.14. Отменяет противоречащие законодательству решения подведомственных Агентству государственных учреждений, если иной порядок отмены решений не установлен законодательством.

4.2.15. Осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством.".

1.1.16. Раздел "V. Критерии эффективности деятельности" изложить в следующей редакции:

"V. Ответственность и критерии эффективности деятельности


5.1. Агентство несет ответственность за исполнение своих полномочий, определенных настоящим Положением.

5.2. Основными критериями эффективности деятельности Агентства являются:

5.2.1. Удовлетворенность населения разрешительной деятельностью Агентства, в том числе ее информационной открытостью (процент от числа опрошенных).

5.2.2. Обеспечение исполнения полномочий Агентства, переданных Республике Бурятия органами государственной власти Российской Федерации.

5.2.3. Динамика неналоговых доходов консолидированного бюджета Республики Бурятия в пределах предоставленных Агентству полномочий.".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 августа 2011 г.

Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

В. Наговицын


___________________

Проект представлен Республиканским агентством лесного хозяйства

тел. 41-49-94

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 25.01.2007 N 13 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕСПУБЛИКАНСКОМ АГЕНТСТВЕ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 25.01.2007 N 13 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕСПУБЛИКАНСКОМ АГЕНТСТВЕ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА"

Номер документа: 393

Вид документа: Постановление Правительства Республики Бурятия

Принявший орган: Правительство Республики Бурятия

Статус: Действующий

Опубликован: Бурятия N 138 от 03.08.2011
Дата принятия: 29 июля 2011

Дата редакции: 29 июля 2011