• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 февраля 1998 года N 36

О ВЫКУПНОМ ФОНДЕ РЕСПУБЛИКАНСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛИГАЦИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Утратил силу. Постановление Правительства Республики Бурятия:

НГР ru04000200800610 (от 21.10.2008 N 480)

Для создания условий эффективного функционирования рынка Республиканских Государственных Облигаций Правительства Республики Бурятия (РГО) и защиты интересов инвесторов, руководствуясь Проспектом эмиссии РГО, Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о выкупном фонде РГО.

2. Поручить Министерству финансов Республики Бурятия - Уполномоченному лицу Эмитента РГО (Шлыкова Г.В.) формирование выкупного фонда в порядке и на условиях, установленных Положением о выкупном фонде.

3. Предоставить Министерству финансов Республики Бурятия (Шлыкова Г.В.) право определения минимальной цены (цены отсечения) и средневзвешенной цены аукциона по РГО.

4. Разрешить Министерству финансов Республики Бурятия (Шлыкова Г.В.) открывать для формирования выкупного фонда депозитные счета в уполномоченных банках Правительства Республики Бурятия и банках - гарантах.

5. Фонду республиканского имущества Республики Бурятия - Генеральному агенту Эмитента РГО (Щеголева И.М.) осуществлять в целях поддержания ликвидности рынка РГО и сокращения долга Эмитента перед инвесторами сделки на вторичном рынке РГО.

6. Министерству финансов Республики Бурятия - Уполномоченному лицу Эмитента РГО (Шлыкова Г.В.) в 2-месячный срок внести предложения Наблюдательному Комитету по РГО при Правительстве Республики Бурятия об определении банков - гарантов по поддержанию ликвидности рынка РГО и обеспечению своевременного погашения РГО.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия Жильцова А.Н.

Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

Управляющий Делами - Руководитель

Администрации Президента и

Правительства Республики Бурятия

А.Г.ЛУБСАНОВ

ПОЛОЖЕНИЕ О ВЫКУПНОМ ФОНДЕ РЕСПУБЛИКАНСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛИГАЦИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Утверждено
Постановлением Правительства
Республики Бурятия
от 02.02.98 N 36


1. Настоящим Положением устанавливаются порядок, условия образования и использования средств выкупного фонда Республиканских Государственных Облигаций Правительства Республики Бурятия (РГО), предназначенных для погашения обязательств по облигационным займам 1997 - 1998 гг. (далее - Выкупной фонд).

2. Выкупной фонд формируется за счет средств республиканского бюджета Республики Бурятия, кредитных линий, открытых в банках - гарантах и уполномоченных банках Правительства Республики Бурятия.

Формирование Выкупного фонда обеспечивает Уполномоченное лицо Эмитента - Министерство финансов Республики Бурятия.

3. Управление средствами Выкупного фонда осуществляют Уполномоченное лицо Эмитента и Генеральный агент Эмитента с заключением соответствующего договора.

4. Гарантиями по погашению РГО являются:

- поступления налогов в республиканский бюджет Республики Бурятия;

- создание Выкупного фонда за счет иных средств республиканского бюджета Республики Бурятия;

- открытие Эмитентом на основании решения Наблюдательного Комитета при Правительстве Республики Бурятия, по необходимости, кредитной линии по договору с уполномоченными банками Правительства Республики Бурятия или банками - гарантами.

1. Выкупной фонд формируется за счет:

- дохода Эмитента от суммы размещения каждого выпуска в виде отчислений, размер которых определяет Наблюдательный Комитет при Правительстве Республики Бурятия при подведении итогов аукциона;

- процентов, начисленных по депозитным вкладам, сформированным за счет средств, указанных в данном пункте;

- бюджетных средств в размере, равном сумме средств, необходимых для погашения РГО, привлеченных в ходе аукционов и использованных на финансирование текущих расходов республиканского бюджета Республики Бурятия;

- средств банков - гарантов в размере, равном сумме средств, направляемых банкам - гарантам на финансирование инвестиционных программ Правительства Республики Бурятия, осуществляемых через Фонд реализации Федеральной программы социально - экономического развития Республики Бурятия;

- дохода, обеспечиваемого Эмитенту Фондом реализации Федеральной программы социально - экономического развития Республики Бурятия, за использование указанных средств;

- средств, получаемых от открытия Эмитентом кредитных линий на основании решения Наблюдательного Комитета при Правительстве Республики Бурятия по договору с уполномоченными банками Правительства Республики Бурятия и банками - гарантами;

- средств, получаемых Генеральным агентом Эмитента по штрафным санкциям за нарушение уполномоченными дилерами и другими участниками, обслуживающими заем, условий договоров по работе с РГО, а также штрафных санкций, уплачиваемых Генеральным агентом Эмитенту за нарушение условий договоров.

1. Выкупной фонд формируется по каждому размещенному выпуску.

1.1. Для формирования Выкупного фонда Уполномоченное лицо Эмитента открывает депозитные счета по договору с одним (или несколькими) из уполномоченных банков Правительства Республики Бурятия и перечисляет бюджетные средства на указанные счета в соответствии с графиком формирования Выкупного фонда (далее - График) для погашения соответствующего выпуска, средства от которого использовались на финансирование текущих расходов республиканского бюджета Республики Бурятия. График составляется Уполномоченным лицом Эмитента и утверждается Наблюдательным Комитетом при Правительстве Республики Бурятия в течение 2 рабочих дней после проведения аукциона по размещению соответствующего выпуска, не считая день аукциона.

1.2. Для зачисления средств, привлеченных в процессе размещения РГО, в Фонд реализации Федеральной программы социально - экономического развития Республики Бурятия на финансирование инвестиционных проектов, а также для создания Выкупного фонда за счет обращения указанных средств. Уполномоченное лицо Эмитента открывает в банках - гарантах отдельные счета.

По каждому выпуску РГО, средства от которых направляются в Фонд реализации Федеральной программы социально - экономического развития Республики Бурятия, между Уполномоченным лицом Эмитента, Фондом реализации Федеральной программы социально - экономического развития Республики Бурятия и соответствующим банком - гарантом заключается трехсторонний договор по обеспечению банками - гарантами части Выкупного фонда для погашения РГО посредством целевого использования заемных средств и их возвратом к положенному сроку с заранее оговоренным доходом для Эмитента.

1.3. Уполномоченное лицо Эмитента не позднее чем за семь рабочих дней до погашения данного выпуска РГО уведомляет в письменной форме банки - гаранты об объеме денежных средств, необходимых ему к конкретной дате для погашения.

Средства, сформированные банком - гарантом для Выкупного фонда к моменту погашения соответствующей серии РГО, направляются им на специальный счет Эмитента в ГРКЦ г. Улан-Удэ Национального банка Республики Бурятия.

В случае отсутствия у банков - гарантов к дате погашения соответствующего выпуска необходимых средств Уполномоченное лицо Эмитента и банки - гаранты действуют в соответствии с заключенным договором по открытию кредитных линий.

2. В случае недостаточности в Выкупном фонде средств для погашения РГО Уполномоченное лицо Эмитента открывает кредитную линию в одном или нескольких уполномоченных банках Правительства Республики Бурятия. Уполномоченный банк по договору с Уполномоченным лицом Эмитента перечисляет по кредитной линии на специальный счет Эмитента в ГРКЦ г.Улан-Удэ Национального банка Республики Бурятия не позднее одного рабочего дня, предшествующего дню погашения очередного выпуска, денежные средства в сумме, необходимой для ее погашения.

3. Уполномоченное лицо Эмитента уведомляет Генерального агента о наличии необходимого объема средств в Выкупном фонде для погашения соответствующего выпуска РГО в сроки, согласованные с Генеральным агентом. Не позднее дня, предшествующего дню погашения соответствующего выпуска РГО Уполномоченное лицо Эмитента перечисляет средства из Выкупного фонда на счет Генерального агента по обслуживанию эмиссии РГО в ГРКЦ г. Улан-Удэ Национального банка Республики Бурятия в размере, необходимом для ее погашения.

4. Денежные средства Выкупного фонда используются на погашение и поддержание ликвидности РГО в соответствии с настоящим Положением и регламентом проведения первичного размещения и погашения РГО, утвержденными Наблюдательным Комитетом при Правительстве Республики Бурятия.

5. Для привлечения в Выкупной фонд дополнительных внебюджетных средств накапливаемые в Выкупном фонде средства могут временно, до момента погашения соответствующего выпуска, использоваться на краткосрочное инвестирование в ценные бумаги и другие высоколиквидные активы.

6. Средства, остающиеся в Выкупном фонде после погашения соответствующего выпуска, могут:

- направляться в республиканский бюджет Республики Бурятия;

- храниться на депозитных счетах в банках - гарантах с целью формирования Выкупного фонда на погашение следующих выпусков РГО;

- использоваться на краткосрочное инвестирование в ценные бумаги и другие высоколиквидные активы.

1. Контроль за формированием и использованием средств Выкупного фонда осуществляет Наблюдательный Комитет при Правительстве Республики Бурятия.

2. Уполномоченное лицо Эмитента совместно с Генеральным агентом еженедельно проводят сверку необходимых по графику и фактически перечисленных в Выкупной фонд средств. После каждой сверки отчет о формировании и целевом использовании средств Выкупного фонда направляется в Наблюдательный Комитет при Правительстве Республики Бурятия для утверждения.

О ВЫКУПНОМ ФОНДЕ РЕСПУБЛИКАНСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛИГАЦИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Название документа: О ВЫКУПНОМ ФОНДЕ РЕСПУБЛИКАНСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛИГАЦИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Номер документа: 36

Вид документа: Постановление Правительства Республики Бурятия

Принявший орган: Правительство Республики Бурятия

Статус: Недействующий

Дата принятия: 02 февраля 1998

Дата редакции: 02 февраля 1998