• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 августа 2010 года N 360

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 06.02.2008 Г. N 57 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПЛАТЫ ТРУДА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ, ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА (ДЕТЕЙ) В ПРИЕМНЫХ СЕМЬЯХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2014 года на основании Постановления Правительства РБ от 04.10.2013 N 517.
____________________________________________________________________

В целях урегулирования порядка финансирования оплаты труда приемных родителей, выплаты денежных средств на содержание ребенка (детей) в приемных семьях и предоставление мер социальной поддержки приемной семье в Республике Бурятия Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Республики Бурятия от 06.02.2008 г. N 57 "Об утверждении порядка оплаты труда приемных родителей, выплаты денежных средств на содержание ребенка (детей) в приемных семьях и предоставление мер социальной поддержки приемной семье в Республике Бурятия" (в редакции постановления Правительства Республики Бурятия от 19.05.2008 г. N 253) следующие изменения:

1.1. Во вводной части постановления слова "(в редакции законов Республики Бурятия от 27.11.2006 г. N 1932-III, от 07.09.2007 г. N 2470-III)" исключить.

1.2. В Порядке оплаты труда приемных родителей, выплаты денежных средств на содержание ребенка (детей) в приемных семьях и предоставление мер социальной поддержки приемной семье в Республике Бурятия:

1.2.1. В пункте 1 слова "(в редакции законов Республики Бурятия от 27.11.2006 г. N 1932-III, от 07.09.2007 г. N 2470-III)" исключить.

1.2.2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Размер вознаграждения, причитающегося приемным родителям, размер денежных средств на содержание каждого ребенка, а также меры социальной поддержки, предоставляемые приемной семье в зависимости от количества принятых на воспитание детей, определяются договором о приемной семье в соответствии с законами Республики Бурятия".

1.2.3. В абзаце первом пункта 4 слова "на лицевые счета приемных родителей" дополнить словами ", не позднее 20 числа текущего месяца.".

1.2.4. В абзаце втором пункта 4 слова "единого социального налога" заменить словами "страховых взносов".

1.2.5. В пункте 4.1 после слов "Актом, устанавливающим назначение" дополнить словами ", продление или прекращение".

1.2.6. Дополнить пунктом 4.2 следующего содержания:

"4.2. Для назначения выплат денежных средств на оплату труда при воспитании ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, ребенка-инвалида, ребенка с ограниченными возможностями здоровья, то есть имеющего недостатки в физическом и (или) психическом развитии, приемный родитель представляет в орган опеки и попечительства:

а) при воспитании ребенка до трех лет - копию свидетельства о рождении;

б) при воспитании ребенка-инвалида - копию заключения учреждения медико-социальной экспертизы;

в) при воспитании ребенка с ограниченными возможностями здоровья - копию заключения психолого-медико-педагогической комиссии (ГОУ "Республиканский центр психолого-медико-социального сопровождения" Министерства образования и науки Республики Бурятия).".

1.2.7. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Денежные средства, предусмотренные на оплату труда приемных родителей, содержание ребенка (детей) и предоставление мер социальной поддержки приемной семье, выплачиваются одному из приемных родителей со дня заключения договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью.

В случае обучения ребенка, достигшего 18 лет, в общеобразовательном учреждении, но не более чем до достижения им возраста 23 лет, выплата денежных средств на оплату труда одного из бывших приемных родителей и на содержание бывшего приемного ребенка продолжается по решению органа опеки и попечительства при предъявлении справки из общеобразовательного учреждения о продолжении обучения до первого числа месяца, следующего за месяцем окончания указанного учреждения.

Приемным родителям на содержание каждого приемного ребенка (детей) выплачиваются ежемесячно денежные средства на питание, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря, предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, игрушек, книг, мебели согласно смете.".

1.2.8. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Ежемесячный отчет об израсходованных денежных средствах, выделенных на содержание ребенка (детей) в приемных семьях, ведется приемным родителем и ежеквартально представляется в орган местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, наделенный государственными полномочиями по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству (далее - орган опеки и попечительства). Представленные отчеты хранятся в личном деле подопечного в органе опеки и попечительства. Ежеквартальные сводные отчеты представляются органами опеки и попечительства в ГУ "Республиканский центр по работе с семьей и детьми.".

1.2.9. В пункте 10:

1.2.9.1. Слова "(в редакции законов Республики Бурятия от 27.11.2006 г. N 1932-III, от 07.09.2007 г. N 2470-III)" исключить.

1.2.9.2. Дополнить абзацем следующего содержания:

"Денежные средства, предусмотренные на предоставление мер социальной поддержки, выплачиваются в форме компенсации за текущий год при представлении до 10 декабря текущего года в ГУ "Республиканский центр по работе с семьей и детьми" оригиналов документов, подтверждающих оплату электрической энергии и коммунальных услуг (квитанций, кассовых чеков), заявления, справки о составе семьи.".

1.2.10. Пункты 11 и 12 признать утратившими силу.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие после 1 января 2010 года.

Исполняющий обязанности Председателя

Правительства Республики Бурятия

А.Е. Чепик

____________________

Проект представлен Республиканским агентством по делам семьи и детей

тел. 44-75-84

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 06.02.2008 Г. N 57 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПЛАТЫ ТРУДА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ, ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА (ДЕТЕЙ) В ПРИЕМНЫХ СЕМЬЯХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 06.02.2008 Г. N 57 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПЛАТЫ ТРУДА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ, ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА (ДЕТЕЙ) В ПРИЕМНЫХ СЕМЬЯХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"

Номер документа: 360

Вид документа: Постановление Правительства Республики Бурятия

Принявший орган: Правительство Республики Бурятия

Статус: Недействующий

Опубликован: Бурятия N 152 от 24.08.2010
Дата принятия: 20 августа 2010

Дата редакции: 20 августа 2010