• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 сентября 2001 года N 335

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 23.02.2001 N 70

(В РЕДАКЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ
БУРЯТИЯ ОТ 04.05.2001 N 161)


Утратил силу: НГР ru04000200400058

{Изменения: Постановление Правительства РБ от 15.11.2002 N 315}

В целях формирования в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и упорядочения расходования средств резервного фонда Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести изменения и дополнения в Положение о резервном фонде, утвержденное постановлением Правительства Республики Бурятия от 23.02.2001 N 70 "Об утверждении Положения о резервном фонде" (в редакции постановления Правительства Республики Бурятия от 04.05.2001 N 161 "О внесении дополнений в постановление Правительства Республики Бурятия от 23.02.2001 N 70 "Об утверждении Положения о резервном фонде"), изложив его в новой редакции (прилагается).

Пункт 2. {Утратил силу: Постановление Правительства РБ от 15.11.2002 N 315}

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия (Белоколодов Н.М.).

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

Управляющий Делами - Руководитель

Администрации Президента и

Правительства Республики Бурятия

В.Е.ГУЛГОНОВ


Утверждено
Постановлением Правительства
Республики Бурятия
от 23.02.2001 N 70
(в редакции Постановлений
Правительства Республики Бурятия
от 04.05.2001 N 161,
от 27.09.2001 N 335)

ПОЛОЖЕНИЕ О РЕЗЕРВНОМ ФОНДЕ


1. Резервный фонд создается для финансирования непредвиденных расходов, в том числе на проведение аварийно - спасательных работ по ликвидации стихийных бедствий, других чрезвычайных ситуаций, и мероприятий республиканского значения, не предусмотренных в республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, и формируется за счет собственных доходов республиканского бюджета.

2. Конкретный размер резервного фонда определяется Законом о республиканском бюджете Республики Бурятия на соответствующий финансовый год и не может превышать 3-х процентов от утвержденных расходов республиканского бюджета, финансируемых за счет собственных доходов республиканского бюджета.

3. Выделение средств резервного фонда осуществляется на основании постановлений и распоряжений Правительства Республики Бурятия кроме президентского резерва.

4. Из общей суммы резервного фонда, утвержденной законом о республиканском бюджете на очередной год, до 5 процентов предусматривается на образование президентского резерва, расходуемого на мероприятия, не вошедшие в пункт 6 настоящего Положения, по личному указанию Президента Республики Бурятия. Данные средства выделяются по распоряжениям Президента Республики Бурятия без регламентного согласования.

5. Проекты постановлений и распоряжений о выделении средств из резервного фонда инициируются только с личного письменного указания Президента - Председателя Правительства, а в его отсутствие - Первого заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия.

6. Средства резервного фонда расходуются на финансирование:

6.1. Единовременной помощи физическим лицам, пострадавшим от пожаров и других стихийных бедствий, из расчета не более 5000 рублей на одного человека.

6.2. На проведение работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий при недостаточности средств, предусматриваемых в республиканском и местном бюджетах на указанные цели, на оказание финансовой помощи по производству аварийно - восстановительных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей на объектах жилищно - коммунального хозяйства и социальной сферы из расчета не более 75000 рублей.

6.3. Единовременной материальной помощи остронуждающимся ветеранам войны и труда, малообеспеченным гражданам из расчета не более 1000 рублей на одного человека и не более одного раза в два года.

6.4. Единовременной финансовой помощи организациям на мероприятия, не предусмотренные в республиканском бюджете, на основании смет расходов из расчета не более 20000 рублей.

6.5. Единовременной финансовой помощи бюджетным учреждениям, организациям районов и городов по итогам поездок Президента Республики Бурятия - до 500000 рублей.

6.6. Материальной помощи в связи с похоронами заслуженных работников Республики Бурятия из расчета не более 3000 рублей.

6.7. На приобретение памятных подарков по случаю юбилейных дат выдающимся деятелям науки, культуры и искусства и гражданам, внесшим значительный вклад в развитие республики, по установленным законодательством нормативам в размере до 3000 рублей, по случаю юбилея организаций - до 25000 рублей.

6.8. Выплаты разовых премий за выполнение поручений Президента и Правительства Республики Бурятия госслужащим из расчета не более 10000 рублей на одного работника.

6.9. Материальной помощи религиозным конфессиям и войсковым частям, расположенным на территории республики, из расчета не более 20000 рублей не более одного раза в два года.

6.10. Оплаты командировочных расходов лицам, не являющимися госслужащими, по личному поручению Президента - Председателя Правительства Республики Бурятия за пределы республики - из расчета не более 20000 рублей.

7. Не подлежат рассмотрению проекты распоряжений, предусматривающие выделение средств государственным органам и организациям, содержащимся на федеральном бюджете.

8. Финансирование общественных, национальных и религиозных организаций осуществляет Администрация Президента и Правительства Республики Бурятия путем перечисления средств на счета юридических лиц, оказывающих услуги вышеуказанным организациям, при наличии документов, подтверждающих необходимость финансирования расходов, согласованных с Комитетом по делам национальностей и связям с религиозными объединениями".

9. Финансирование расходов, выделяемых на оказание единовременной материальной помощи остронуждающимся ветеранам войны и труда, малообеспеченным гражданам, пострадавшим от пожаров и других стихийных бедствий, на оказание материальной помощи в связи с похоронами заслуженных работников Республики Бурятия производится в первоочередном порядке.

На остальные мероприятия средства выделяются по мере поступления собственных доходов в республиканский бюджет Республики Бурятия.

Выплату материальной помощи, предусмотренной пунктами 6.3 и 6.6, а также приобретение памятных подарков согласно пункту 6.7, осуществляет Администрация Президента и Правительства Республики Бурятия.

10. Министерство финансов Республики Бурятия в начале каждого финансового года составляет смету расходов резервного фонда, и Президент - Председатель Правительства Республики Бурятия утверждает смету расходов резервного фонда по кварталам в разрезе основных разделов бюджетной классификации.

11. Контроль за целевым использованием выделяемых из резервного фонда средств осуществляет Министерство финансов Республики Бурятия.

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 23.02.2001 N 70

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 23.02.2001 N 70

Номер документа: 335

Вид документа: Постановление Правительства Республики Бурятия

Принявший орган: Правительство Республики Бурятия

Статус: Недействующий

Опубликован: Бурятия N 186 от 02.10.2001
Дата принятия: 24 сентября 2001

Дата редакции: 15 ноября 2002