• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

УКАЗ

от 05 января 1999 года N 2

О ПРОЦЕДУРЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ОБ АДРЕСНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ОСОБО КРИЗИСНЫХ ТЕРРИТОРИЙ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ С МОНОСТРУКТУРНОЙ ЭКОНОМИКОЙ

Утратил силу. Указ Президента Республики Бурятия:

НГР ru04000200800535 (от 23.09.2008 N 279)

Для выработки совместных мер Правительством Республики Бурятия, органами местного самоуправления районов (городов) и руководством градо- и поселкообразующего предприятия по адресной государственной поддержке особо кризисных территорий с моноструктурной экономикой и реализации Указа Президента Республики Бурятия от 24 сентября 1998 г. N 199 постановляю:

1. Определить, что инициатива постановки вопроса об отнесении к категории особо кризисной территории города или населенного пункта с градо- и поселкообразующими предприятиями принадлежит органам местного самоуправления районов (городов).

2. Утвердить прилагаемое типовое трехстороннее Соглашение между Правительством Республики Бурятия, органами местного самоуправления районов (городов) и руководством градо- и поселкообразующего предприятия по поддержке особо кризисных территорий Республики Бурятия с моноструктурной экономикой, которое определяет меры по реализации адресной поддержки, степень ответственности за их реализацию каждой из сторон.

3. Правительству Республики Бурятия и органам местного самоуправления районов (городов) при заключении соглашений в каждом конкретном случае использовать различные механизмы и процедуры, меры социальной защиты населения, процедуры банкротства предприятий, субсидированное регулирование миграции, государственную поддержку по каналам бюджетов и различных программ, дополнительное упорядочение отношений собственности и земельных отношений.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

ТИПОВОЕ ТРЕХСТОРОННЕЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ, АДМИНИСТРАЦИЕЙ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И РУКОВОДСТВОМ ГРАДО- И ПОСЕЛКООБРАЗУЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ОСОБО КРИЗИСНЫХ ТЕРРИТОРИЙ С МОНОСТРУКТУРНОЙ ЭКОНОМИКОЙ

Утверждено
Указом Президента
Республики Бурятия
от 05.01.99 N 2


Правительство Республики Бурятия, именуемое в дальнейшем Правительство, органы местного самоуправления районов (городов), именуемые в дальнейшем Администрация и руководство градо- и поселкообразующего предприятия, именуемое в дальнейшем Предприятие, на основании Указа Президента Республики Бурятия от 24.09.98. N 199 "О преодолении негативных последствий, возникших на территориях городов и населенных пунктов Республики Бурятия с моноструктурной экономикой" заключили настоящее Соглашение с целью определения полномочий, обязательств и ответственности сторон по реализации мер, направленных на поддержку и развитие особо кризисных территорий, реформирование и финансовое оздоровление градо- и поселкообразующих предприятий, решение проблем занятости населения и повышение уровня их жизни.

Стороны договорились о нижеследующем:

Статья 1.


Правительство:

1. Осуществляет разработку необходимых нормативно - правовых и законодательных актов, направленных на стабилизацию функционирования градо- и поселкообразующего предприятия, повышение уровня жизни и решение проблем занятости на территории, социальной защиты населения.

2. Разрабатывает комплексные меры по поддержке градо- и поселкообразующих предприятий, предусматривающие налоговые льготы по налогам, зачисляемым в республиканский бюджет, реструктуризацию имеющейся налоговой задолженности, отмену пени, организацию территориально - производственных зон свободного предпринимательства на базе градо- и поселкообразующих предприятий.

3. Содействует реализации разработанных Предприятием и Администрацией бизнес - планов по разработке и внедрению новой продукции, технологий и производств.

4. В рамках государственного республиканского заказа оказывает поддержку спроса на конкретные виды продукции и услуги Предприятия.

5. При формировании проекта республиканского бюджета предусматривает средства для финансирования мероприятий по выводу из кризиса территории в размере ________ млн. рублей на возвратной (безвозвратной, частичной) основе.

6. Готовит обращения в федеральные органы исполнительной власти и Правительство Российской Федерации по вопросам, касающимся развития производственного комплекса и социальной сферы по Республике Бурятия на особо кризисных территориях республики.

7. Осуществляет координацию внешнеэкономической деятельности предприятий - резидентов кризисной территории.

8. Осуществляет контроль за целевым использованием предоставленных республиканским бюджетом средств.

Статья 2.


Администрация:

1. Осуществляет свою деятельность в рамках разработанных Правительством нормативно - правовых и законодательных актов по поддержке градо- и поселкообразующих предприятий.

2. Готовит план действий органов местного самоуправления по выводу из кризиса с учетом специфики градо- и поселкообразующего предприятия и особенностей территории.

3. Осуществляет прием в муниципальную собственность жилищно - коммунального хозяйства и объектов социально - культурной сферы, числящихся на балансе Предприятия, в установленном порядке.

4. В рамках государственного республиканского заказа оказывает поддержку спроса на конкретные виды продукции и услуги Предприятия.

5. Предусматривает при формировании бюджета района (города) средства для финансирования мероприятий по выводу из кризиса градо- и поселкообразующих предприятий, а также привлекает к финансированию этих мероприятий дополнительные инвестиции.

6. Использует по назначению выделенные средства для совершенствования и расширения производства, научно - исследовательских и проектно - изыскательских работ по развитию территории.

7. Представляет в Правительство ежеквартальные гласные декларации о всех полученных финансовых ресурсах, их применении и полученных результатах.

8. Информирует население района через средства массовой информации о состоянии рынка труда, возможностях трудоустройства, об услугах, оказываемых службой занятости.

9. Предоставляет высвобождаемым работникам на градо- и поселкообразующих предприятиях преимущественное право трудоустройства на не менее чем 75% рабочих мест, образуемых вновь на базе имущества градо- и поселкообразующих предприятий.

Статья 3.


Предприятие:

1. Участвует в совместном финансировании договорных работ по проведению реформирования предприятия.

2. Разрабатывает бизнес - планы по реформированию, а также развитию смежных производств.

3. Разрабатывает и реализует меры, направленные на обеспечение приоритета в получении заказов на изготовление продукции для нужд района, города республики.

4. Принимает меры по предотвращению массовых увольнений, переобучению и переквалификации высвобождаемых работников.

5. Представляет документы, запрашиваемые со стороны Правительства и Администрации.

6. Использует по назначению выделенные средства для совершенствования и расширения производства, научно - исследовательских и проектно - изыскательских работ.

7. Представляет в Администрацию ежеквартальные гласные декларации о всех полученных финансовых ресурсах, их применении и полученных результатах.

Статья 4.


Споры по вопросам, отнесенным к настоящему Соглашению, разрешаются согласительной комиссией, формируемой из представительных сторон Правительства, Администрации и Предприятия.

Статья 5.


Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение осуществляется по взаимному согласию Сторон.

Статья 6.


Соглашение вступает в силу со дня его подписания.

От Правительства Республики Бурятия

От Администрации местного самоуправления

От Предприятия

Подписи

Дата подписания

О ПРОЦЕДУРЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ОБ АДРЕСНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ОСОБО КРИЗИСНЫХ ТЕРРИТОРИЙ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ С МОНОСТРУКТУРНОЙ ЭКОНОМИКОЙ

Название документа: О ПРОЦЕДУРЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ОБ АДРЕСНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ОСОБО КРИЗИСНЫХ ТЕРРИТОРИЙ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ С МОНОСТРУКТУРНОЙ ЭКОНОМИКОЙ

Номер документа: 2

Вид документа: Указ Главы Республики Бурятия

Принявший орган: Глава Республики Бурятия

Статус: Недействующий

Дата принятия: 05 января 1999

Дата редакции: 05 января 1999