• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 августа 2000 года N 273

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 07.04.98 N 112 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОХОТНИЧЬИМИ РЕСУРСАМИ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА"

Утратил силу: НГР ru04000200200105

В целях приведения нормативных правовых актов Республики Бурятия в сфере использования объектов животного мира в соответствие с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, совершенствования системы предоставления права пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, в части соблюдения гарантий прав, декларируемых Федеральным законом "О животном мире", Правительство Республики Бурятия постановляет:

Внести изменения и дополнения в Положение о порядке проведения конкурса на пользование охотничьими ресурсами для ведения охотничьего хозяйства, утвержденное постановлением Правительства Республики Бурятия от 07.04.98 N 112, изложив его в новой редакции (прилагается).

Первый Заместитель Председателя

Правительства Республики Бурятия

В.К.АГАЛОВ

Управляющий Делами - Руководитель

Администрации Президента и

Правительства Республики Бурятия

Н.И.БЫКОВ

Утверждено

Постановлением Правительства
Республики Бурятия
от 07.04.98 N 112
(в редакции Постановления
Правительства Республики Бурятия
от 02.08.2000 N 273)

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ДОЛГОСРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТАМИ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫМИ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА


1. Общие положения

1.1. Конкурсы на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, организуются и проводятся специальной конкурсной комиссией при наличии нескольких равных по приоритету претендентов на одну и ту же территорию, акваторию (охотничьих угодий) и свободных (незакрепленных) территорий, акваторий.

1.2. Объекты животного мира, отнесенные к объектам охоты, являются государственной собственностью.

1.3. Пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, является основной формой использования государственного охотничьего фонда Республики Бурятия.

1.4. Объекты животного мира, отнесенные к объектам охоты, предоставляются в пользование специально уполномоченным органом - Управлением по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Республики Бурятия на основании решения Правительства Республики Бурятия о предоставлении заявленной территории, акватории, необходимой для осуществления пользования объектами охоты, и в соответствии с порядком, установленным законодательством Российской Федерации.

1.5. Долгосрочное пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты (охотничьими животными), осуществляется юридическими лицами в порядке, установленном Федеральным законом "О животном мире", гражданским, земельным, водным и лесным законодательством, Законом Республики Бурятия "Об охоте и охотничьем хозяйстве".

1.6. Конкурс на долгосрочное пользование объектами животного мира проводится на платной основе. Размер платы за право участия в конкурсе устанавливается в размере минимальной оплаты труда.

Плата за участие в конкурсе вносится на расчетный счет организатора и используется целенаправленно для проведения конкурсов.

2. Порядок подготовки проведения конкурса

2.1. Подготовку проведения конкурса осуществляет специально уполномоченный орган - Управление по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Республики Бурятия в соответствии с требованиями Федерального закона "О животном мире".

2.2. Подготовка и проведение конкурса включают в себя:

- определение предмета конкурса;

- подготовка конкурсной документации;

- подготовка и публикация извещения о проведении конкурса;

- представление конкурсной документации лицам, готовым участвовать в конкурсе;

- прием заявок с конкурсными предложениями от участников конкурса.

3. Порядок проведения конкурса

3.1. Предметом конкурса является право пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, на определенной территории, акватории, выставляемой на конкурс.

3.2. Конкурс на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, организует и проводит специальная конкурсная комиссия в составе председателя - начальника специально уполномоченного органа Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Республики Бурятия, представителей Правительства Республики Бурятия, специально уполномоченного органа Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Республики Бурятия, Государственного комитета Республики Бурятия по экологии и природопользованию, Территориального управления лесного хозяйства Республики Бурятия, Государственного земельного комитета Республики Бурятия, Байкалкомвода, Государственного комитета природных ресурсов Республики Бурятия, представителя администрации района, в котором производится выставление на конкурс объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, в границах территории, акватории.

Представители специально уполномоченного органа - члены конкурсной комиссии специально уполномоченных органов назначаются приказами руководителей вышеуказанных органов.

Представитель Правительства - член комиссии от Правительства Республики Бурятия назначается из работников Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия распоряжением Правительства.

Представитель администрации района назначается распоряжением главы администрации.

3.3. Конкурсная комиссия:

- проводит конкурс;

- определяет победителя конкурса и оформляет протокол о результатах конкурса;

- принимает решение о признании конкурса несостоявшимся в случае, предусмотренном п. 3.8.

3.4. Для участия в конкурсе допускаются юридические лица, в уставе которых основным видом деятельности является охота.

3.5. Объявление о начале проведения конкурса производится в средствах массовой информации за 90 дней до его проведения.

При этом сообщается:

- район, в котором проводится конкурс;

- дата, время и место проведения конкурса;

- площадь территории, акватории для пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты;

- краткие биологическая и хозяйственная характеристики объектов животного мира;

- условия конкурса;

- предельные сроки подачи заявок;

- адрес для подачи заявок;

- банковские реквизиты для оплаты участия в конкурсе.

Прием заявок прекращается за 30 дней до начала проведения конкурса. За 20 дней до начала проведения конкурса членам конкурсной комиссии направляются копии материалов, представленных участниками конкурса.

Основанием для отказа в приеме заявки на участие в конкурсе может служить:

- отсутствие в уставе юридического лица указания на право осуществления деятельности по использованию объектов животного мира в целях охоты;

- отсутствие одного из документов, которые необходимо представить для участия в конкурсе согласно п. 4.1;

- отсутствие квитанции об оплате за участие в конкурсе.

По окончании конкурса готовится заключение конкурсной комиссии, к которому прилагается протокол заседания.

3.6. Право на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, предоставляется юридическому лицу, выигравшему конкурс.

3.7. В случае неоплаты долгосрочной лицензии на право пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, победителем конкурса, либо непринятия им мер в месячный срок для оформления документов по закреплению территории, акватории, решение комиссии считается аннулированным.

3.8. Конкурс считается несостоявшимся в следующих случаях:

- в конкурсе участвовало менее двух участников;

- ни один из участников конкурса не представил материалы, отвечающие условиям конкурса.

3.9. В случае окончания у охотпользователя срока лицензии (договора аренды) на право пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, и соблюдения им условий пользования животным миром, специально уполномоченный орган Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Республики Бурятия может принять решение о продлении срока действия лицензии (договора аренды) без объявления конкурса.

3.10. В случае, предусмотренном п. 3.8 (абзац 1), если участником представлен материал, отвечающий условиям конкурса, комиссией может быть принято решение на представление в пользование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.

Организаторы конкурса не принимают претензий участников конкурса и не несут ответственности перед ними при объявлении конкурса несостоявшимся.

4. Условия конкурса

4.1. Перечень документов, которые необходимо представить для участия в конкурсе:

4.1.1. Заявление на участие в конкурсе.

4.1.2. Нотариально заверенная копия устава.

4.1.3. Справка о структуре юридического лица, численности работников квалификации управленческого персонала.

4.1.4. Доверенности лиц, уполномоченных действовать от имени участника конкурса и обладающих правом подписи юридических документов.

4.1.5. Справка о финансовой состоятельности, заверенная налоговой инспекцией.

4.1.6. Охотэкономическое обоснование, бизнес - план, включающие:

- проект организации охотничьего хозяйства, составленный на основании охотоэкономического обследования;

- карту - схему организуемого хозяйства с нанесением и описанием границ хозяйства;

- воспроизводство объектов животного мира: воспроизводственные мероприятия, направленные на достижение оптимальной пространственной и половозрастной структуры популяций диких животных и повышение их продуктивности (перечень, стоимостная оценка, эффективность); биотехнические мероприятия, направленные на достижение оптимальной среды обитания (план биотехнических мероприятий, стоимостная оценка с обоснованием эффективности);

- природоохранные мероприятия, направленные на сохранение животных, среды их обитания (перечень, порядок проведения, стоимостная оценка, расчет эффективности).

4.1.7. Квитанция об оплате за участие в конкурсе.

5. Порядок оценки конкурсных предложений

5.1. Оценка конкурсных предложений проводится в течение определенного срока, установленного конкурсной комиссией. Участники конкурса или их представители не вправе присутствовать при оценке конкурсных предложений. В ходе оценки конкурсная комиссия имеет право вызвать претендентов для дачи пояснений, запрашивать у них дополнительные сведения и подтверждения.

5.2. Конкурсная комиссия может привлекать для оценки конкурсных предложений представителей экспертных консультационных организаций.

5.3. Информация о рассмотрении и оценке конкурсных предложений имеет конфиденциальный характер и не сообщается лицам, официально не имеющим отношения к процедуре оценки.

5.4. При наличии ошибок в том или ином из представленных конкурсных предложений конкурсная комиссия вправе отклонить целиком данное предложение, либо определить условия его дальнейшего рассмотрения, известив при этом участника конкурса.

5.5. Оценка конкурсных предложений и определение победителя производится на основании критериев, изложенных в п. 4 настоящего Положения. Во внимание также принимаются соблюдение установленного порядка пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, юридическими лицами, за которыми ранее закреплялись территории (акватории), дополнительные технические, организационные и коммерческие преимущества представленных конкурсных предложений, а также репутация участников конкурса.

5.6. В результате оценки конкурсных предложений конкурсная комиссия ранжирует претендентов, чьи конкурсные предложения соответствуют критериям, содержащимся в конкурсной документации, и определяет победителя конкурса, конкурсные предложения которого, по мнению конкурсной комиссии, являются наиболее выгодными.

5.7. Кворумом для принятия решения считается присутствие двух третей членов комиссии. При возникновении разногласий между членами комиссии принятие решения производится путем прямого открытого голосования простым большинством голосов. Если количество голосов разделилось поровну, решающим признается голос председателя комиссии. Победителем конкурса признается юридическое лицо, которое, по заключению комиссии, предложило лучшие условия аренды охотничьих угодий и пользования объектами животного мира.

5.8. В случае, если конкурс не состоялся, организатор конкурса может повторно провести его по тому же объекту.

5.9. Плата за участие в конкурсе лицам, участвовавшим в нем, не возвращается.

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 07.04.98 N 112 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОХОТНИЧЬИМИ РЕСУРСАМИ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 07.04.98 N 112 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОХОТНИЧЬИМИ РЕСУРСАМИ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА"

Номер документа: 273

Вид документа: Постановление Правительства Республики Бурятия

Принявший орган: Правительство Республики Бурятия

Статус: Недействующий

Опубликован: Бурятия N 159 от 23.08.2000; Собрание законодательства Республики Бурятия N 11-12, стр. 61-68 от 30.09.2000
Дата принятия: 02 августа 2000

Дата редакции: 02 августа 2000