• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 июля 2010 года N 266

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 27.12.2008 Г. N 593 "О СТАЦИОНАРНОМ СОЦИАЛЬНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2015 года на основании Постановления Правительства РБ от 12.12.2014 N 635.
____________________________________________________________________

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством нормативного правового акта Правительства Республики Бурятия Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Республики Бурятия от 27.12.2008 г. N 593 "О стационарном социальном обслуживании в Республике Бурятия" (в редакции постановления Правительства Республики Бурятия от 10.02.2009 г. N 40) следующие изменения:

1.1. В абзацах пятом, шестом пункта 1.4.2.1 слово "дохода" заменить словом "пенсии".

1.2. Пункт 1.4.2.3 изложить в следующей редакции:

"1.4.2.3. Социальные услуги, входящие в перечень, предоставляются бесплатно:

- одиноким гражданам пожилого возраста (одиноким супружеским парам) и инвалидам, полностью утратившим способность к самообслуживанию и получающим пенсию в размере ниже прожиточного минимума, установленного в Республике Бурятия;

- гражданам пожилого возраста и инвалидам, полностью утратившим способность к самообслуживанию, имеющим родственников, которые не могут в связи с отдаленностью проживания, болезнью, наличием инвалидности, нетрудоспособным возрастом обеспечить им помощь и уход, при условии, что размер получаемой этими гражданами пенсии ниже прожиточного минимума, установленного в Республике Бурятия;

- гражданам пожилого возраста и инвалидам, полностью утратившим способность к самообслуживанию, проживающим в семьях, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, установленного в Республике Бурятия, и члены которых в связи с болезнью, наличием инвалидности, нетрудоспособным возрастом не могут обеспечить им помощь и уход.".

1.3. В пункте 1.4.2.4:

1.3.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

"1.4.2.4. Социальные услуги, входящие в перечень, предоставляются на условиях частичной оплаты в размере не более 50 процентов от разницы между получаемой пенсией и прожиточным минимумом, установленным в Республике Бурятия, следующим категориям граждан:

- одиноким гражданам пожилого возраста (одиноким супружеским парам) и инвалидам, получающим пенсию в размере от 100 до 150 процентов прожиточного минимума, установленного в Республике Бурятия;

- гражданам пожилого возраста и инвалидам, имеющим родственников, которые не могут в связи с отдаленностью проживания, болезнью, наличием инвалидности, нетрудоспособным возрастом обеспечить им помощь и уход, при условии, что размер получаемой этими гражданами пенсии составляет от 100 до 150 процентов прожиточного минимума, установленного в Республике Бурятия;

- гражданам пожилого возраста и инвалидам, проживающим в семьях, среднедушевой доход которых составляет от 100 до 150 процентов прожиточного минимума, установленного в Республике Бурятия, и члены которых в связи с болезнью, наличием инвалидности, нетрудоспособным возрастом не могут обеспечить им помощь и уход.".

1.3.2. Абзац пятый признать утратившим силу.

1.3.3. Дополнить пунктом 1.4.2.4.1 следующего содержания:

"1.4.2.4.1. Социальные услуги, входящие в перечень, предоставляются на условиях частичной оплаты в размере 15% от получаемой пенсии следующим категориям граждан:

- одиноким гражданам пожилого возраста (одиноким супружеским парам) и инвалидам, частично утратившим способность к самообслуживанию и получающим пенсию в размере ниже прожиточного минимума, установленного в Республике Бурятия;

- гражданам пожилого возраста и инвалидам, частично утратившим способность к самообслуживанию, имеющим родственников, которые не могут в связи с болезнью, наличием инвалидности, нетрудоспособным возрастом обеспечить им помощь и уход, при условии, что размер получаемой этими гражданами пенсии ниже прожиточного минимума, установленного в Республике Бурятия;

- гражданам пожилого возраста и инвалидам, частично утратившим способность к самообслуживанию, проживающим в семьях, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, установленного в Республике Бурятия, и члены которых в связи с болезнью, наличием инвалидности, нетрудоспособным возрастом не могут обеспечить им помощь и уход.".

1.4. В абзаце 2 пункта 1.4.2.6 слово "дохода" заменить словом "пенсии".

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

В.В.Наговицын


___________________

Проект представлен Министерством социальной защиты населения

тел. 46-42-43

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 27.12.2008 Г. N 593 "О СТАЦИОНАРНОМ СОЦИАЛЬНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 27.12.2008 Г. N 593 "О СТАЦИОНАРНОМ СОЦИАЛЬНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"

Номер документа: 266

Вид документа: Постановление Правительства Республики Бурятия

Принявший орган: Правительство Республики Бурятия

Статус: Недействующий

Опубликован: Бурятия N 117 от 06.07.2010
Дата принятия: 02 июля 2010

Дата редакции: 02 июля 2010