• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 июня 1996 года N 190

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Фактически утратил силу, поскольку истек срок действия

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 г. N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности" и Указом Президента Республики Бурятия от 20 июня 1995 г. N 137 "О создании системы лицензирования отдельных видов деятельности на территории Республики Бурятия", на территории республики ведется лицензирование 77 видов деятельности.

В связи с особым порядком в экономической и хозяйственной деятельности, введенным законами Российской Федерации и другими нормативными актами, 9 видов деятельности предусмотрено только на территории Республики Бурятия.

Всего на территории Республики Бурятия образовано 53 лицензионных органа, из них 23 - при местных самоуправлениях. В основном лицензионные органы входят в структуру аппаратов министерств и ведомств.

Финансирование лицензионных органов осуществляется за счет бюджетных средств, из них 15 - Российской Федерации, 12 - республиканского Республики Бурятия, 23 - районов и 3 - за счет средств, получаемых от лицензионной деятельности.

Вместе с тем в работе лицензионных органов допускаются нарушения в перечислении средств от лицензионной деятельности.

В нарушение Указа Президента Республики Бурятия от 20 июня 1995 г. N 137 "О создании системы лицензирования отдельных видов деятельности в Республике Бурятия" администрации Баунтовского, Еравнинского, Заиграевского, Закаменского, Иволгинского, Кабанского, Кижингинского, Курумканского, Кяхтинского, Муйского, Северобайкальского, Хоринского районов, городов Улан-Удэ и Северобайкальск перечисляют средства от лицензионной деятельности во внебюджетные фонды и на спецсчета районных и городских администраций. В 1995 году сумма перечисленных средств составила 268 млн. рублей, в 1 квартале 1996 г. - 111,8 млн. рублей. В Баунтовском районе, наряду с платой за рассмотрение заявлений и выдачу лицензий, в фонд социальной защиты населения перечислена сумма лицензионного сбора за право торговли спиртными напитками, за право розничной торговли, в том числе индивидуальной, за право торговли товарами, облагаемыми акцизами.

Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Принять к сведению информацию Министерства экономики Республики Бурятия о деятельности Правительственной лицензионной комиссии и органов, уполномоченных на ее ведение.

2. Министерству финансов Республики Бурятия осуществлять финансирование лицензионных органов согласно сметам в пределах сумм лицензионных сборов, зачисляемых в республиканский бюджет, утверждаемым заместителями Председателя Правительства Республики Бурятия после предварительного согласования смет в Министерстве финансов.

3. Органам исполнительной власти Республики Бурятия, уполномоченным на ведение лицензионной деятельности от имени Правительства Республики Бурятия, ежегодно до 15 декабря представлять в Министерство финансов Республики Бурятия утвержденные сметы, а также прогноз поступления доходов от лицензионной деятельности на предстоящий год.

Сметы на содержание аппарата лицензионных органов на 1996 год представить в Министерство финансов Республики Бурятия до 15 июня 1996 года.

4. Органам местного самоуправления городов и районов Республики Бурятия обеспечить перечисление средств от лицензионной деятельности, включая плату за рассмотрение заявлений и выдачу лицензий, в местные бюджеты.

5. Руководителям лицензионных органов представлять к 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в Правительственную лицензионную комиссию квартальные и годовые отчеты по форме, утвержденной п. 8 постановления Правительства Республики Бурятия от 26 марта 1996 г. N 85.

6. Министерству экономики Республики Бурятия до 1 июля 1996 г. обеспечить подключение Правительственной лицензионной комиссии к единой компьютерной сети, разработать информационно - поисковую систему, позволяющую вести республиканский банк данных по лицензионной деятельности.

7. Правительственной лицензионной комиссии (Овчинников М.В.) постоянно осуществлять проверку деятельности лицензионных органов на территории Республики Бурятия.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия Жильцова А.Н.

Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

Управляющий Делами Президента и

Правительства Республики Бурятия

Р.Б.ГАРМАЕВ

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Название документа: О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Номер документа: 190

Вид документа: Постановление Правительства Республики Бурятия

Принявший орган: Правительство Республики Бурятия

Статус: Недействующий

Дата принятия: 03 июня 1996

Дата редакции: 03 июня 1996