• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

УКАЗ

от 25 марта 1994 года N 1816-XII

ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЗЛОСТНОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАДЗОРА

Утратил силу: НГР ru04000200300066

В целях усиления профилактики и борьбы с рецидивной преступностью в Республике Бурятия Президиум Верховного Совета Республики Бурятия постановляет:

1. Злостное нарушение правил, предусмотренных Положением об административном надзоре органов внутренних дел за лицами, освобожденными из мест лишения свобода, с целью уклонения от надзора, если оно совершено лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию в соответствии со статье 167 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях либо самовольное оставление поднадзорным места жительства с целью уклонения от административного надзора, а равно неприбытие без уважительных причин в определенный срок к избранному месту жительства лице в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, -

наказывается исправительными работами на срок от одного до двух месяцев с удержанием двадцати процентов заработка, а в случае если по обстоятельствам дела, с учетом личности нарушителя, применение этой меры будет признано недостаточным, -

административным арестом на срок до пятнадцати суток.

2. Протоколы о совершении административных правонарушений, предусмотренных настоящим Указом, составляются уполномоченными на то должностными лицами органов внутренних дел.

3. Дела о правонарушениях, предусмотренных настоящим Указом рассматриваются народным судьей единолично в срок, установленный законодательством Российской Федерации.

Порядок производства по делам и исполнения постановлений о наложении административных взысканий определяется Кодексом РСФСР об административных правонарушениях.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня опубликования в печати.

Председатель Верховного Совета

Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЗЛОСТНОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАДЗОРА

Название документа: ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЗЛОСТНОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАДЗОРА

Номер документа: 1816-XII

Вид документа: Указ Президиума Верховного Совета Республики Бурятия

Принявший орган: Президиум Верховного Совета Республики Бурятия

Статус: Недействующий

Опубликован: Бурятия N 64 от 07.04.1994
Дата принятия: 25 марта 1994

Дата редакции: 25 марта 1994