• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 апреля 2011 года N 178

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ В СВЯЗИ С РОСТОМ ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Изменения в ред. Постановления Правительства Республики Бурятия:

НГР ru04000201200141 (от 07.03.2012 N 117)

НГР ru04000201200470 (от 28.05.2012 N 305)

В целях ограничения роста платежей граждан за коммунальные услуги и в соответствии с Законом Республики Бурятия от 11.03.2011 N 1964-IV "О компенсации расходов в связи с ростом платы за коммунальные услуги" Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления из республиканского бюджета компенсации расходов в связи с ростом платы за коммунальные услуги.

2. Министерству социальной защиты населения Республики Бурятия (Хамаганова Н.Н.) обеспечить предоставление компенсации расходов в связи с ростом платы за коммунальные услуги.

3. Настоящее постановление вступает в силу с даты официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января по 31 декабря 2011 года.

Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

В. Наговицын


___________________

Проект представлен Министерством социальной защиты населения

тел. 44-19-38

ПОРЯДОК предоставления из республиканского бюджета компенсации расходов в связи с ростом платы за коммунальные услуги

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Республики Бурятия
от 18.04.2011 N 178

В ред. Постановления Правительства Республики Бурятия:

НГР ru04000201200141 (от 07.03.2012 N 117)

НГР ru04000201200470 (от 28.05.2012 N 305)


1. Настоящий Порядок определяет условия выплаты из республиканского бюджета компенсации расходов в связи с ростом платы за коммунальные услуги (далее - компенсация).

2. Компенсация предоставляется гражданам, проживающим на территории Республики Бурятия, у которых плата за коммунальные услуги в текущем году составляет более 115 процентов относительно платы за коммунальные услуги за соответствующий период предыдущего года при неизменном наборе и объеме потребляемых услуг в пределах одного муниципального образования.

При расчете размера компенсации не учитываются расходы на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления.

Если плата за коммунальные услуги в текущем году не превышает 115 процентов относительно платы за коммунальные услуги за соответствующий период предыдущего года, компенсация не предоставляется.

3. Право на компенсацию имеют граждане, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, проживающие в жилых помещениях в жилищном фонде независимо от его формы собственности.

Компенсация предоставляется гражданам с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей.

4. Предоставление компенсации осуществляют подразделения РГУ республиканского государственного учреждения "Центр социальной поддержки населения" (далее - подразделение РГУ) по месту жительства (пребывания) граждан на основании следующих документов:

Абзац в редакции Постановления Правительства Республики Бурятия от 28.05.2012 N 305

а) заявление о предоставлении компенсации по форме согласно приложению к настоящему Порядку;

б) копии документов, удостоверяющих личность заявителя и лиц, зарегистрированных с ним по месту его жительства (пребывания);

в) копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования жилым помещением;

г) справки о составе семьи с указанием количества зарегистрированных граждан за период с 1 января 2010 года по 31 декабря 2010 года и за период с 1 января 2011 года по месяц, предшествующий месяцу обращения за предоставлением компенсации;

д) документы, содержащие сведения об оплате коммунальных услуг и объемах потребления коммунальных услуг за 2010 год и за период с 1 января 2011 года по месяц, предшествующий обращению за предоставлением компенсации.

Копии документов представляются с предъявлением оригиналов, если копия нотариально не заверена. Копии документов сличаются с оригиналом, оригиналы возвращаются.

Документы для назначения и выплаты компенсации могут направляться в филиал по почте. В этом случае копии документов, направляемых по почте, должны быть нотариально заверены. При этом датой обращения за компенсацией считается дата получения документов подразделением РГУ. Обязанность подтверждения факта отправки документов лежит на заявителе.

Абзац в редакции Постановления Правительства Республики Бурятия от 28.05.2012 N 305

5. Компенсация назначается с даты вступления в силу нормативных правовых актов, устанавливающих тарифы для населения на коммунальные услуги на 2011 год, и ее назначение не зависит от даты обращения заявителя за получением компенсации, но не ранее 1 января 2011 года.

Обстоятельства, влияющие на изменение размера компенсации, наступают в случае изменения состава семьи и учитываются с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошли данные изменения.

В случае снятия с регистрационного учета получателя компенсации, его зачисления на полное государственное обеспечение или в государственное стационарное учреждение социального обслуживания, лишения свободы по приговору суда, смерти получателя предоставление компенсации прекращается с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором данные основания возникли.

Получатели компенсации в течение месяца с даты наступления обстоятельств, предусмотренных в абзацах втором и третьем настоящего пункта, обязаны представить в подразделения РГУ документы, подтверждающие такие обстоятельства.

Абзац в редакции Постановления Правительства Республики Бурятия от 28.05.2012 N 305

6. Размер компенсации определяется в соответствии с Законом Республики Бурятия от 11.03.2011 N 1964-IV "О компенсации расходов в связи с ростом платы за коммунальные услуги".

Расчет компенсации производится помесячно с учетом фактического потребления коммунальных услуг в 2011 году, но не более объема аналогичного набора коммунальных услуг за 2010 год, определенного с учетом фактического потребления коммунальных услуг, но не более действующих в муниципальном образовании нормативов потребления коммунальных услуг и норматива потребления электроэнергии, утвержденного постановлением Правительства Республики Бурятия от 04.02.2011 N 35 "Об утверждении норматива потребления коммунальных услуг по электроснабжению для предоставления мер социальной поддержки по оплате электроэнергии".

В случае превышения объемов фактического потребления коммунальных услуг в 2011 году над объемами фактического потребления коммунальных услуг в 2010 году компенсация на оплату объема превышения не предоставляется.

Выплата компенсации осуществляется с месяца, следующего за месяцем обращения заявителя за предоставлением компенсации. В дальнейшем компенсация предоставляется заявителю ежемесячно в месяце, следующем за месяцем ее начисления.

Выплата компенсации за декабрь 2011 года осуществляется в декабре исходя из среднемесячного потребления коммунальных услуг в предшествующих месяцах 2011 года.

7. Для получателей субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг размер компенсации учитывается в совокупном доходе семьи или одиноко проживающего гражданина.

8. Решение подразделения РГУ о предоставлении компенсации либо об отказе в предоставлении принимается в течение 10 рабочих дней со дня приема заявления о предоставлении компенсации со всеми необходимыми документами.

Абзац в редакции Постановления Правительства Республики Бурятия от 28.05.2012 N 305

В случае принятия решения об отказе в предоставлении компенсации подразделение РГУ в течение 5 рабочих дней сообщает о принятом решении заявителю в письменной форме с изложением причины отказа.

Абзац в редакции Постановления Правительства Республики Бурятия от 28.05.2012 N 305

9. Подразделения РГУ заключают соглашения с органами местного самоуправления и организациями, уполномоченными на выдачу справки о составе семьи, с поставщиками коммунальных услуг о предоставлении информации, необходимой для выплаты компенсации.

При отсутствии информационного обмена с поставщиками коммунальных услуг заявитель ежемесячно с месяца, следующего за месяцем назначения компенсации, представляет документы, содержащие сведения об объемах потребления коммунальных услуг за предшествующий месяц.

Заявитель уведомляется подразделением РГУ о необходимости ежемесячного представления информации.

Абзац в редакции Постановления Правительства Республики Бурятия от 28.05.2012 N 305

10. Компенсация перечисляется заявителю на банковский счет или выплачивается через организации связи (доставки).

Абзац утратил силу. Постановление Правительства Республики Бурятия от 07.03.2012 N 117

11. Основанием для приостановления компенсации является отсутствие сведений об объеме потребления коммунальных услуг за месяц, предшествующий месяцу выплаты компенсации. Компенсация восстанавливается с месяца приостановления при поступлении сведений до декабря 2011 года.

12. Основанием для отказа в предоставлении компенсации являются:

- представление недостоверных сведений;

- отсутствие права на получение компенсации.

13. Компенсация, необоснованно выплаченная заявителю в случае представления недостоверных сведений, злоупотребления (поддельные, подложные документы), возвращается им в республиканский бюджет. При отказе от возврата денежные средства взыскиваются с заявителя в судебном порядке.

ПРИЛОЖЕНИЕ


ПРИЛОЖЕНИЕ
к Порядку предоставления из республиканского бюджета
компенсации расходов в связи с ростом платы
за коммунальные услуги

В ред. Постановления Правительства Республики Бурятия:

НГР ru04000201200470 (от 28.05.2012 N 305)

Форма

________________ республиканского

государственного учреждения

"Центр социальной поддержки населения"

____________________________

____________________________________

(Ф.И.О.)

от __________________________________

(Ф.И.О.)

__________________________________ ,
проживающего (ей) по адресу:
___________________________________
N контактного телефона _____________

ЗАЯВЛЕНИЕ


Прошу предоставить компенсацию расходов в связи с ростом платы за коммунальные услуги мне и членам моей семьи:

N N п/п

Фамилия, имя, отчество

Степень
родства

N паспорта,
кем и когда выдан
или иного документа,
удостоверяющего личность

1

2

3

4

и перечислять ее на мой банковский счет (почтовый адрес, через организации связи) ____________________________________________________________

Я предупрежден(а) об ответственности за достоверность сообщаемых мной сведений в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Суммы, излишне предоставленные мне вследствие злоупотребления с моей стороны (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право получения и размер компенсации) обязуюсь возместить в полном объеме.

В случае изменения состава семьи, места жительства и иных случаях, влияющих на изменение размера компенсации или прекращение ее предоставления, обязуюсь представить подтверждающие документы в течение месяца, в котором наступили данные события.

Я согласен (согласна) на обработку моих персональных данных для получения компенсации.

________________

________________________

"____" _________20 __ г.

(подпись заявителя)

(фамилия)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ В СВЯЗИ С РОСТОМ ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ В СВЯЗИ С РОСТОМ ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Номер документа: 178

Вид документа: Постановление Правительства Республики Бурятия

Принявший орган: Правительство Республики Бурятия

Статус: Действующий

Опубликован: Бурятия N 67 от 20.04.2011
Дата принятия: 18 апреля 2011

Дата редакции: 28 мая 2012