• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

НАРОДНЫЙ ХУРАЛ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 ноября 2010 года N 1785-IV

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕПУТАТСКИХ ФРАКЦИЯХ В НАРОДНОМ ХУРАЛЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Народный Хурал Республики Бурятия постановляет:

1. Внести в Положение о депутатских фракциях в Народном Хурале Республики Бурятия, утвержденное постановлением Народного Хурала Республики Бурятия от 30 апреля 2010 года N 1447-IV (газета "Бурятия", 2010, 12 мая), следующие изменения:

1) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Депутаты, избранные в составе списков кандидатов, допущенных к распределению депутатских мандатов в Народном Хурале, входят в депутатские фракции, за исключением случая, предусмотренного пунктом 5 настоящего Положения. Депутатская фракция включает в себя депутатов (депутата), избранных (избранного) в составе соответствующего списка кандидатов. В депутатскую фракцию могут входить также депутаты, избранные по одномандатным избирательным округам, депутаты, избранные в составе списков кандидатов, которым переданы депутатские мандаты в порядке, предусмотренном пунктом 17 статьи 35 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", а также депутаты, избранные в составе списка кандидатов соответствующей политической партии, указанной в пункте 5 настоящего Положения.";

2) в пункте 4 слова "кандидатов политической партии" заменить словами "кандидатов соответствующей политической партии";

3) пункт 5 дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае прекращения деятельности политической партии, списку кандидатов которой передан депутатский мандат в порядке, предусмотренном пунктом 17 статьи 35 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", в связи с ее ликвидацией или реорганизацией депутат, избранный в составе списка кандидатов такой политической партии, утрачивает права, предоставленные ему наравне с представителями фракций, со дня внесения в единый государственный реестр юридических лиц соответствующей записи. С этого дня такой депутат вправе входить в ту или иную фракцию при условии соблюдения требований, предусмотренных пунктом 4 настоящего Положения.";

4) абзац пятый пункта 6 изложить в следующей редакции:

"Депутатские фракции, состоящие из депутатов (депутата), избранных (избранного) в составе списков кандидатов, допущенных к распределению депутатских мандатов в Народном Хурале, депутатов, избранных в составе списков кандидатов, которым переданы депутатские мандаты в порядке, предусмотренном пунктом 17 статьи 35 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", подлежат обязательной регистрации на первом заседании Народного Хурала.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Положения пунктов 3, 4, 5 и 6 Положения о депутатских фракциях в Народном Хурале Республики Бурятия (в редакции настоящего постановления), за исключением положения, предусматривающего, что депутатская фракция включает в себя всех депутатов (депутата), избранных (избранного) в составе соответствующего списка кандидатов, применяются в отношении депутатов Народного Хурала Республики Бурятия, избранных на выборах, назначенных после вступления в силу настоящего постановления.

Председатель Народного Хурала

Республики Бурятия

М.М.ГЕРШЕВИЧ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕПУТАТСКИХ ФРАКЦИЯХ В НАРОДНОМ ХУРАЛЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕПУТАТСКИХ ФРАКЦИЯХ В НАРОДНОМ ХУРАЛЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Номер документа: 1785-IV

Вид документа: Постановление Народного Хурала Республики Бурятия

Принявший орган: Народный Хурал Республики Бурятия

Статус: Действующий

Опубликован: Бурятия N 206 от 10.11.2010
Дата принятия: 02 ноября 2010

Дата редакции: 02 ноября 2010