• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 апреля 2011 года N 177

г. Улан-Удэ


Об утверждении Перечня сведений и документов, представляемых в Республиканскую службу государственного строительного и жилищного надзора лицами, осуществляющими привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Республики Бурятия

(с изменениями на 5 декабря 2018 года)

(в ред. Постановлений Правительства Республики Бурятия от 25.07.2016 N 333, от 25.10.2016 N 494, от 14.12.2016 N 572, от 05.12.2018 N 687)




В соответствии с пунктом 4 части 6 статьи 23 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" Правительство Республики Бурятия постановляет:


(в ред. Постановления Правительства Республики Бурятия от 14.12.2016 N 572)


1. Утвердить прилагаемый Перечень сведений и документов, представляемых в Республиканскую службу государственного строительного и жилищного надзора (далее - Госстройжилнадзор) лицами, осуществляющими привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Республики Бурятия (далее - застройщики).


(в ред. Постановления Правительства Республики Бурятия от 25.07.2016 N 333)


2. Исключен. - Постановление Правительства Республики Бурятия от 25.10.2016 N 494.


3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент - Председатель
Правительства Республики Бурятия
В.НАГОВИЦЫН



ПЕРЕЧЕНЬ СВЕДЕНИЙ И ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ В РЕСПУБЛИКАНСКУЮ СЛУЖБУ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬНОГО И ЖИЛИЩНОГО НАДЗОРА ЛИЦАМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ПРИВЛЕЧЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ГРАЖДАН ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И (ИЛИ) ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

(в ред. Постановлений Правительства Республики Бурятия от 25.07.2016 N 333, от 14.12.2016 N 572, от 05.12.2018 N 687)



1. Устав застройщика со всеми внесенными изменениями или иной учредительный документ.


2. Приказ или иной документ о назначении на должность руководителя организации-застройщика.


3. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица или лист записи Единого государственного реестра юридических лиц.


(в ред. Постановления Правительства Республики Бурятия от 05.12.2018 N 687)


4. Свидетельство о постановке на учет юридического лица в налоговом органе.


5. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.


6. Правоустанавливающие документы на земельные участки, на которых застройщиком ведется строительство многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.


7. Разрешение на строительство объекта.


8. Положительное заключение государственной экспертизы проектной документации (корректировки проектной документации) объекта капитального строительства, возводимого с привлечением денежных средств участников долевого строительства (далее - объект), в случае, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом.


9. Проектная документация в случае, если проведение государственной экспертизы проектной документации не установлено федеральным законом.


10. Сводный сметный расчет стоимости строительства объекта.


11. Объектные сметы.


12. Локальные сметы.


13. Акты приемки выполненных работ.


14. Акты о списании строительных материалов, изделий и конструкций.


15. Проектные декларации, а также внесенные изменения в проектную декларацию и документы, подтверждающие их опубликование в средствах массовой информации и (или) размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования.


16. Свидетельство о допуске на виды работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выполняемых застройщиком (третьими лицами по договору с застройщиком), выданное саморегулируемой организацией в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в порядке, установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации.


17. Договоры участия в долевом строительстве, заключенные застройщиком с участниками долевого строительства, с приложением документов, подтверждающих факт оплаты по каждому договору.


18. Реестр договоров участия в долевом строительстве по объекту с указанием по каждому договору номера договора, даты его заключения и фамилии, имени, отчества участника долевого строительства, даты и суммы оплаты по договору.


19. Приказы об учетной политике организации-застройщика.


20. Регистры бухгалтерского учета по счетам 08, 60, 76, 86, 98 по объектам в объеме и по формам, утвержденным учетной политикой организации-застройщика, в случае применения застройщиком упрощенной системы налогообложения - книги учета доходов и расходов застройщика, а также бухгалтерские документы и сведения, позволяющие проследить движение и целевое использование застройщиком денежных средств участников долевого строительства за весь период строительства.


21. Кассовые книги за три последних года осуществления застройщиком предпринимательской деятельности, журналы-ордера по счетам 50, 51.


22. Разрешение на ввод в эксплуатацию объектов (при их наличии).


Примечание: сведения и документы представляются в виде копий, заверенных печатью (при ее наличии) и, соответственно, подписью индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, руководителя, иного должностного лица юридического лица. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель вправе представить указанные в запросе документы в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.


(примечание в ред. Постановления Правительства Республики Бурятия от 14.12.2016 N 572)


23. В случае если документы, указанные в пунктах 1, 3 - 7, 22, не представлены, Госстройжилнадзор запрашивает и получает посредством межведомственного запроса с использованием государственных автоматизированных информационных систем в соответствующих органах государственной власти копии этих документов. Застройщики вправе по собственной инициативе представить документы, указанные в пунктах 1, 3 - 7, 22.


(п. 23 введен Постановлением Правительства Республики Бурятия от 05.12.2018 N 687)

Об утверждении Перечня сведений и документов, представляемых в Республиканскую службу государственного строительного и жилищного надзора лицами, осуществляющими привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Республики Бурятия (с изменениями на 5 декабря 2018 года)

Название документа: Об утверждении Перечня сведений и документов, представляемых в Республиканскую службу государственного строительного и жилищного надзора лицами, осуществляющими привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Республики Бурятия (с изменениями на 5 декабря 2018 года)

Номер документа: 177

Вид документа: Постановление Правительства Республики Бурятия

Принявший орган: Правительство Республики Бурятия

Статус: Действующий

Дата принятия: 18 апреля 2011

Дата редакции: 05 декабря 2018