• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 апреля 2013 года N 177

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

В целях приведения нормативных правовых актов Правительства Республики Бурятия в соответствие с действующим законодательством в сфере охраны окружающей среды Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 27.12.2007 N 449 "О Порядке введения ограничения использования нефтепродуктов и других видов топлива, сжигание которых приводит к загрязнению атмосферного воздуха на соответствующей территории Республики Бурятия" (в редакции постановлений Правительства Республики Бурятия от 27.01.2010 N 20, от 01.11.2011 N 569):

1.1. В преамбуле постановления слова "пункта 12 статьи 5 Закона Республики Бурятия от 25 ноября 2005 года N 1348-III "Об охране окружающей среды в Республике Бурятия" (в ред. Закона Республики Бурятия от 22.12.2006 N 2043-III)" заменить словами "пункта 14 части 1 статьи 4 Закона Республики Бурятия от 05.05.2011 N 1993-IV "Об охране атмосферного воздуха".

1.2. Пункт 1 Порядка введения ограничения использования нефтепродуктов и других видов топлива, сжигание которых приводит к загрязнению атмосферного воздуха на соответствующей территории Республики Бурятия, изложить в следующей редакции:

"1. Настоящий Порядок разработан на основании пункта 6 статьи 15 Федерального закона от 04.05.1999 N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха" и пункта 14 части 1 статьи 4 Закона Республики Бурятия от 05.05.2011 N 1993-IV "Об охране атмосферного воздуха".".

2. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 26.12.2007 N 435 "О Порядке введения ограничений на передвижение транспортных средств в населенных пунктах, местах отдыха и туризма на особо охраняемых территориях в Республике Бурятия" (в редакции постановлений Правительства Республики Бурятия от 27.01.2010 N 20, от 01.11.2011 N 569):

2.1. Наименование изложить в следующей редакции: "О Порядке введения ограничений на передвижение транспортных и иных передвижных средств в населенных пунктах, местах отдыха и туризма, на особо охраняемых природных территориях в Республике Бурятия".

2.2. Вводную часть изложить в следующей редакции:

"В соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 4 и статьей 6 Закона Республики Бурятия от 05.05.2011 N 1993-IV "Об охране атмосферного воздуха" Правительство Республики Бурятия постановляет:".

2.3. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Установить Порядок введения ограничений на передвижение транспортных и иных передвижных средств в населенных пунктах, местах отдыха и туризма, на особо охраняемых природных территориях в Республике Бурятия.".

2.4. Приложение изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Республики Бурятия -
Председатель Правительства
Республики Бурятия

В. Наговицын


___________________

Проект представлен Министерством природных ресурсов

тел. 55-29-45


ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Правительства
Республики Бурятия
от 05.04.2013 N 177


ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению Правительства

Республики Бурятия

от 26.12.2007 N 435

ПОРЯДОК введения ограничений на передвижение транспортных и иных передвижных средств в населенных пунктах, местах отдыха и туризма, на особо охраняемых природных территориях в Республике Бурятия


1. Настоящий Порядок в соответствии с Федеральным законом от 04.05.1999 N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха" и Законом Республики Бурятия от 05.05.2011 N 1993-IV "Об охране атмосферного воздуха" определяет процедуру введения ограничений на передвижение транспортных и иных передвижных средств в населенных пунктах, местах отдыха и туризма, на особо охраняемых природных территориях в Республике Бурятия (далее - введение ограничения) в целях снижения негативного воздействия на окружающую среду и уменьшения выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

2. Введение ограничения осуществляется распоряжением Министерства природных ресурсов Республики Бурятия (далее - Минприроды РБ).

3. Введение ограничения осуществляется на основании письменного представления Республиканской службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования (далее - Бурприроднадзор) о систематическом превышении предельно допустимых концентраций вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе по данным государственного экологического мониторинга, в том числе сведениям Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, оформленного согласно приложению к настоящему Порядку.

4. В распоряжении Минприроды РБ о введении ограничения должны быть определены:

1) административные или иные границы населенного пункта, мест отдыха и туризма, особо охраняемой природной территории, на которых вводятся ограничения;

2) вид запрещенного транспортного средства, в отношении которого вводятся ограничения;

3) календарный период или срок, на который вводятся ограничения.

5. При принятии решения о введении ограничения Минприроды РБ:

1) согласовывает введение ограничений с органами государственной власти в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, органами государственной власти в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, органами местного самоуправления и лицами, в ведении которых находятся автомобильные дороги;

2) обеспечивает информирование населения Республики Бурятия о планируемом введении ограничения через средства массовой информации, через официальный сайт Минприроды РБ в информационно-телекоммуникационной сети Интернет не менее чем за 10 дней до введения ограничения.

6. В случае принятия решения о введении ограничения:

1) органы государственной власти в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, органы местного самоуправления и лица, в ведении которых находятся автомобильные дороги, принимают меры по организации дорожного движения, в том числе посредством устройства объездов, обустройства участков автомобильных дорог соответствующими дорожными знаками или иными техническими средствами организации дорожного движения;

2) органы местного самоуправления обеспечивают информирование жителей муниципального образования о введении ограничения через информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, через средства массовой информации.

7. Введенное в соответствии с настоящим Порядком ограничение является обязательным для всех лиц (организаций и граждан), использующих вид запрещенного автотранспорта.

8. Введение ограничения не распространяется на транспортные средства:

1) находящиеся во владении, пользовании или распоряжении на праве собственности или ином законном основании лиц, проживающих в границах территорий, на которых введены ограничения на передвижение транспортных средств;

2) дежурных (оперативных) служб и транспортные средства, сопровождаемые такими службами;

3) государственных органов, на которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств;

4) перевозящие почту и почтовые грузы;

5) осуществляющие пассажирские перевозки по установленным маршрутам, международные перевозки, перевозку продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, почты и почтовых грузов, крупногабаритных грузов для населения, проживающего в границах территорий, на которых введены ограничения;

6) осуществляющие содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования.

9. Введенное в соответствии с настоящим Порядком ограничение может быть обжаловано в установленном действующим законодательством порядке.

10. Контроль за соблюдением введенного в соответствии с настоящим Порядком ограничения обеспечивает Бурприроднадзор.

_________________


ПРИЛОЖЕНИЕ
к Порядку введения ограничений на передвижение
транспортных и иных передвижных средств
в населенных пунктах, местах отдыха и туризма,
на особо охраняемых природных территориях
в Республике Бурятия

Министру природных ресурсов

Республики Бурятия

Письменное представление


В связи с выявленным превышением ПДК вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе в _____________________________________

(административные или иные границы населенного пункта,


_____________________________________________________________________________

мест отдыха и туризма, особо охраняемой природной территории)


_____________________________________________________________________________

предлагаю ввести ограничение на передвижение транспортных средств.

1. Территория действия ограничения:_____________________________

(административные или иные границы


_____________________________________________________________________________

населенного пункта, мест отдыха и туризма, особо охраняемой природной территории, на которых _____________________________________________________________________________

предлагается ввести ограничения)

2. Срок действия ограничения:___________________________________

(календарный период или срок, на который
_____________________________________________________________________________
предлагается ввести ограничение)


3. Виды транспортных средств:__________________________________

(вид запрещенного транспортного средства,
_____________________________________________________________________________
в отношении которого предлагается ввести ограничения)


Приложение: подтверждающие сведения (лабораторные данные мониторинга качества атмосферного воздуха в период с _______20__г. по _______20__г.).

Руководитель Бурприроднадзора ____________________________________

(подпись, ФИО)


_____________ 20___г.


МП

_________________

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Номер документа: 177

Вид документа: Постановление Правительства Республики Бурятия

Принявший орган: Правительство Республики Бурятия

Статус: Действующий

Опубликован: ДОКУМЕНТ ОПУБЛИКОВАН НЕ БЫЛ N от 17.04.2013
Дата принятия: 05 апреля 2013

Дата редакции: 05 апреля 2013