• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

УКАЗ

от 13 июня 2000 года N 137

О ДЕНЕЖНОМ ВОЗНАГРАЖДЕНИИ И ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Утратил силу: НГР ru04000200200288

Изменения: НГР ru04000200000284

НГР ru04000200100333

В целях обеспечения социальных гарантий и упорядочения оплаты труда лиц, замещающих государственные должности Республики Бурятия и государственные должности государственной службы Республики Бурятия, до принятия соответствующего федерального закона и закона Республики Бурятия, постановляю:

1. Установить, что оплата труда за исполнение должностным лицом обязанностей по государственной должности Республики Бурятия производится в виде денежного вознаграждения в величине, кратной размеру должностного оклада по младшей государственной должности государственной службы специалиста II категории территориального органа федерального органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации с численностью населения свыше 1 млн. человек, согласно приложению N 1 (по состоянию на 01.04.2000 г. 750 рублей).

2. Установить, что кроме выплат по районному коэффициенту и процентной надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока, определенных нормативными правовыми актами Российской Федерации, дополнительно к денежному вознаграждению лицам, замещающим государственные должности Республики Бурятия и имеющим ученую степень кандидата или доктора наук, выплачивается надбавка в размере соответственно трех и пяти минимальных размеров оплаты труда Российской Федерации.

3. Установить, что с введением денежного вознаграждения для лиц, замещающих государственные должности Республики Бурятия, иные условия оплаты труда, за исключением установленных пунктом 2 настоящего Указа, не применяются.

4. Ввести денежное содержание для государственных служащих Республики Бурятия, замещающих государственные должности государственной службы Республики Бурятия в органах представительной, исполнительной власти Республики Бурятия, Конституционном суде Республики Бурятия, Избирательной комиссии Республики Бурятия, состоящее из должностного оклада, надбавок к должностному окладу за особые условия государственной службы, выслугу лет, квалификационный разряд, премий по результатам работы.

5. Установить максимальные размеры должностных окладов государственных служащих Республики Бурятия в величинах, кратных к размеру должностного оклада по младшей государственной должности государственной службы специалиста II категории территориального органа федерального органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации с численностью населения свыше 1 млн. человек, согласно приложению N 2 (по состоянию на 01.04.2000 г. 750 рублей).

Ввести разницу (вилку) между максимальным и минимальным размерами должностных окладов отдельных категорий государственных служащих, равную 10 процентам.

Определить, что должностные оклады первых заместителей, заместителей руководителя устанавливаются ниже должностных окладов руководителей соответственно на 10 и 15 процентов.

6. Выплачивать государственным служащим Республики Бурятия:

- ежемесячную надбавку к должностному окладу за квалификационный разряд в размерах, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Бурятия;

- ежемесячную надбавку к должностному окладу за особые условия государственной службы в размере до 20 процентов оклада;

- ежемесячную надбавку к должностному окладу за выслугу лет в размерах:

при стаже государственной службы:

от 1 до 5 лет 10 процентов

от 5 до 10 лет 20 процентов

от 10 до 15 лет 30 процентов

свыше 15 лет 40 процентов

- премии по результатам работы (размер премий определяется исходя из результатов деятельности государственного служащего, и максимальными размерами не ограничивается).

Условия выплаты ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы и премий устанавливаются руководителями органов государственной власти.

Государственным служащим Республики Бурятия выплачивается материальная помощь.

7. Установить, что государственным служащим могут производиться иные выплаты:

- надбавки за ученую степень кандидата или доктора наук в размерах, установленных пунктом 2 настоящего Указа;

- надбавки за работу с документами, составляющими государственную тайну в размерах, определенных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

8. Установить, что при утверждении фондов оплаты труда работников органов государственной власти Республики Бурятия сверх суммы средств, направляемых для выплаты денежного вознаграждения, должностных окладов, предусматриваются следующие средства на выплату (в расчете на год):

- ежемесячной надбавки за квалификационный разряд (классный чин) - в размере четырех должностных окладов;

- ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы - в размере двух с половиной должностных окладов;

- ежемесячной надбавки за выслугу лет - в размере трех должностных окладов;

- премий по результатам работы - в размере трех месячных должностных окладов с учетом установленных надбавок;

- материальной помощи - в размере двух должностных окладов.

Фонды оплаты труда работников государственных органов формируются с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока, определенных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Финансирование расходов на выплату денежного вознаграждения и денежного содержания и иные выплаты осуществляются за счет средств республиканского бюджета. Привлечение для этого средств внебюджетных источников не допускается, кроме случаев, когда указанные средства учитываются при определении объема расходов республиканского бюджета.

9. Индексировать или повышать денежное вознаграждение лиц, замещающих государственные должности Республики Бурятия, должностные оклады и надбавки за квалификационный разряд государственных служащих Республики Бурятия в размерах и сроки, предусмотренные для федеральных государственных служащих, нормативным правовым актом Президента Республики Бурятия.

10. Сохранить за государственным служащим Республики Бурятия при введении денежного содержания, предусмотренного настоящим Указом:

- до установления им ежемесячной надбавки за квалификационный разряд выплату надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы.

В этом случае для выплаты надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы при формировании и утверждении фондов оплаты труда предусматривать средства на эти цели в размере трех должностных окладов, а ежемесячную надбавку к должностному окладу за особые условия государственной службы не устанавливать;

- размеры должностных окладов, установленных до вступления в силу настоящего Указа.

11. Правительству Республики Бурятия:

- обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, в пределах средств, предусмотренных в бюджете Республики Бурятия;

- утвердить положение о порядке образования в органах исполнительной власти Республики Бурятия фондов оплаты труда лиц, замещающих государственные должности государственной службы Республики Бурятия, а также лиц, замещающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение.

12. Руководителям органов государственной власти в двухмесячный срок:

- привести свои нормативные акты в соответствие с настоящим Указом;

- разработать и утвердить временные положения о порядке определения размера надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы.

13. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Республики Бурятия

Л.В. Потапов

Приложение N 1. Денежное вознаграждение лиц, замещающих государственные должности Республики Бурятия в величинах, кратных размеру должностного оклада по младшей государственной должности государственной службы специалиста II категории ...

Приложение N 1
к Указу Президента
Республики Бурятия
от 13.06.2000 N 137

Денежное вознаграждение лиц, замещающих государственные должности Республики Бурятия в величинах, кратных размеру должностного оклада по младшей государственной должности государственной службы специалиста II категории территориального органа федерального органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации с численностью населения свыше 1 млн. человек


Президент-Председатель Правительства РБ

12,35

Председатель Народного Хурала РБ

11,23

Первый заместитель Председателя Правительства РБ

10,06

Председатель Счетной палаты РБ

9,36

Заместитель Председателя Правительства РБ

9,36

Управляющий Делами - Руководитель Администрации Президента и Правительства РБ

9,36

Заместитель Председателя Народного Хурала РБ

9,36

Министр

7,25

Председатель Госкомитета РБ

7,25

Председатель Комитета Народного Хурала РБ

7,25

Заместитель председателя Счетной палаты РБ

7,25

Аудитор Счетной палаты РБ

6,53

Депутат Народного Хурала РБ, работающий на постоянной основе

5,21

Председатель Избирательной комиссии Республики Бурятия

9,36

Заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Бурятия

7,25

Секретарь Избирательной комиссии Республики Бурятия

6,67

{В редакции Указа Президента РБ от 10.10.2000 N 218}

Приложение N 2. Должностные оклады государственных служащих Республики Бурятия в величинах, кратных размеру должностного оклада по младшей государственной должности государственной службы специалиста II категории территориального органа федерального ...

Приложение N 2
к Указу Президента
Республики Бурятия
от 13.06.2000 N 137

Должностные оклады государственных служащих Республики Бурятия в величинах, кратных размеру должностного оклада по младшей государственной должности государственной службы специалиста II категории территориального органа федерального органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации с численностью населения свыше 1 млн. человек


Полномочный представитель в Народном Хурале и Конституционном суде РБ

3,28

Руководитель группы помощников (советников) Президента РБ

3,28

Управляющий Делами Народного Хурала РБ

3,28

Первый заместитель Управляющего Делами - Руководителя Администрации Президента и Правительства РБ

2,95

Заместитель Управляющего Делами - Руководителя Администрации Президента и Правительства РБ

2,79

Руководитель управления Президента Республики Бурятия

2,54

Руководитель комитета, управления Администрации Президента и Правительства РБ

2,54

Руководитель органа исполнительной власти (кроме министерства, госкомитета)

2,54

Руководитель управления Аппарата Народного Хурала РБ

2,54

*Советник

2,54

*Руководитель Канцелярии Администрации Президента и Правительства РБ

2,39

* Руководитель пресс-центра Народного Хурала РБ

2,38

*Первый заместитель министра, председателя госкомитета

2,29

*Начальник управления, комиссии комитета при министерстве, госкомитете

2,29

*3аместитель министра, председателя госкомитета

2,20

*Руководитель комитета в составе министерства, госкомитета

2,20

*Руководитель представительства РБ в государствах СНГ и регионах РФ

2,20

*Начальник отдела: Администрации Президента и Правительства РБ Аппарата Народного Хурала РБ Министерства, ведомства (ведущего)

2,13

*Инспектор Счетной палаты РБ

1,97

*Консультант, референт, помощник

1,97

*Главный специалист

1,64

* Ведущий специалист

1,39

*Специалист 1 категории

1,15

Специалист 2 категории

0,9

Первый заместитель главы Полномочного Представителя при Президенте Российской Федерации

2,95

Заместитель главы Полномочного Представителя при Президенте Российской Федерации

2,79

{В редакции Указа Президента РБ от 10.10.2000 N 218}

{Указа Президента РБ от 19.02.2001 N 38}

Примечание:

Должностные оклады первых заместителей и заместителей руководителей устанавливаются ниже оклада руководителя соответственно на 10 и 15 процентов.

Должностные оклады начальников самостоятельных отделов (общего, хозяйственного и др.) органов государственной власти РБ устанавливаются на 20% ниже должностных окладов начальников ведущих отделов.

Должностные оклады главных бухгалтеров устанавливаются на уровне главных, (ведущих) специалистов в случае, если отсутствуют подведомственные министерству, госкомитету, комитету учреждения и организации.

*Минимальные размеры окладов устанавливаются на 10 процентов ниже максимального уровня.

О ДЕНЕЖНОМ ВОЗНАГРАЖДЕНИИ И ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Название документа: О ДЕНЕЖНОМ ВОЗНАГРАЖДЕНИИ И ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Номер документа: 137

Вид документа: Указ Главы Республики Бурятия

Принявший орган: Глава Республики Бурятия

Статус: Недействующий

Дата принятия: 13 июня 2000

Дата редакции: 19 февраля 2001