• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 апреля 2001 года N 128

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) В РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫЕ К НИМ МЕСТНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ НА 2001 ГОД

Фактически утратил силу, поскольку истек срок действия

В соответствии со статьей 17 Закона Республики Бурятия "О республиканском бюджете Республики Бурятия на 2001 год" от 10.01.2001 N 594-II, пунктом 12 плана мероприятий по реализации Закона Республики Бурятия "О республиканском бюджете Республики Бурятия на 2001 год", утвержденного постановлением Правительства Республики Бурятия от 05.02.2001 N 42, Министерством финансов Республики Бурятия и Министерством по строительству и жилищно - коммунальному хозяйству Республики Бурятия совместно с органами местного самоуправления северных районов республики по согласованию с Бурятским территориальным органом по делам Севера Министерства экономического развития Российской Федерации рассмотрена потребность северных районов в топливно - энергетических ресурсах для жизнеобеспечения населения, предприятий и организаций социальной сферы и жилищно - коммунального хозяйства, продовольствия для нужд социальной сферы и их финансовом обеспечении в 2001 году.

В целях обеспечения в 2001 году своевременного завоза продукции (товаров) в северные районы республики Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Утвердить прилагаемое распределение субсидии на государственную финансовую поддержку завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности Республики Бурятия на 2001 год, рассчитанной по ценам на уголь, дизельное топливо, светлые нефтепродукты, фактически сложившимся на 1 января 2001 года, с коэффициентом - дефлятором Кд = 1,26, продовольствию по номенклатуре - Кд = 1,17 и на транспортные расходы по их доставке - Кд = 1,23, том числе расходы по:

1.1. оплате за текущее потребление электроэнергии предприятиями и организациями социальной сферы и жилищно - коммунального хозяйства поставками нефтепродуктов и угля;

1.2. приобретению угля в объемах 12,3 тыс. тонн и 9,15 тыс. тонн для расчетов за покупное тепло организаций социальной сферы соответственно Северо - Байкальского и Муйского районов;

1.3. реализации угля населению Баргузинского района в объеме 2,0 тыс. тонн.

2. Установить, что бюджетные средства предоставляются органам местного самоуправления северных районов на условиях долевого финансирования Программы государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности в приоритетном порядке для закупки и завоза топливно - энергетических ресурсов.

3. Первому заместителю Председателя Правительства - министру финансов Республики Бурятия Налетову А.Ю. совместно с администрацией Северо - Байкальского района (Егоров И.М.) до 17 апреля 2001 года провести переговоры с ОАО "Восточно - Сибирское пароходство" по урегулированию стоимости доставки каменного угля в 2001 году в период навигации по озеру Байкал 2001 года.

4. В целях подготовки экономических обоснований и расчетов по включению районов и населенных пунктов Республики Бурятия в перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов (продукции), в том числе поселков Нижнеангарск, Кичера, Новый Уоян, Багдарин, Сосновоозерск, Таксимо, Северомуйск и Тоннельный:

4.1. Создать рабочую группу в составе представителей Министерства экономики и внешних связей Республики Бурятия, Министерства по строительству и жилищно - коммунальному хозяйству Республики Бурятия, Министерства промышленности, производственной инфраструктуры и технологий Республики Бурятия, Министерства финансов Республики Бурятия, дорожной и гидрометеорологической служб республики и заместителей глав соответствующего муниципального образования по экономическим вопросам.

4.2. Определить срок представления данных расчетов и предложений в Правительство Республики Бурятия - до 1 мая 2001 года.

4.3. Полномочному представительству Республики Бурятия при Президенте Российской Федерации (Егоров И.К.) до 1 августа 2001 года обеспечить согласование проекта постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу в федеральных министерствах и ведомствах.

5. Комитету цен при Министерстве экономики и внешних связей Республики Бурятия (Карпуков В.И.) и Министерству финансов Республики Бурятия (Налетов А.Ю.) до 15 августа 2001 года провести в Курумканском, Еравнинском, Баунтовском и Баргузинском районах республики совместную проверку формирования тарифов на автомобильные перевозки по доставке продукции (товаров) в районы и до 1 сентября 2001 года представить информацию в Правительство Республики Бурятия.

6. Министерству по строительству и жилищно - коммунальному хозяйству Республики Бурятия (Быков Н.И.) совместно с администрацией Еравнинского района (Жигжитов Б.Г.) до 25 апреля 2001 года изучить возможности переоборудования котельных организаций социальной сферы района для работы на буром угле и до 30 апреля 2001 года представить информацию в Правительство Республики Бурятия.

7. Предоставить право Министерству финансов Республики Бурятия (Налетов А.Ю.) при невыполнении главами муниципальных образований северных районов пункта 2 настоящего постановления приостанавливать или прекращать финансирование Программы государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности за счет средств федерального и республиканского бюджетов.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства - министра финансов Республики Бурятия Налетова А.Ю.

Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

Управляющий Делами - Руководитель

Администрации Президента и

Правительства Республики Бурятия

В.Е.ГУЛГОНОВ

Приложение. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СУБСИДИИ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) В РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫЕ К НИМ МЕСТНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ НА 2001 ГОД

Приложение
к Постановлению Правительства
Республики Бурятия
от 11.04.2001 N 128


N N
п/п

Наименование районов

Сумма (тыс. руб.)

1

Баргузинский

32544,69

2

Баунтовский эвенкийский

61313,80

3

Еравнинский

17386,30

4

Курумканский

24618,80

5

Муйский

45063,10

6

Окинский

4285,80

7

Северо-Байкальский

73043,72

Итого

258256,21

8

Средства, предусмотренные на
приобретение угля и нефтепродуктов {*}

12342,79

Всего

270599,00

--------------------------------

{*} Данный объем средств распределяется с учетом роста цен на уголь и нефтепродукты в течение 2001 года в сравнении с расчетными, определенными в пункте 1 настоящего постановления по согласованию с органами местного самоуправления северных районов республики.

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) В РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫЕ К НИМ МЕСТНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ НА 2001 ГОД

Название документа: О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) В РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫЕ К НИМ МЕСТНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ НА 2001 ГОД

Номер документа: 128

Вид документа: Постановление Правительства Республики Бурятия

Принявший орган: Правительство Республики Бурятия

Статус: Недействующий

Дата принятия: 11 апреля 2001

Дата редакции: 11 апреля 2001