• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

УКАЗ

от 07 июня 1995 года N 124

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХЛЕБОМ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

Утратил силу: НГР ru04000200100250

За последний период в республике обострилось положение с обеспечением населения хлебом. Имеющиеся запасы муки недостаточны для гарантированного обеспечения населения хлебом и хлебобулочными изделиями.

В целях решения проблемы гарантированного обеспечения населения республики хлебом и хлебобулочными изделиями постановляю:

1. Обязать Республиканскую продовольственную корпорацию (Бавыкин Ю.А.);

1.1. Направлять в 1995 году средства, поступившие от возврата бюджетной ссуды, выделенной в 1994 году для формирования регионального зернового фонда, исключительно на закуп зерна и муки.

1.2. В срок до 20 июня 1995 г. разработать и представить Правительству Республики Бурятия Положение "О порядке формирования и использования регионального фонда зерна".

1.3. В срок до 20 июня 1995 г. разработать и утвердить мероприятия по регулярным поставкам в республику продовольственного зерна, внести предложения по финансированию данных мероприятий.

2. Кредитной комиссии (Спасов М.А.), Министерству финансов Республики Бурятия (Шлыкова Г.В.) изыскать средства на финансирование регулярных поставок в республику продовольственного зерна и муки.

3. Продлить до 1 января 1996 г. действия распоряжения Правительства Республики Бурятия от 12 января 1995 г. N 20-р с увеличением суммы расчета за наличный расчет до 50 млн. рублей.

4. Заместителю Председателя Правительства Республики Бурятия Жильцову А.Н. в срок до 20 июня 1995 г. внести в Правительство Республики Бурятия предложения о целесообразности согласования в дальнейшем цен на муку и хлеб.

5. Министерству внутренних дел Республики Бурятия (Калашников И.И.) в срок до 20 июня 1995 г. решить в МВД Российской Федерации вопрос о погашении задолженности за хлеб, своевременно производить оплату за хлеб и хлебобулочные изделия, отпускаемые следственным изоляторам и учреждениям, исполняющим уголовные наказания в виде лишения свободы.

6. Генеральному директору АООТ "Заудинский мелькомбинат" (Семенихин С.В.) обеспечить сохранность имеющегося запаса ржаной обдирной муки с отнесением затрат по хранению на ее себестоимость.

7. Отменить с 1 июня 1995 г. согласование цен на макаронную крупку, муку ржаную - обдирную, крупу гречневую, крупу манную, вырабатываемые АООТ "Заудинский мелькомбинат".

8. Министерству финансов Республики Бурятия (Шлыкова Г.В.) по представлению АООТ "Заудинский мелькомбинат" (Семенихин С.В.) и АООТ "Бурятхлебопродукт" (Нартуев А.Г.) в срок до 20 июня 1995 г. рассмотреть вопрос о пролонгации бюджетной ссуды, выделенной для формирования регионального фонда зерна в 1994 году.

9. АООТ "Заудинский мелькомбинат", АООТ "Бурятхлебопродукт" обеспечить поставку муки на городские хлебозаводы в соответствии с их заявками.

10. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия (Белоколодов Н.М.).

11. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.

Президент Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХЛЕБОМ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

Название документа: О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХЛЕБОМ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

Номер документа: 124

Вид документа: Указ Главы Республики Бурятия

Принявший орган: Глава Республики Бурятия

Статус: Недействующий

Дата принятия: 07 июня 1995

Дата редакции: 07 июня 1995