• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 марта 2011 года N 115

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 13.07.2009 N 265 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ "О ПОРЯДКЕ И НОРМАТИВАХ ЗАГОТОВКИ ГРАЖДАНАМИ ДРЕВЕСИНЫ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД" И ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ "О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В СОБСТВЕННОСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Республики Бурятия от 27 февраля 2015 года N 84
____________________________________________________________________

В соответствии с Законом Республики Бурятия от 10.12.2010 N 1793-IV "О внесении изменения в статью 1 Закона Республики Бурятия "О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности" Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести следующие изменения в Порядок реализации Закона Республики Бурятия "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд" и Закона Республики Бурятия "О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности", утвержденный постановлением Правительства Республики Бурятия от 13.07.2009 N 265 (в редакции постановлений Правительства Республики Бурятия от 26.05.2010 N 203, от 22.10.2010 N 452):

1.1. Дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:

"2.1. Порядок бесплатного предоставления в собственность земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, устанавливается нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.".

1.2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Земельные участки предоставляются в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства:

3.1. Специалистам, работающим в сельском поселении или городском поселении, которое входит в состав муниципального района (педагогическим работникам образовательных учреждений, медицинским и фармацевтическим работникам, социальным работникам, работникам культуры и искусства, специалистам государственной ветеринарной службы, специалистам, работающим в сельскохозяйственном производстве).

3.2. Гражданам, имеющим право на улучшение жилищных условий в соответствии с жилищным законодательством, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в том числе:

3.2.1. Гражданам, имеющим право на улучшение жилищных условий в соответствии с федеральными законами "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", в том числе:

а) инвалидам Великой Отечественной войны;

б) участникам Великой Отечественной войны;

в) ветеранам боевых действий;

г) инвалидам боевых действий;

д) военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами или медалями СССР за службу в указанный период, в случае выселения из занимаемых ими служебных помещений;

е) лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

ж) лицам, работавшим в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, признанным инвалидами, в случае выселения из занимаемых ими служебных помещений;

з) членам семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны, инвалидов и ветеранов боевых действий;

и) инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов.

3.2.2. Героям Советского Союза.

3.2.3. Героям Социалистического Труда.

3.2.4. Героям Российской Федерации.

3.2.5. Детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющим закрепленного жилого помещения, по окончании их пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания населения, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо после окончания службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

3.2.6. Реабилитированным лицам, утратившим жилые помещения на территории Республики Бурятия в связи с репрессиями, в случае возвращения на прежнее место жительства, в том числе членам их семей, другим родственникам, проживавшим совместно с репрессированными лицами до применения к ним репрессий, а также детям, родившимся в местах лишения свободы, ссылке, высылке, на спецпоселении.

3.2.7. Гражданам, страдающим тяжелой формой хронических заболеваний, при которой совместное проживание с ними в одной квартире невозможно, согласно перечню, установленному Правительством Российской Федерации, и не имеющим иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности.

3.2.8. Членам семей погибших при исполнении служебных обязанностей лиц рядового и начальствующего состава, лиц, не имеющих специальных и воинских званий противопожарной службы Республики Бурятия.

3.2.9. Гражданам, жилые помещения которых независимо от формы собственности признаны в установленном порядке непригодными для проживания.

3.2.10. Семьям, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, установленного в Республике Бурятия, имеющим пять и более несовершеннолетних детей.

3.3. Гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Республики Бурятия по месту жительства на законных основаниях, среднедушевой доход семей которых (среднедушевой доход одиноко проживающего гражданина) ниже четырехкратной величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Республике Бурятия на день подачи заявления:

а) не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо собственниками жилых помещений;

б) являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо собственниками жилых помещений с обеспеченностью общей площадью жилого помещения на одного нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственника жилого помещения менее учетной нормы для конкретного населенного пункта, установленного решением органа местного самоуправления;

в) проживающим в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции";

г) являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или собственниками жилых помещений, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в их составе имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Среднедушевой доход исчисляется в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2003 N 44-ФЗ "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи".

3.4. Многодетным семьям".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

В. Наговицын


___________________

Проект представлен Министерством имущественных

и земельных отношений

тел. 21-97-38

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 13.07.2009 N 265 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ "О ПОРЯДКЕ И НОРМАТИВАХ ЗАГОТОВКИ ГРАЖДАНАМИ ДРЕВЕСИНЫ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД" И ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ "О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В СОБСТВЕННОСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ" (утратило силу на основании постановления Правительства Республики Бурятия от 27.02.2015 N 84)

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 13.07.2009 N 265 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ "О ПОРЯДКЕ И НОРМАТИВАХ ЗАГОТОВКИ ГРАЖДАНАМИ ДРЕВЕСИНЫ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД" И ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ "О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В СОБСТВЕННОСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ" (утратило силу на основании постановления Правительства Республики Бурятия от 27.02.2015 N 84)

Номер документа: 115

Вид документа: Постановление Правительства Республики Бурятия

Принявший орган: Правительство Республики Бурятия

Статус: Недействующий

Опубликован: Бурятия N 45 от 19.03.2011
Дата принятия: 17 марта 2011

Дата редакции: 17 марта 2011