• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПРИКАЗ

от 21 декабря 2009 года N 1152-ОД

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 03.10.2008 Г. N 567 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ ГРАЖДАН, ВКЛЮЧЕННЫХ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕГИСТР ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ В ВИДЕ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, ЗА СЧЕТ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА"

Администрация Президента и Правительства Республики Бурятия

Зарегистрировано в реестре нормативных правовых актов

органов исполнительной власти Республики Бурятия:

Номер государственной регистрации: N 032010023 от 27 января 2010 года

Утратил силу: приказ Министерства здравоохранения Республики Бурятия

НГР ru04000201300532 (от 05.06.2013 N 800-ОД)


В целях совершенствования обеспечения населения необходимыми лекарственными средствами, в соответствии с постановлением Правительства Республики Бурятия от 28.04.2008 года N 205 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)", протоколом заседания Правительственной комиссии по проведению административной реформы в Республике Бурятия от 09.12.2009 года


ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести следующие изменения в приказ Министерства здравоохранения

Республики Бурятия от 03.10.2008 г. N 567 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по обеспечению лекарственными средствами граждан, включенных в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, за счет средств федерального бюджета" (зарегистрирован в Реестре нормативных правовых актов органов исполнительной власти Республики Бурятия 12.12.2008 г. под N 032008271):

1.1. Абзац пятый пункта 1.3. Административного регламента по предоставлению государственной услуги по обеспечению лекарственными средствами граждан, включенных в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, за счет средств федерального бюджета (далее - Регламент) изложить в следующей редакции:

"-органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, в том числе органы управления здравоохранением (далее по тексту - ОМСУ)";

1.2. В подпункте 2.10 Регламента слово "ЛПУ" заменить на слово "ОМСУ";

1.3 Пункт 2.13 Регламента изложить в следующей редакции: "Координация деятельности и взаимодействие Минздрава с муниципальной системой здравоохранения по вопросам развития и доступности лекарственного обеспечения, своевременного и полного оказания государственной услуги осуществляется через ОМСУ в порядке, предусмотренном приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.12.2004 г. N 328 "Об утверждении Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан".

1.4. Абзацы вторые в подпунктах 3.2.2, 3.2.3 изложить в следующей редакции: "Срок предоставления государственной услуги: ежеквартально до 1 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.".

1.5. Подпункты 3.2.4-3.2.6 Регламента изложить в следующей редакции:

"3.2.4. Подписанная руководителем и заверенная печатями ЛПУ и аптек сводная потребность передается в ОМСУ.

Срок предоставления государственной услуги: ежеквартально до 7 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

3.2.5. ОМСУ осуществляет свод и анализирует поступившие от ЛПУ сводные потребности в лекарственных средствах. Подписанная Главой муниципального образования и заверенная печатью ОМСУ сводная потребность передается в ЦОД Минздрава для формирования сводной потребности по Республике Бурятия.

Срок предоставления государственной услуги: ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

3.2.6. Главы муниципальных образований, руководители ЛПУ и аптек несут персональную ответственность за качество составления сводной потребности в лекарственных средствах для граждан, включенных в Федеральный регистр.".

1.6. В абзаце втором подпункта 3.4.2 слова "Федеральное агентство по надзору в сфере здравоохранения и социального развития," исключить.

1.7. Абзац первый, подпункты 4.5.1 и 4.5.2. пункта 4.5. Регламента изложить в следующей редакции:

"4.5. Текущий контроль за соблюдением и исполнением уполномоченными должностными лицами положений Регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению государственной услуги по оказанию гражданам государственной социальной помощи в виде предоставления социальных услуг, если иное не предусмотрено действующим законодательством, проводится заместителем министра здравоохранения Республики Бурятия - председателем Комитета медицинской и лекарственной помощи, а также комиссиями, созданными при Минздраве, ОМСУ и ЛПУ.

4.5.1. В состав комиссий включаются представители:

- Минздрава РБ;


- ОМСУ;

- аптеки, работающей совместно с ЛПУ по программе ОНЛС;

- врач- клинический фармаколог.

В состав комиссий могут входить по согласованию представители территориальных фондов ОМС.

4.5.2. Положения о постоянно действующих комиссиях, их состав утверждаются соответственно руководителями Минздрава, ОМСУ, ЛПУ.".

2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Министр

В..В.Кожевников

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 03.10.2008 Г. N 567 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ ГРАЖДАН, ВКЛЮЧЕННЫХ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕГИСТР ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ В ВИДЕ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, ЗА СЧЕТ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 03.10.2008 Г. N 567 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ ГРАЖДАН, ВКЛЮЧЕННЫХ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕГИСТР ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ В ВИДЕ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, ЗА СЧЕТ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА"

Номер документа: 1152-ОД

Вид документа: Приказ Министерства здравоохранения Республики Бурятия

Принявший орган: Министерство здравоохранения Республики Бурятия

Статус: Недействующий

Опубликован: Бурятия N 25 от 13.02.2010
Дата принятия: 21 декабря 2009

Дата редакции: 21 декабря 2009