• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 января 1994 года N 10

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ТОРГОВЛИ ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, СПЕЦИАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ САМООБОРОНЫ, СНАРЯЖЕННЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ СЛЕЗОТОЧИВОГО И РАЗДРАЖАЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ, БОЕПРИПАСОВ К НИМ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Утратил силу: НГР ru04000200300119

Совет Министров Республики Бурятия отмечает, что за последнее время на территории республики имеют место факты незаконного применения огнестрельного оружия, утраты и хищения оружия у граждан и в государственных учреждениях. Число их не только уменьшается, более того, имеет стойкую тенденцию к увеличению.

Участились случаи незаконного ввоза в республику нарезного и гладкоствольного огнестрельного оружия и боеприпасов и незаконная продажа их населению, организациям, которые в соответствии с существующим законодательством не имеют права на их приобретение.

Все это приводит к обострению криминогенной ситуации в республике, связанной с применением огнестрельного оружия. Так, за 11 месяцев 1993 года с применением огнестрельного оружия совершено по республике 223 преступления, из них 125 - с тяжкими последствиями против личности.

В целях упорядочения торговли огнестрельным оружием и боеприпасами к нему Совет Министров Республики Бурятия постановляет:

1. Установить, что исключительное право на закуп и продажу огнестрельного оружия и боеприпасов к ним имеют предприятия, получившие в установленном порядке в Министерстве внутренних дел Республики Бурятия соответствующую лицензию.

Лицензии на право продажи нарезного, гладкоствольного оружия и боеприпасов к ним, а также специальных средств самообороны, снаряженных веществами слезоточивого и раздражающего действия, выдаются только государственным предприятиям, специально созданным для этих целей.

2. Предприятия, занимающиеся на законных основаниях торговлей оружием, имеют право осуществлять эту деятельность до 1 апреля 1994 г. без получения соответствующих лицензий.

3. Предоставить право руководству Министерства внутренних дел Республики Бурятия самостоятельно устанавливать плату за выдачу лицензий на приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и за перерегистрацию после истечения срока лицензии на их хранение и ношение с учетом дальнейшей индексации.

Полученные за выдачу лицензий средства в размере 50 процентов перечислять в республиканский бюджет Республики Бурятия и 50 процентов направлять целевым назначением на отдельный субсчет в отделениях сбербанка на обеспечение органов внутренних дел, связанное с реализацией Закона Российской Федерации "Об оружии".

4. Министерству внутренних дел республики до 1 апреля 1994 г. произвести проверку торгующих организаций, занимающихся реализацией огнестрельного оружия и специальных средств самообороны.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на МВД Республики Бурятия (Иванов С.Ф.) и отдел правоохранительных органов и по работе с военнослужащими Управления Делами Совета Министров Республики Бурятия (Рубцов А.И.).

Председатель Совета Министров

Республики Бурятия

В.Б.САГАНОВ

Управляющий Делами Совета

Министров Республики Бурятия

В.ПОТЕХИН

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ТОРГОВЛИ ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, СПЕЦИАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ САМООБОРОНЫ, СНАРЯЖЕННЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ СЛЕЗОТОЧИВОГО И РАЗДРАЖАЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ, БОЕПРИПАСОВ К НИМ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Название документа: ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ТОРГОВЛИ ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, СПЕЦИАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ САМООБОРОНЫ, СНАРЯЖЕННЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ СЛЕЗОТОЧИВОГО И РАЗДРАЖАЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ, БОЕПРИПАСОВ К НИМ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Номер документа: 10

Вид документа: Постановление Правительства Республики Бурятия

Принявший орган: Правительство Республики Бурятия

Статус: Недействующий

Дата принятия: 17 января 1994

Дата редакции: 17 января 1994