• Текст документа
  • Статус
Недействующий

КОЛЛЕГИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 апреля 2007 года N 74

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ ОТ СДАЧИ В АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ОБЛАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ПЕРЕДАННОГО В ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ

{Утратил силу:
постановление Правительства Орловской области от 01.11.2013 N 374; RU57000201300832}

В целях реализации статьи 9 Закона Орловской области от 18.12.2006 N 641-ОЗ "Об областном бюджете на 2007 год" КОЛЛЕГИЯ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке осуществления операций по использованию средств, поступающих в областной бюджет от сдачи в аренду имущества, находящегося в областной собственности и переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям, имеющим право на дополнительное бюджетное финансирование.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора и Председателя Коллегии Орловской области В.А. Кочуева.

Председатель Коллегии

Е.С. Строев

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ о порядке осуществления операций по использованию средств, поступающих в областной бюджет от сдачи в аренду имущества, находящегося в областной собственности и переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям, имеющим ...


Приложение
к постановлению Коллегии
Орловской области
от 5 апреля 2007 г. N 74

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке осуществления операций по использованию средств, поступающих в областной бюджет от сдачи в аренду имущества, находящегося в областной собственности и переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям, имеющим право на дополнительное бюджетное финансирование


Настоящее Положение разработано в целях реализации статьи 9 Закона Орловской области "Об областном бюджете на 2007 год" от 18.12.2006 г. N 641-ОЗ и устанавливает порядок использования средств, поступающих в доход областного бюджета от сдачи в аренду имущества (в том числе движимого), находящегося в областной собственности и переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям, которым законом Орловской области об областном бюджете на соответствующий год предоставлено право на дополнительный источник бюджетного финансирования содержания и развития материально-технической базы (далее балансодержатели).

1. Арендная плата за пользование областным имуществом, переданным в оперативное управление балансодержателям (далее арендная плата), перечисляется арендаторами в доход областного бюджета на счет УФК по Орловской области, открытый на балансовом счете N 40101 "Доходы, распределяемые органами федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации" в подразделениях расчетной сети Банка России или в кредитных организациях в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

2. Оформление расчетных документов при перечислении арендной платы осуществляется арендатором в соответствии с Правилами указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации.

При этом в платежных поручениях на перечисление денежных средств в доход областного бюджета указываются:

в полях "ИНН" и КПП получателя - значение идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) и значение кода причины постановки на учет (КПП) администратора доходов - Департамента имущественной, промышленной и информационной политики Орловской области ;

в поле "Получатель" - наименование в сокращенном виде УФК по Орловской области, в скобках наименование Департамента имущественной, промышленной и информационной политики Орловской области и наименование балансодержателя;

в поле 104 - соответствующий перечисляемой арендной плате код бюджетной классификации в соответствии с классификацией доходов бюджетов Российской Федерации, с обязательным указанием кода администратора доходов (Департамент имущественной, промышленной и информационной политики Орловской области 006);

в поле "Назначение платежа" - номер и дата заключенного договора на передачу в аренду областного имущества, в соответствии с которым перечисляется арендная плата, а также лицевой счет балансодержателя - получателя средств бюджета.

3. Пеня за неуплату или неполную уплату арендной платы за аренду областного имущества в установленный договором срок подлежит перечислению арендаторами в доход областного бюджета по коду 006111 08042 02 0000 120 "Прочие поступления от использования имущества, находящегося в собственности субъектов РФ".

Оформление расчетных документов при перечислении указанных средств осуществляется арендатором в соответствии с пунктом 2 настоящего Положения.

4. Арендодатель и балансодержатели уведомляют арендаторов о реквизитах счетов N 40101 и порядке оформления расчетных документов на перечисление в доход областного бюджета арендной платы и пеней за неуплату или неполную уплату арендной платы в соответствии с настоящим Положением.

5. Главные распорядители средств областного бюджета, в ведении которых находятся балансодержатели, представляют в Департамент финансовой политики Орловской области копии договоров на передачу в аренду областного имущества, заключенных арендодателем с арендаторами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Главные распорядители средств областного бюджета на основании Закона Орловской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год доводят до балансодержателей Уведомления о лимитах бюджетных обязательств по дополнительному бюджетному финансированию за счет арендных платежей для принятия балансодержателями в установленном порядке денежных обязательств, подлежащих оплате за счет источника дополнительного бюджетного финансированию по виду расходов 530 "Финансирование расходов, осуществляемое за счет средств, поступающих от сдачи в аренду имущества, закрепленного за государственными организациями".

Уведомление оформляется и доводится главным распорядителем средств областного бюджета до балансодержателей в двух экземплярах, один из которых представляется в Департамент финансовой политики Орловской области.

Главный распорядитель средств областного бюджета вправе в течение финансового года изменить в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств.

7. Администратор доходов представляет в Департамент финансовой политики Орловской области реестры платежных поручений с приложением их копий по поступившим на счет N 40101 суммам арендной платы для подтверждения основания выписки реестров на финансирование по виду расходов 530 "Финансирование расходов, осуществляемое за счет средств, поступающих от сдачи в аренду имущества, закрепленного за государственными организациями".

8. Сумма дебиторской задолженности по арендной плате прошлых лет, поступившая в доход областного бюджета в текущем году, учитывается УФК по Орловской области и используется балансодержателем в порядке, установленном настоящим Положением, в качестве источника дополнительного бюджетного финансирования текущего года.

9. Остаток неиспользованного источника финансирования учитывается согласно Закону Орловской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

10. Возврат арендатору излишне уплаченной (взысканной) в доход областного бюджета арендной платы осуществляется УФК по Орловской области со счета 40101, на который она была ранее зачислена, на основании распоряжения администратора доходов о возврате и платежного поручения администратора доходов на возврат платежей и письменного решения арендодателя, в сумме, не превышающей остаток неиспользованного источника дополнительного бюджетного финансирования за счет арендной платы.

Администратор доходов может произвести зачет суммы арендной платы, подлежащей возврату арендатору, в счет предстоящих платежей по заключенному между ними договору аренды.

Администратор доходов уточняет невыясненные поступления (оформляет уведомления об уточнении вида и принадлежности поступлений).

11. Отражение в учете и отчетности операций по использованию арендной платы в качестве дополнительного источника бюджетного финансирования осуществляется в установленном порядке.

12. Контроль за полнотой и своевременностью поступления в доход областного бюджета арендной платы осуществляет администратор доходов.

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ ОТ СДАЧИ В АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ОБЛАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ПЕРЕДАННОГО В ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ ОТ СДАЧИ В АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ОБЛАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ПЕРЕДАННОГО В ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ

Номер документа: 74

Вид документа: Постановление Правительства Орловской области

Принявший орган: Правительство Орловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание нормативных правовых актов Орловской области, Вып. 38 N от 02.02.2009
Дата принятия: 05 апреля 2007

Дата редакции: 05 апреля 2007