• Текст документа
  • Статус
Недействующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 мая 2009 года N 38

О РАЗМЕРЕ И ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ К ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Орловской области от 03.06.2016 N 213, вступившего в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования (опубликовано в государственной специализированной информационной системе "Портал Орловской области - публичный информационный центр" http://orel-region.ru - 03.06.2016). Есть неопределенность с датой окончания действия документа, связанная с исчислением срока вступления в силу отменяющего документа. Подробнее см. Справочную информацию.
____________________________________________________________________

(в редакции Постановлений Правительства Орловской области от 13.06.2012 N 185, от 27.04.2015 N 204)

В целях эффективной реализации Закона Орловской области от 6 сентября 2013 года N 1525-ОЗ "Об образовании в Орловской области" Правительство Орловской области постановляет:

(преамбула в ред. Постановления Правительства Орловской области от 27.04.2015 N 204)

1. Утвердить Положение о размере и порядке выплаты компенсации работникам, привлекаемым к подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Орловской области, согласно приложению.

(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 27.04.2015 N 204)

2. Постановление Коллегии Орловской области от 23 апреля 2008 года N 126 "Об утверждении Положения о размере и порядке выплаты компенсации работникам, привлекаемым к проведению единого государственного экзамена" признать утратившим силу.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Орловской области по социальной политике О.Н. Ревякина.

(п. 3 в ред. Постановления Правительства Орловской области от 27.04.2015 N 204)

Председатель Правительства
Орловской области
А.П.КОЗЛОВ

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ О РАЗМЕРЕ И ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ К ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ






Приложение
к постановлению
Правительства Орловской области
от 25 мая 2009 года N 38

(в ред. Постановлений Правительства Орловской области от 13.06.2012 N 185, от 27.04.2015 N 204)


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Орловской области от 6 сентября 2013 года N 1525-ОЗ "Об образовании в Орловской области" и определяет размер и порядок выплаты компенсации работникам, привлекаемым к подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Орловской области.

(п. 1 в ред. Постановления Правительства Орловской области от 27.04.2015 N 204)

2. Выплата компенсации работникам, привлекаемым к подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Орловской области, осуществляется в пределах доведенных Департаменту образования Орловской области на соответствующий финансовый год лимитов бюджетных обязательств на подготовку и проведение государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Орловской области.

(п. 2 в ред. Постановления Правительства Орловской области от 27.04.2015 N 204)

3. Компенсация работникам, привлекаемым к подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Орловской области, выплачивается на основании гражданско-правовых договоров на выполнение работ по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Орловской области и актов сдачи-приемки выполненных работ за каждый час, затраченный на выполнение работ, предусмотренных гражданско-правовыми договорами.

(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 27.04.2015 N 204)

Гражданско-правовые договоры на выполнение работ по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Орловской области заключаются казенным учреждением Орловской области "Региональный центр оценки качества образования" с привлекаемыми работниками в течение 120 календарных дней со дня издания Департаментом образования Орловской области соответствующего приказа.

(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 27.04.2015 N 204)

Сроки и порядок представления и подписания актов сдачи-приемки выполненных работ устанавливаются гражданско-правовыми договорами, заключаемыми с привлекаемыми работниками

Абзац утратил силу. - Постановление Правительства Орловской области от 27.04.2015 N 204.

Компенсация работникам, привлекаемым к подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Орловской области, выплачивается в течение 150 календарных дней со дня подписания актов сдачи-приемки выполненных работ.

(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 27.04.2015 N 204)

Выплата компенсации по выбору работника, привлекаемого к подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Орловской области, производится путем выдачи наличных средств либо путем перечисления средств на счет работника, привлекаемого к подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Орловской области, указанный в гражданско-правовом договоре на выполнение работ по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Орловской области.

(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 27.04.2015 N 204)

К работникам, привлекаемым к подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Орловской области, относятся: член государственной экзаменационной комиссии, лектор, руководитель пункта проведения экзамена, организатор пункта проведения экзамена, член предметной комиссии, член конфликтной комиссии, работник, обеспечивающий организационное, технологическое и информационное сопровождение государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования.

(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 27.04.2015 N 204)

(п. 3 в ред. Постановления Правительства Орловской области от 13.06.2012 N 185)

3.1. Выплата компенсации члену государственной экзаменационной комиссии Орловской области производится в следующем размере: председателю и заместителю председателя государственной экзаменационной комиссии, секретарю государственной экзаменационной комиссии - 240 рублей в час за фактически отработанное время; члену государственной экзаменационной комиссии, участвующему в заседаниях государственной экзаменационной комиссии, - 200 рублей в час за фактически отработанное время; члену государственной экзаменационной комиссии, осуществляющему контроль за организацией и проведением государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в пункте проведения экзамена, - 200 рублей в час из расчета 7 часов за экзамен (с учетом времени по обеспечению процедуры приема, передачи экзаменационных материалов, времени проведения экзамена).

(п. 3.1 в ред. Постановления Правительства Орловской области от 27.04.2015 N 204)

3.2. Утратил силу. - Постановление Правительства Орловской области от 27.04.2015 N 204.

3.3. Выплата компенсации лектору за проведение курсов и семинаров по обучению различных категорий специалистов и организаторов государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Орловской области (членов предметных комиссий, организаторов пунктов проведения экзаменов и др.) производится в размере: для профессора, доктора наук - 320 рублей в час за фактически отработанное время; для доцента, кандидата наук - 280 рублей в час за фактически отработанное время; для преподавателей, не имеющих ученой степени, - 200 рублей в час за фактически отработанное время.

(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 27.04.2015 N 204)

3.4. Выплата компенсации руководителю пункта проведения экзамена производится в размере 160 рублей в час из расчета 7 часов за экзамен (с учетом времени подготовительной работы накануне экзамена, времени проведения экзамена и времени по обеспечению процедуры приема, передачи материалов государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Орловской области).

(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 27.04.2015 N 204)

3.5. Выплата компенсации организатору в аудитории пункта проведения экзамена производится в размере 70 рублей в час из расчета 4 часа за экзамен (с учетом времени проведения экзамена и времени по сортировке, упаковке и заполнению сопроводительной документации).

(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 27.04.2015 N 204)

3.6. Выплата компенсации работникам, привлекаемым к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Орловской области, обеспечивающим организационное, технологическое и информационное сопровождение государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Орловской области, производится за фактически отработанное время в размере: системному администратору - 240 рублей в час; инженеру-программисту (ответственному за формирование региональной информационной системы - региональный уровень, муниципальный уровень, техническому специалисту - оператору персональной электронной вычислительной машины в пункте проведения экзамена, администратору проектов, начальнику смены, ответственному за обеспечение информационной поддержки по вопросам установки и использования региональной защищенной сети электронного взаимодействия и информационного обмена в пункте проведения экзамена, ответственному за прием экзаменационных материалов, оператору сканирования, помощнику оператора сканирования, старшему верификатору, верификатору, координатору станции экспертизы, помощнику координатора станции экспертизы, оператору печати и передачи протоколов с результатами государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Орловской области, оператору станции апелляции и коррекции, помощнику оператора станции апелляции и коррекции, администратору информационного сайта государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Орловской области, ответственному за подготовку машиночитаемых форм пункта проведения экзамена к сканированию, ответственному за выгрузку сканированных копий бланков участников государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Орловской области для федерального портала, ответственному за подготовку статистической информации по результатам государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Орловской области, оператору горячей линии) - 160 рублей в час; инженеру-математику - 160 рублей в час; дежурному - 160 рублей в час.

(п. 3.6 в ред. Постановления Правительства Орловской области от 27.04.2015 N 204)

3.7. Выплата компенсации членам предметных комиссий производится: за проверку (перепроверку) итогового сочинения (изложения); согласование единых подходов к оцениванию выполнения заданий; проверку (перепроверку) экзаменационных работ; рассмотрение экзаменационной работы участника государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Орловской области, подавшего апелляцию о несогласии с выставленными баллами; оформление соответствующей документации за фактически отработанное время.

Выплата компенсации членам предметных комиссий производится в следующем размере: ведущему эксперту, председателю предметной комиссии - 240 рублей в час за фактически отработанное время; ведущему эксперту, заместителю председателя предметной комиссии - 200 рублей в час за фактически отработанное время; ведущему эксперту - 170 рублей в час за фактически отработанное время; старшему эксперту - 160 рублей в час за фактически отработанное время; основному эксперту - 150 рублей в час за фактически отработанное время.

Норма времени проверки (перепроверки) одного итогового сочинения (изложения) устанавливается продолжительностью 20 минут.

Нормы времени проверки (перепроверки) одной работы участника государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Орловской области: в форме единого государственного экзамена на задания с развернутым ответом, выполненной на бланках ответов N 2 и дополнительных бланках ответов N 2; выполненной в устной форме единого государственного экзамена по иностранному языку; выполненной в письменной (устной) форме государственного выпускного экзамена представлены в таблице:

Таблица.

Таблица

Наименование общеобразовательного предмета

Норма времени проверки (перепроверки) 1 работы, минут

Русский язык

15

Математика (профиль)

12

Физика

10

Химия

10

Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ)

10

Биология

10

История

10

География

10

Иностранный язык (письменная часть)

10

Иностранный язык (устная часть)

15

Обществознание

10

Литература

12


(п. 3.7 в ред. Постановления Правительства Орловской области от 27.04.2015 N 204)

3.8. Выплата компенсации членам конфликтной комиссии производится в размере 200 рублей в час за фактически отработанное время.

(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 27.04.2015 N 204)

Рассмотрение экзаменационной работы участника государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Орловской области, подавшего апелляцию о несогласии с выставленными баллами, осуществляется двумя экспертами при нормативе 10 минут на каждую работу.

(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 27.04.2015 N 204)

3.9. Утратил силу. - Постановление Правительства Орловской области от 27.04.2015 N 204.

О РАЗМЕРЕ И ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ К ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 27.04.2015)

Название документа: О РАЗМЕРЕ И ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ К ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 27.04.2015)

Номер документа: 38

Вид документа: Постановление Правительства Орловской области

Принявший орган: Правительство Орловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Портал Орловской области - публичный информационный центр N от 08.07.2009
Дата принятия: 25 мая 2009

Дата редакции: 27 апреля 2015