• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

КОЛЛЕГИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 2008 года N 386

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 30 МАРТА 2007 Г. N 65 "О ЕДИНОМ СОЦИАЛЬНОМ ПРОЕЗДНОМ БИЛЕТЕ В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

{Утратил силу:
постановление Правительства Орловской области от 18.10.2010 г. N 365: НГР: ru57000201000454}

В целях совершенствования предоставления отдельным категориям граждан услуг по организации поездок по единым социальным проездным билетам КОЛЛЕГИЯ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Внести в постановление Коллегии Орловской области от 30 марта 2007 г. N 65 "О едином социальном проездном билете в Орловской области" следующие изменения:

1) пункт 4 признать утратившим силу;

2) в разделе II приложения 1:

а) пункт 8 дополнить абзацем следующего содержания:

"Вместо ребенка-инвалида единый социальный проездной билет может быть продан одному из родителей ребенка-инвалида, его опекуну или попечителю.";

б) дополнить раздел пунктом 12 следующего содержания:

"12. Лица, награжденные знаком "Почетный донор СССР", "Почетный донор России.";

3) изложить приложение 2 в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

Председатель Коллегии

Е.С. Строев


Приложение

к постановлению Коллегии Орловской области

от 16 декабря 2008 г. N 386

Положение о порядке обеспечения отдельных категорий граждан единым социальным проездным билетом для проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных маршрутов на территории Орловской области


1. Настоящее Положение предусматривает предоставление равной доступности транспортных услуг отдельным категориям граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и Орловской области, в части проезда по единым социальным проездным билетам на транспорте, обслуживающем городские и пригородные регулярные маршруты общего пользования по решению соответствующих муниципальных образований, а также пригородных межмуниципальных маршрутах, организованных органом исполнительной государственной власти специальной компетенции в сфере транспорта.

Стоимость единого социального проездного билета устанавливается постановлением Коллегии области.

2. Единые социальные проездные билеты являются документами строгой отчетности, изготавливаются централизованно по заказу Департамента социальной политики Орловской области.

Граждане, претендующие на приобретение единого социального поездного билета, обращаются за указанными билетами в уполномоченные организации ежемесячно с 25-го числа предшествующего месяца по 5-е число месяца, на который распространяется действие единого социального проездного билета.

Реализация единых социальных проездных билетов осуществляется за наличные денежные средства уполномоченными Департаментом строительной и жилищно-коммунальной политики Орловской области организациями в соответствии с заключенными договорами и оплатой услуг за счет полученных от реализации единых социальных проездных билетов.

3. Основанием для приобретения месячного единого социального проездного билета являются документы, подтверждающие отнесение гражданина к одной из категорий граждан, имеющих право на приобретение единого социального проездного билета, установленных законодательством Орловской области, и его регистрация на территории Орловской области. В случае если единый социальный проездной билет приобретает один из родителей, опекун или попечитель ребенка-инвалида, основанием для приобретения единого социального проездного билета является документ, удостоверяющий право на льготу ребенка-инвалида.

Единый социальный проездной билет приобретается гражданином, имеющим право на его получение, по месту получения данным лицом иных мер социальной поддержки. Для граждан, не имеющих права на получение иных мер социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и Орловской области, единый социальный проездной билет приобретается по месту жительства.

4. Единые социальные проездные билеты являются именными и не подлежат передаче другому лицу, возврату, обмену или переоформлению на другое лицо. В случае потери единый социальный проездной билет не восстанавливается.

5. Реализация права граждан на льготный проезд по единому социальному проездному билету осуществляется при предъявлении единого социального проездного билета и документа, удостоверяющего личность.

При отсутствии у пассажира единого социального проездного билета или документа, удостоверяющего личность, проезд оплачивается на общих основаниях.

6. При изъятии единого социального проездного билета сотрудниками контрольно-ревизорской службы у лица, не имеющего на него право, владельцу изъятого билета новый единый социальный проездной билет на текущий месяц не выдается.

7. Организации, уполномоченные в соответствии с заключенными договорами на реализацию единых социальных проездных билетов, ежемесячно формируют реестр проданных единых социальных проездных билетов по форме согласно приложению к настоящему Положению.

Реестр проданных единых социальных проездных билетов в срок до 10-го числа отчетного месяца передается органам социальной защиты населения по месту реализации единых социальных проездных билетов. Органы социальной защиты населения в срок до 15-го числа отчетного месяца осуществляют сверку категорий граждан, которым единые социальные проездные билеты были реализованы в отчетом периоде, и предоставляют информацию о количестве граждан, отдельно по каждой категории, реализовавших свое право на приобретение единого социального проездного билета, в Департамент социальной политики Орловской области, который в срок до 25-го чиста отчетного месяца осуществляет подготовку информации о реализации единых социальных проездных билетов за отчетный период и передает данную информацию в Департамент строительной и жилищно-коммунальной политики Орловской области и в Департамент финансовой политики Орловской области.


Приложение
к Положению о порядке обеспечения
отдельных категорий граждан единым
социальным проездным билетом для
проезда на всех видах городского
пассажирского транспорта (кроме
такси), на автомобильном транспорте
общего пользования (кроме такси)
пригородных маршрутов на территории
Орловской области

Реестр реализованных единых социальных проездных билетов


На ______________ 200 года по _______________________________

(месяц) (наименование муниципального образования)


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 30 МАРТА 2007 Г. N 65 "О ЕДИНОМ СОЦИАЛЬНОМ ПРОЕЗДНОМ БИЛЕТЕ В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 30 МАРТА 2007 Г. N 65 "О ЕДИНОМ СОЦИАЛЬНОМ ПРОЕЗДНОМ БИЛЕТЕ В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Номер документа: 386

Вид документа: Постановление Правительства Орловской области

Принявший орган: Правительство Орловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Портал Орловской области - публичный информационный центр N от 19.01.2009
Дата принятия: 16 декабря 2008

Дата редакции: 16 декабря 2008