• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

КОЛЛЕГИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 февраля 2007 года N 34

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 17 АВГУСТА 2006 Г. N 179 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ ВЕТЕРАНОВ, ИНВАЛИДОВ И СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, НА ТЕРРИТОРИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

{Утратило силу:
постановление Правительства Орловской области от 13.06.2011 г. N 203; НГР: ru57000201100307
В связи с необходимостью оптимизации Порядка предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, на территории Орловской области, утвержденного постановлением Коллегии Орловской области от 17 августа 2006 г. N 179, Коллегия ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Внести в приложение к постановлению Коллегии Орловской области от 17 августа 2006 г. N 179 (Порядок предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, на территории Орловской области) следующие изменения:
1. Пункт 10 изложить в следующей редакции:
"Для получения субвенций из областного бюджета органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов (гг. Ливны, Мценск, Орел) ежегодно до 1 февраля представляют в Департамент социальной политики" Орловской области списки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, изъявивших желание получить субсидию на приобретение жилого помещения.
Дополнительно органы местного самоуправления проверяют представленные гражданами документы на получение субсидии:
- заверенная копия документа, удостоверяющего принадлежность гражданина к льготной категории;
- заверенная копия свидетельства о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования;
- заверенные копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, на основании которых в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, включены соответствующие сведения, наименование органа, выдавшего эти документы;
- справка о составе семьи;
- выписка из домовой книги, копия лицевого счета;
- заявление гражданина о выборе варианта обеспечения жильем (по договору социального найма либо в собственность);
- обязательство о сдаче жилого помещения;
- заверенная копия решения органа местного самоуправления о постановке гражданина на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий;
- протокол жилищной комиссии с решением о выборе варианта обеспечения льготника жильем с использованием субсидии;
- справки из органов регистрации недвижимости об отсутствии в собственности гражданина недвижимости (для граждан, признанных не имеющими жилых помещений для постоянного проживания, а также проживающих в муниципальном жилищном фонде);
- заверенные копии документов, подтверждающие наличие в собственности (доли в собственности) жилого помещения (для граждан, имеющих в собственности жилые помещения);
- заверенные копии документов, подтверждающие признание в установленном порядке жилого помещения гражданина аварийным и непригодным для проживания;
- заверенные копии документов, подтверждающие право на дополнительную площадь жилого помещения (в случаях, когда такое право предоставлено законодательством РФ).
Департамент социальной политики Орловской области производит проверку списков, представленных органами местного самоуправления, и формирует сводный реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на очередь до 01.01.2005 года, и изъявивших желание получить субсидию на приобретение жилого помещения.
Реестр формируется в соответствии с датой постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Граждане, принятые на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в один день, включаются в реестр в алфавитном порядке.
Сводный реестр утверждается руководителем Департамента социальной политики Орловской области и представляется в Департамент строительной и жилищно-коммунальной политики Орловской области. На основании утвержденного реестра Департаментом строительной и жилищно-коммунальной политики Орловской области производится распределение средств, предусмотренных в областном бюджете на обеспечение жильем граждан, предусмотренных п.2 Порядка, согласно очередности по муниципальным образованиям области с учетом общего числа граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, исходя из фактических поступлений средств федерального бюджета на эти цели.
Допускается перераспределение субвенций между муниципальными районами и городскими округами области (гг. Ливны, Мценск, Орел) с последующим внесением соответствующих изменений в областной бюджет на текущий финансовый год".
2. Пункт 13 изложить в следующей редакции:
"В трехмесячный срок с момента поступления средств в местный бюджет гражданин-получатель субсидии обязан заключить договор социального найма либо договор купли-продажи жилого помещения и представить данный договор органу местного самоуправления соответствующего муниципального района или городского округа (гг. Ливны, Мценск, Орел)".
З. В пункт 21 добавить слова: "Департамент финансовой политики Орловской области".
Председатель Коллегии

Е.С. Строев

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 17 АВГУСТА 2006 Г. N 179 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ ВЕТЕРАНОВ, ИНВАЛИДОВ И СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, НА ТЕРРИТОРИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 17 АВГУСТА 2006 Г. N 179 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ ВЕТЕРАНОВ, ИНВАЛИДОВ И СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, НА ТЕРРИТОРИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Номер документа: 34

Вид документа: Постановление Правительства Орловской области

Принявший орган: Правительство Орловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание нормативных правовых актов Орловской области, Вып. 38, январь-август, 2007 N от 30.10.2009
Дата принятия: 13 февраля 2007

Дата редакции: 13 февраля 2007