• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 сентября 2004 года N 159

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 22 АВГУСТА 2004 ГОДА N 122 - ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ (ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ) И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" И "ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

{Утратил силу:
постановление Правительства Орловской области от 01.11.2013 N 374; RU57000201300832}

Коллегия отмечает, что в области проделана определенная работа по обеспечению реализации с 01.01.2005 г. Федерального закона N 122 -ФЗ от 22.08.2004 г. "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". В рамках проделанной работы на областной бюджет с 2005 г. приняты полномочия по финансовому обеспечению (в виде субвенций местным бюджетам):

- учебного процесса в общеобразовательных учебных заведениях, школах - интернатах, детских домах, домах ребенка;

- учреждений социальной защиты населения;

- специализированной медицинской помощи;

- обязательного медицинского страхования неработающего населения;

- льгот ветеранам труда, труженикам тыла и гражданам, пострадавшим от политических репрессий;

- ежемесячного пособия на ребенка;

- Ливенского и Мценского медицинских училищ, профессионально- технических училищ.

В соответствии с Соглашением между Пенсионным фондом Российской Федерации и Коллегией администрации Орловской области об информационном взаимодействии от 12 августа 2004 г. N 15-09-32/10 СОГ разработан план мероприятий по формированию федерального регистра лиц, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты. По состоянию на 1 октября 2004 г. получена информация на 163 тыс.877 человек.

Проводится значительный объем работ по подготовке и принятию нормативно-правовых документов, регулирующих процессы разграничения полномочий между федерацией, региональными, муниципальными образованиями, по подготовке предложений о замене действующих льгот на единые денежные выплаты.

В целях дальнейшего обеспечения реализации Федерального закона N 122 - ФЗ от 22.08.2004 г. КОЛЛЕГИЯ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Информацию о ходе выполнения ФЗ РФ N 122 - ФЗ от 22 августа 2004 г. принять к сведению.

2. Управлению финансов и налоговой политики (Курганников В.Ф.) при формировании бюджета области на 2005 г. учесть средства на оказание социальных услуг гражданам, реализация прав которых является расходным обязательством Орловской области.

3. Предложить руководителям управления внутренних дел Пашину Л.А., военного комиссариата Гришину Е.А., Федеральной службы безопасности Кабанову В.В. решить вопрос о выдаче удостоверений участникам боевых действий до 15 октября текущего года.

4. Управлению социальной защиты населения (Ужокин Н.В.) во взаимодействии с отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Орловской области (Баранчиков Н.М.) в срок до 15 октября 2004 г. завершить формирование федерального регистра лиц, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты.

5. Органам исполнительной государственной власти специальной компетенции и структурным подразделениям Аппарата Губернатора и администрации области в рамках своих функций провести анализ принятого Федерального закона и представить заместителю Губернатора- руководителю Аппарата и администрации области Михайлову М.Г.:

- перечень проектов нормативных правовых актов Орловской области, требующих принятия либо внесения изменений и дополнений в существующие правовые акты в связи с изменением федерального законодательства в срок до 15 октября 2004 г.;

- проекты нормативных правовых актов Орловской области, реализующие положения нового Федерального закона, согласно разработанному перечню в срок до 15 ноября 2004 г.

6. Управлению государственного имущества (Сошников И.В.) обеспечить необходимую работу по разграничению полномочий и пере даче имущества с одного уровня бюджета на другой, определенных положениями ФЗ РФ N 95-ФЗ и N 131-ФЗ.

7. Рекомендовать главам райгорадминистраций активизировать работу по выполнению данного закона.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора, члена Коллегии Лабейкина А.А.

Председатель Коллегии

Е. С. Строев

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 22 АВГУСТА 2004 ГОДА N 122 - ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ (ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ) И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" И "ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Название документа: О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 22 АВГУСТА 2004 ГОДА N 122 - ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ (ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ) И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" И "ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Номер документа: 159

Вид документа: Постановление Правительства Орловской области

Принявший орган: Правительство Орловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание нормативных правовых актов Орловской области N 25 от 08.09.2004
Дата принятия: 22 сентября 2004

Дата редакции: 22 сентября 2004