• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июля 2009 года N 103

О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ

(в редакции Постановлений Правительства Орловской области от 12.05.2011 N 146, от 13.02.2013 N 36, от 05.09.2014 N 267, от 20.07.2015 N 334)


В целях координации деятельности органов исполнительной власти Орловской области, собственников гидротехнических сооружений и эксплуатирующих организаций по вопросам рационального использования гидротехнических сооружений и исполнения Федерального закона от 21 июля 1997 года N 117-ФЗ по обеспечению их безопасности Правительство Орловской области постановляет:

1. Создать Межведомственную комиссию по вопросам рационального использования гидротехнических сооружений.

2. Утвердить положение о Межведомственной комиссии по вопросам рационального использования гидротехнических сооружений согласно приложению 1.

3. Утвердить состав Межведомственной комиссии по вопросам рационального использования гидротехнических сооружений согласно приложению 2.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Орловской области, руководителя агропромышленного блока В.Ф. Новикова.

(п. 4 в ред. Постановления Правительства Орловской области от 20.07.2015 N 334)

Председатель Правительства
Орловской области
А.П.КОЗЛОВ

Приложение 1. ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ






Приложение 1
к постановлению
Правительства Орловской области
от 21 июля 2009 года N 103

(в ред. Постановлений Правительства Орловской области от 12.05.2011 N 146, от 13.02.2013 N 36, от 05.09.2014 N 267, от 20.07.2015 N 334)


1. Межведомственная комиссия по вопросам рационального использования гидротехнических сооружений (далее - Комиссия) призвана обеспечить взаимодействие областных и муниципальных органов исполнительной власти в целях выработки согласованных решений по осуществлению ими полномочий в области рационального использования и обеспечения безопасности гидротехнических сооружений.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, постановлениями и распоряжениями Правительства Орловской области, нормативными правовыми актами органов исполнительной власти Орловской области, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

выработка согласованных действий органов исполнительной власти Орловской области при решении вопросов, связанных с осуществлением ими своих полномочий в области рационального использования и обеспечения безопасности гидротехнических сооружений;

анализ правоприменительной практики в области рационального использования и обеспечения безопасности гидротехнических сооружений;

выработка согласованных предложений по совершенствованию нормативно-правового регулирования в области рационального использования и обеспечения безопасности гидротехнических сооружений.

4. Комиссия:

осуществляет выработку согласованных позиций областных и муниципальных органов исполнительной власти по вопросам нормативно-правового регулирования и правоприменительной практики в области рационального использования и обеспечения безопасности гидротехнических сооружений;

рассматривает предложения областных и муниципальных органов исполнительной власти Орловской области, научных организаций, государственных учреждений, а также организаций других форм собственности по вопросам, отнесенным к сфере компетенции Комиссии.

5. Комиссия имеет право:

обращаться в установленном порядке в федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, научные организации, государственные учреждения, а также организации других форм собственности за необходимыми материалами и информацией по вопросам, относящимся к ее компетенции;

создавать рабочие группы для проработки вопросов, относящихся к ее компетенции;

рассматривать документы и материалы по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

6. Председателем Комиссии является заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу.

(п. 6 в ред. Постановления Правительства Орловской области от 20.07.2015 N 334)

7. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Управление экологической безопасности и природопользования Орловской области.

(п. 7 в ред. Постановления Правительства Орловской области от 20.07.2015 N 334)

8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов. Заместитель председателя Комиссии уведомляет членов Комиссии о времени, месте и дате проведения заседания не позднее трех рабочих дней до дня проведения заседания Комиссии.

(п. 8 в ред. Постановления Правительства Орловской области от 05.09.2014 N 267)

9. Повестка дня заседания Комиссии формируется на основе предложений членов Комиссии и утверждается ее председателем.

10. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании Комиссии является решающим. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые оформляет заместитель председателя Комиссии. Протокол подписывает председательствующий на заседании Комиссии не позднее двух рабочих дней со дня заседания Комиссии. Заместитель председателя Комиссии направляет решение членам Комиссии в течение трех рабочих дней со дня проведения заседания Комиссии. В случае отсутствия председателя Комиссии его функции осуществляет заместитель председателя Комиссии. В случае отсутствия заместителя председателя Комиссии его функции осуществляет один из членов Комиссии, назначенный председателем Комиссии.

(п. 10 в ред. Постановления Правительства Орловской области от 05.09.2014 N 267)




Приложение 2. СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ

Приложение 2
к постановлению
Правительства Орловской области
от 21 июля 2009 года N 103

(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 20.07.2015 N 334)

Бутусов
Дмитрий Владимирович

-

заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу, председатель Комиссии

Вышегородских
Николай Викторович

-

начальник Управления экологической безопасности и природопользования Орловской области, заместитель председателя Комиссии

Бегунова
Людмила Викторовна

-

старший государственный инспектор межрегионального отдела по надзору за безопасностью гидротехнических сооружений Приокского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (по согласованию)

Блохин
Денис Анатольевич

-

начальник казенного учреждения Орловской области "Орловский областной государственный заказчик" (по согласованию)

Горбунов
Роман Владимирович

-

заместитель начальника Главного управления (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) - начальник управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Орловской области (по согласованию)

Калекина
Елена Алексеевна

- главный специалист отделения инженерно-технических мероприятий, радиационной, химической, биологической и медицинской защиты государственного казенного учреждения Орловской области "Отряд аварийно-спасательной и противопожарной службы" (по согласованию)

Ремига
Александр Александрович

член Правительства Орловской области - руководитель Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области

Синягов
Андрей Абрамович

руководитель Департамента государственного имущества и земельных отношений Орловской области

О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ (с изменениями на: 20.07.2015)

Название документа: О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ (с изменениями на: 20.07.2015)

Номер документа: 103

Вид документа: Постановление Правительства Орловской области

Принявший орган: Правительство Орловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Портал Орловской области - публичный информационный центр N от 15.09.2009
Дата принятия: 21 июля 2009

Дата редакции: 20 июля 2015