• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 2013 года N 100


О комиссии по организационной поддержке расчетов с ресурсоснабжающими организациями за ресурсы, поставляемые по заключаемым организациями жилищно-коммунального хозяйства, управляющими организациями и управляющими организациями, осуществляющими сбор платежей за коммунальные услуги, договорам энерго-, тепло-, водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, поставки газа

(с изменениями на 25 декабря 2018 года)

(в ред. Постановлений Правительства Орловской области от 21.07.2014 N 191, от 08.04.2015 N 156, от 13.03.2017 N 82, от 27.12.2017 N 560, от 25.12.2018 N 550)




В целях формирования эффективного механизма расчетов с ресурсоснабжающими организациями за ресурсы Правительство Орловской области постановляет:


(преамбула в ред. Постановления Правительства Орловской области от 08.04.2015 N 156)


1. Создать комиссию по организационной поддержке расчетов с ресурсоснабжающими организациями за ресурсы, поставляемые по заключаемым организациями жилищно-коммунального хозяйства, управляющими организациями и управляющими организациями, осуществляющими сбор платежей за коммунальные услуги, договорам энерго-, тепло-, водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, поставки газа, и утвердить ее состав согласно приложению 1.


2. Утвердить Положение о комиссии по организационной поддержке расчетов с ресурсоснабжающими организациями за ресурсы, поставляемые по заключаемым организациями жилищно-коммунального хозяйства, управляющими организациями и управляющими организациями, осуществляющими сбор платежей за коммунальные услуги, договорам энерго-, тепло-, водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, поставки газа, согласно приложению 2.


3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Злобина Н.В.


(п. 3 в ред. Постановления Правительства Орловской области от 25.12.2018 N 550)



Председатель Правительства
Орловской области
А.П.КОЗЛОВ

Приложение 1. Состав комиссии по организационной поддержке расчетов с ресурсоснабжающими организациями за ресурсы, поставляемые по заключаемым организациями жилищно-коммунального хозяйства, управляющими организациями и управляющими организациями,...



Приложение 1
к постановлению
Правительства Орловской области
от 27 марта 2013 г. N 100



СОСТАВ КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКЕ РАСЧЕТОВ С РЕСУРСОСНАБЖАЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЗА РЕСУРСЫ, ПОСТАВЛЯЕМЫЕ ПО ЗАКЛЮЧАЕМЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА, УПРАВЛЯЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И УПРАВЛЯЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ СБОР ПЛАТЕЖЕЙ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, ДОГОВОРАМ ЭНЕРГО-, ТЕПЛО-, ВОДОСНАБЖЕНИЯ, ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ, ВОДООТВЕДЕНИЯ, ПОСТАВКИ ГАЗА

(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 25.12.2018 N 550)

Клычков

Андрей Евгеньевич

-

Губернатор и Председатель Правительства Орловской области, председатель комиссии

Тарасов

Вадим Александрович

-

заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам, заместитель председателя комиссии

Злобин

Николай Васильевич

-

заместитель Председателя Правительства Орловской области по развитию инфраструктуры, заместитель председателя комиссии

Шайкин

Григорий Николаевич

-

заместитель руководителя Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области, секретарь комиссии

Грачев

Александр Викторович

-

генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Газпром межрегионгаз Орел" (по согласованию)

Жукова

Елена Николаевна

-

начальник Управления по тарифам и ценовой политике Орловской области

Зинин

Дмитрий Сергеевич

-

заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области (по согласованию)

Кульчиков

Дмитрий Евгеньевич

-

оперуполномоченный по особо важным делам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Орловской области (по согласованию)

Леонов

Денис Александрович

-

генеральный директор акционерного общества "Орелгортеплоэнерго" (по согласованию)

Муромский

Александр Сергеевич

-

глава администрации города Орла (по согласованию)

Приложение 2. Положение о комиссии по организационной поддержке расчетов с ресурсоснабжающими организациями за ресурсы, поставляемые по заключаемым организациями жилищно-коммунального хозяйства, управляющими организациями и управляющими организациями,..



Приложение 2
к постановлению
Правительства Орловской области
от 27 марта 2013 г. N 100



ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКЕ РАСЧЕТОВ С РЕСУРСОСНАБЖАЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЗА РЕСУРСЫ, ПОСТАВЛЯЕМЫЕ ПО ЗАКЛЮЧАЕМЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА, УПРАВЛЯЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И УПРАВЛЯЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ СБОР ПЛАТЕЖЕЙ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, ДОГОВОРАМ ЭНЕРГО-, ТЕПЛО-, ВОДОСНАБЖЕНИЯ, ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ, ВОДООТВЕДЕНИЯ, ПОСТАВКИ ГАЗА

(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 21.07.2014 N 191)

I. Общие положения


1.1. Комиссия по организационной поддержке расчетов с ресурсоснабжающими организациями за ресурсы, поставляемые по заключаемым организациями жилищно-коммунального хозяйства, управляющими организациями и управляющими организациями, осуществляющими сбор платежей за коммунальные услуги, договорам энерго-, тепло-, водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, поставки газа (далее - Комиссия) создается с целью:


мониторинга кредиторской задолженности организаций жилищно-коммунального хозяйства, управляющих организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, и управляющих организаций, осуществляющих сбор платежей за коммунальные услуги (далее - организации ЖКХ), за потребленные топливно-энергетические ресурсы (далее - ТЭР);


выработки мероприятий по снижению кредиторской задолженности организаций ЖКХ за ТЭР и дебиторской задолженности организаций ЖКХ за предоставленные потребителям коммунальные услуги; а также мер по снижению задолженности собственников и нанимателей жилых помещений по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;


выработки предложений по оздоровлению финансового состояния организаций ЖКХ, в том числе посредством модернизации коммунального комплекса муниципальных образований Орловской области.


1.2. Комиссия действует на принципах законности, добровольности, самостоятельности в принятии решений в пределах своей компетенции.


1.3. Решения, принятые Комиссией в пределах ее компетенции, носят организационный и рекомендательный характер.


1.4. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом (Основным Законом) Орловской области, иными законами Орловской области, указами и распоряжениями Губернатора Орловской области, постановлениями и распоряжениями Правительства Орловской области, иными нормативными правовыми актами органов государственной власти Орловской области, а также настоящим Положением.

II. Задачи Комиссии


Основными задачами Комиссии являются:


2.1. Организационная поддержка расчетов с ресурсоснабжающими организациями за ресурсы, поставляемые по заключаемым организациями ЖКХ договорам энерго-, тепло-, водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, поставки газа.


2.2. Разработка проекта нормативного правового акта, предусматривающего создание системы мониторинга кредиторской задолженности организаций ЖКХ по оплате ТЭР, необходимых для предоставления коммунальных услуг, механизмы проведения такого мониторинга, а также меры по снижению указанной кредиторской и дебиторской задолженности организаций ЖКХ.


2.3. Выработка мероприятий:


а) по снижению просроченной кредиторской задолженности организаций ЖКХ за потребленные ТЭР;


б) снижению просроченной дебиторской задолженности потребителей коммунальных услуг, в том числе основного потребителя - собственников и нанимателей жилых помещений, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг;


в) оздоровлению финансового состояния организаций ЖКХ, в том числе посредством реализации мероприятий по модернизации коммунального комплекса муниципальных образований Орловской области.


2.4. Внесение предложений по применению экономических и правовых санкций к организациям ЖКХ, нарушающим условия договоров с ресурсоснабжающими организациями.

III. Права Комиссии


Комиссия имеет право:


3.1. Запрашивать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной государственной власти Орловской области, органов местного самоуправления Орловской области информацию, необходимую для реализации своих задач.


3.2. Заслушивать на заседаниях Комиссии должностных лиц, представителей заинтересованных организаций по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

IV. Полномочия Комиссии


4.1. Члены Комиссии вправе:


вносить предложения по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;


участвовать в обсуждении вопросов, вынесенных на заседание Комиссии;


вносить предложения по созыву Комиссии.


4.2. Члены Комиссии обязаны:


изучать и анализировать материалы, вынесенные на заседание Комиссии;


вносить предложения по повестке дня, порядку обсуждения вопросов, участвовать в подготовке материалов к заседанию Комиссии, а также проектов ее решений.


4.3. Председатель Комиссии:


осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии, определяет дату, место и время проведения заседания Комиссии, а также повестку дня на основе предложений ее членов;


(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 21.07.2014 N 191)


ведет заседания Комиссии, утверждает протоколы заседаний Комиссии, распределяет обязанности между ее членами;


контролирует выполнение решений Комиссии.


Во время отсутствия Председателя Комиссии его полномочия осуществляет его заместитель.


4.4. Секретарь Комиссии:


готовит предложения по формированию повестки дня заседания Комиссии;


запрашивает необходимые для рассмотрения документы и материалы;


ведет протокол заседания Комиссии;


обеспечивает информирование всех членов Комиссии о дате, времени и месте проведения заседаний Комиссии, вопросах, включенных в повестку дня заседания Комиссии, не позднее пяти дней до даты проведения заседания.


(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 21.07.2014 N 191)


Во время отсутствия секретаря Комиссии его полномочия осуществляет один из членов Комиссии, назначенный Председателем Комиссии.

V. Организация деятельности Комиссии


5.1. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал.


5.2. Заседания Комиссии проводит председатель. В отсутствие председателя заседание Комиссии проводит заместитель председателя Комиссии.


5.3. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.


5.4. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании членов Комиссии.


5.5. При равенстве голосов решающим является голос председателя либо заместителя председателя - в отсутствие председателя Комиссии.


5.6. Заседания и решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается секретарем Комиссии (в его отсутствие - членом Комиссии, назначенным председателем Комиссии) и утверждается председательствующим на заседании Комиссии не позднее трех дней со дня проведения заседания.


(п. 5.6 в ред. Постановления Правительства Орловской области от 21.07.2014 N 191)

О комиссии по организационной поддержке расчетов с ресурсоснабжающими организациями за ресурсы, поставляемые по заключаемым организациями жилищно-коммунального хозяйства, управляющими организациями и управляющими организациями, осуществляющими сбор платежей за коммунальные услуги, договорам энерго-, тепло-, водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, поставки газа (с изменениями на 25 декабря 2018 года)

Название документа: О комиссии по организационной поддержке расчетов с ресурсоснабжающими организациями за ресурсы, поставляемые по заключаемым организациями жилищно-коммунального хозяйства, управляющими организациями и управляющими организациями, осуществляющими сбор платежей за коммунальные услуги, договорам энерго-, тепло-, водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, поставки газа (с изменениями на 25 декабря 2018 года)

Номер документа: 100

Вид документа: Постановление Правительства Орловской области

Принявший орган: Правительство Орловской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 27 марта 2013

Дата редакции: 25 декабря 2018