• Текст документа
  • Статус
Недействующий

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 апреля 2000 года N 59

О подготовительных мероприятиях по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года

признан утратившим силу постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 20 сентября 2004 г. N 221

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 г. N 1064 "О Всероссийской переписи населения 2002 года" Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1. Возложить на Государственный комитет Чувашской Республики по статистике организационное руководство работами по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2002 года (далее - перепись населения) на территории Чувашской Республики, подготовке ее материалов к обработке и распространению результатов.

2. Образовать Комиссию по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года для координации действий органов исполнительной власти и местного самоуправления Чувашской Республики, оперативного решения вопросов подготовки и проведения переписи населения.

Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года.

3. Администрациям городов и районов:

создать соответствующие комиссии по проведению переписи населения и во взаимодействии с Государственным комитетом Чувашской Республики по статистике обеспечить выполнение первоочередных подготовительных мероприятий;

до 1 января 2001 г. уточнить границы городов, районов, поселков городского типа, сельских населенных пунктов;

обеспечить упорядочение адресного хозяйства городов, поселков городского типа и крупных сельских населенных пунктов, наличие указателей наименований улиц, номерных знаков домов и квартир;

организовывать проверки полноты и правильности записей в документах похозяйственного учета, по состоянию на 1 января 2002 г. обеспечить перезакладку похозяйственных книг сельскими администрациями;

совместно с Государственным комитетом Чувашской Республики по земельным ресурсам и землеустройству до 1 апреля 2001 г. уточнить схематические планы городов, поселков городского типа, крупных сельских населенных пунктов и схематические карты районов.

4. Министерству внутренних дел Чувашской Республики организовать проверку полноты и правильности регистрации населения.

5. Государственному комитету Чувашской Республики по печати и информации, федеральному государственному унитарному предприятию "Государственная телевизионная и радиовещательная компания "Чувашия", средствам массовой информации оказать содействие Государственному комитету Чувашской Республики по статистике в проведении информационно - разъяснительной работы, направленной на широкое освещение целей и задач переписи населения.

6. Признать утратившим силу постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 4 августа 1998 г. N 233 "О проведении первоочередных подготовительных мероприятий к Всероссийской переписи населения 1999 года".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Государственный комитет Чувашской Республики по статистике с информированием Кабинета Министров Чувашской Республики 1 февраля 2001 г., 1 июля и 1 ноября 2002 года.

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики - Э. Аблякимов

Утверждено постановлением
Кабинета Министров
Чувашской Республики
от 04.04.2000 N 59

ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года


1. Комиссия по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года (далее - Комиссия) образована для координации действий органов исполнительной власти и местного самоуправления Чувашской Республики по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2002 года (далее - перепись населения).

2. Комиссия в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Чувашской Республики, законами Российской Федерации и Чувашской Республики, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации и Президента Чувашской Республики, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Кабинета Министров Чувашской Республики, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Чувашской Республики, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

обеспечение согласованных действий органов исполнительной власти и местного самоуправления Чувашской Республики по подготовке, проведению, обработке и публикации результатов переписи населения;

оперативное решение вопросов, связанных с подготовкой и проведением переписи населения.

4. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:

рассматривает вопросы взаимодействия органов исполнительной власти и местного самоуправления Чувашской Республики в подготовке и проведении переписи населения;

осуществляет контроль за ходом подготовки и проведения переписи населения;

определяет порядок организации переписи отдельных категорий населения;

рассматривает вопросы финансирования расходов, связанных с выполнением работ по подготовке, проведению переписи населения.

5. Для решения возложенных на нее задач Комиссия имеет право:

заслушивать руководителей органов исполнительной власти и местного самоуправления Чувашской Республики о ходе подготовки и проведения переписи населения;

запрашивать у органов исполнительной власти Чувашской Республики материалы по вопросам переписи населения;

направлять в органы исполнительной власти Чувашской Республики рекомендации по вопросам переписи населения;

приглашать на заседания Комиссии руководителей и должностных лиц органов исполнительной власти Чувашской Республики, общественных и религиозных объединений, средств массовой информации, ученых и специалистов;

создавать временные рабочие группы для проработки предложений по проблемам, связанным с решением возложенных на Комиссию задач.

6. Состав Комиссии утверждается распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики.

В Комиссию включаются представители органов исполнительной власти Чувашской Республики, других государственных органов, научных учреждений, средств массовой информации, ученые и специалисты.

7. Председатель Комиссии руководит ее деятельностью, определяет порядок рассмотрения вопросов, вносит предложения об уточнении и обновлении состава Комиссии, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач.

8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, в соответствии с планом работы, утверждаемым председателем Комиссии. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов. Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены.

9. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем Комиссии или его заместителем, председательствующим на заседании.

По вопросам, требующим решения Кабинета Министров Чувашской Республики, Комиссия в установленном порядке вносит соответствующие предложения.

10. Решения Комиссии, принятые в пределах ее компетенции, являются обязательными для всех органов исполнительной власти, представленных в Комиссии, а также для организаций, действующих в сфере ведения этих органов.

11. Организационно - техническое обеспечение работы Комиссии осуществляет Государственный комитет Чувашской Республики по статистике.

О подготовительных мероприятиях по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года

Название документа: О подготовительных мероприятиях по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года

Номер документа: 59

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики

Принявший орган: Кабинет Министров Чувашской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Чувашской Республики N 6 от 12.07.2000; Собрание законодательства Чувашской Республики N 6 от 12.07.2000
Дата принятия: 04 апреля 2000

Дата редакции: 04 апреля 2000