• Текст документа
  • Статус
Действующий


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2012 года N 597


Об утверждении Порядка предоставления и получения документов и информации в рамках межведомственного информационного взаимодействия при предоставлении государственных услуг в Чувашской Республике

(с изменениями на 23 мая 2018 года)

(в ред. Постановлений Кабинета Министров Чувашской Республики от 14.09.2016 N 382, от 28.12.2016 N 578, от 23.05.2018 N 197)




В соответствии с частью 5 статьи 7.1 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и получения документов и информации в рамках межведомственного информационного взаимодействия при предоставлении государственных услуг в Чувашской Республике.


2. Рекомендовать органам местного самоуправления в Чувашской Республике разработать и утвердить порядок предоставления и получения документов и информации в рамках межведомственного информационного взаимодействия при предоставлении муниципальных услуг.


3. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.



Председатель Кабинета Министров
Чувашской Республики
И.МОТОРИН

Порядок предоставления и получения документов и информации в рамках межведомственного информационного взаимодействия при предоставлении государственных услуг в Чувашской Республике



Утвержден
постановлением
Кабинета Министров
Чувашской Республики
от 26.12.2012 N 597

(в ред. Постановлений Кабинета Министров Чувашской Республики от 14.09.2016 N 382, от 28.12.2016 N 578, от 23.05.2018 N 197)

I. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок предоставления и получения документов и информации в рамках межведомственного информационного взаимодействия при предоставлении государственных услуг в Чувашской Республике (далее - Порядок) регламентирует порядок взаимодействия по вопросам обмена документами и информацией, указанными в пункте 2 части 1 статьи 7 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - документы и информация), в рамках межведомственного информационного взаимодействия между органами исполнительной власти Чувашской Республики, предоставляющими государственные услуги (далее - орган, предоставляющий государственную услугу), органами местного самоуправления, подведомственными государственным органам Чувашской Республики и органам местного самоуправления организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг (далее - организация, участвующая в предоставлении государственной услуги), иными государственными органами, многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр).


1.2. Понятия, используемые в настоящем Порядке, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".


1.3. Предоставление документов и информации в рамках межведомственного информационного взаимодействия при предоставлении государственных услуг в Чувашской Республике осуществляется путем направления межведомственных запросов и ответов на них.

II. Формирование и направление межведомственного запроса


2.1. Форма межведомственных запросов о предоставлении документов и информации и формат предоставления сведений в электронном виде определяются органом, предоставляющим государственную услугу, многофункциональным центром по согласованию с оператором республиканской информационной системы межведомственного электронного взаимодействия в Чувашской Республике.


(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 14.09.2016 N 382)


2.2. При предоставлении государственных услуг орган, предоставляющий государственную услугу, многофункциональный центр формируют и направляют межведомственный запрос о предоставлении документов и информации, необходимых для предоставления государственных услуг, в органы государственной власти Чувашской Республики, органы местного самоуправления, организации, участвующие в предоставлении государственных услуг, в распоряжении которых находятся соответствующие документы и информация.


2.3. Орган, предоставляющий государственную услугу, многофункциональный центр направляют межведомственный запрос о предоставлении необходимых документов и информации в соответствии с настоящим Порядком только в целях, связанных с предоставлением государственной услуги.


Направление межведомственного запроса органом, предоставляющим государственную услугу, иными органами государственной власти Чувашской Республики, многофункциональным центром о предоставлении документов и информации для осуществления деятельности, не связанной с предоставлением государственных услуг или ведением базовых государственных информационных ресурсов в целях предоставления государственных услуг, не допускается, а должностные лица и (или) работники, направившие необоснованные межведомственные запросы, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 23.05.2018 N 197)


2.4. Межведомственный запрос должен содержать сведения, предусмотренные частью 1 статьи 7.2 Федерального закона.


(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 14.09.2016 N 382)


2.5. Требования пункта 2.4 настоящего Порядка не распространяются на межведомственные запросы о предоставлении документов и информации в рамках межведомственного информационного взаимодействия с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемой к ней республиканской информационной системы межведомственного взаимодействия в Чувашской Республике.


(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 14.09.2016 N 382)


2.6. Орган, предоставляющий государственную услугу, многофункциональный центр в день поступления заявления о предоставлении государственной услуги от заявителя, если иные сроки не установлены законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики:


(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 28.12.2016 N 578)


формируют межведомственный запрос в соответствии с настоящим Порядком;


подписывают (передают на подпись уполномоченному лицу) сформированный межведомственный запрос;


регистрируют межведомственный запрос;


направляют межведомственные запросы в органы государственной власти Чувашской Республики, иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, участвующие в предоставлении государственных услуг, в распоряжении которых находятся соответствующие документы и информация.


Абзац утратил силу. - Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 28.12.2016 N 578.


2.7. Прием, регистрация межведомственных запросов осуществляются в порядке, предусмотренном правилами делопроизводства и документооборота органа или организации, участвующих в предоставлении государственных услуг, получивших межведомственный запрос.


2.8. В случаях, предусмотренных частью 5 статьи 7 Федерального закона, предоставление информации осуществляется с согласия заявителя либо иного обладателя такой информацией.


2.9. Направление межведомственных запросов осуществляется следующими способами:


почтовым отправлением с уведомлением о вручении;


курьером (под расписку о получении);


факсимильной связью;


с помощью единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемой к ней республиканской информационной системы межведомственного электронного взаимодействия в Чувашской Республике;


(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 14.09.2016 N 382)


иными способами, не противоречащими законодательству Российской Федерации.


Орган, предоставляющий государственную услугу, многофункциональный центр самостоятельно определяют способ направления межведомственного запроса в соответствии с настоящим Порядком.


2.10. При направлении межведомственного запроса почтовым отправлением или курьером межведомственный запрос оформляется в виде документа на бумажном носителе в соответствии с правилами делопроизводства и документооборота органа, предоставляющего государственную услугу, многофункционального центра и подписывается руководителем органа, предоставляющего государственную услугу (руководителем многофункционального центра), либо уполномоченным им лицом.


2.11. Межведомственный запрос в форме электронного документа подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя органа, предоставляющего государственную услугу (руководителя многофункционального центра), либо усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного им лица.


(п. 2.11 в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 14.09.2016 N 382)

III. Подготовка и направление ответа на межведомственный запрос


3.1. Органы государственной власти Чувашской Республики, иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, участвующие в предоставлении государственных услуг, которым направлен межведомственный запрос, принимают и регистрируют межведомственный запрос в день его поступления.


3.2. Срок подготовки и направления ответа на межведомственный запрос в орган, предоставляющий государственную услугу, многофункциональный центр, направившие межведомственный запрос, не может превышать пяти рабочих дней со дня поступления межведомственного запроса, если иные сроки подготовки и направления ответа не установлены федеральными законами, правовыми актами Правительства Российской Федерации и принятыми в соответствии с федеральными законами нормативными правовыми актами Чувашской Республики.


3.3. Уполномоченное лицо органа государственной власти Чувашской Республики, иного государственного органа, органа местного самоуправления, организации, участвующей в предоставлении государственных услуг, которым направлен межведомственный запрос, осуществляет следующие действия:


устанавливает наличие запрашиваемых документов и информации, используемых в рамках предоставления государственной услуги;


осуществляет формирование и обработку запрашиваемых документов и информации, используемых в рамках предоставления государственной услуги, с целью направления в орган, предоставляющий государственную услугу, многофункциональный центр, направившие межведомственный запрос;


в случае необходимости взаимодействует с органом, предоставляющим государственную услугу, многофункциональным центром, направившими межведомственный запрос, используя контактную информацию, указанную в межведомственном запросе.


3.4. Ответ на межведомственный запрос включает в себя документы и информацию, используемые в рамках предоставления государственной услуги, которые были запрошены органом, предоставляющим государственную услугу, многофункциональным центром, либо содержит информацию об отсутствии соответствующих документов и информации.


3.5. Ответ на межведомственный запрос направляется в форме, указанной в межведомственном запросе.


3.6. Ответ на межведомственный запрос, сформированный в виде электронного документа, подписывается руководителем органа государственной власти Чувашской Республики, иного государственного органа, органа местного самоуправления, организации, участвующей в предоставлении государственной услуги, либо уполномоченным им лицом с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.


(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 14.09.2016 N 382)


3.7. Ответ на межведомственный запрос, сформированный в виде документа на бумажном носителе, подписывается руководителем органа государственной власти Чувашской Республики, иного государственного органа, органа местного самоуправления, организации, участвующей в предоставлении государственной услуги, либо уполномоченным им лицом.


3.8. Запрошенные органом, предоставляющим государственную услугу, многофункциональным центром документы и информация, используемые в рамках предоставления государственной услуги, прикладываются к ответу на межведомственный запрос, сформированный в виде документа на бумажном носителе, в виде оригинала документов либо заверенных копий.


3.9. В случае невозможности направления ответа на межведомственный запрос по форме, указанной в межведомственном запросе, ответ на межведомственный запрос направляется по форме, согласованной с органом, предоставляющим государственную услугу, многофункциональным центром, направившими соответствующий запрос.

Об утверждении Порядка предоставления и получения документов и информации в рамках межведомственного информационного взаимодействия при предоставлении государственных услуг в Чувашской Республике (с изменениями на 23 мая 2018 года)

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления и получения документов и информации в рамках межведомственного информационного взаимодействия при предоставлении государственных услуг в Чувашской Республике (с изменениями на 23 мая 2018 года)

Номер документа: 597

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики

Принявший орган: Кабинет Министров Чувашской Республики

Статус: Действующий

Дата принятия: 26 декабря 2012

Дата редакции: 23 мая 2018