• Текст документа
  • Статус
Недействующий

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 декабря 1999 года N 259

Об утверждении Генеральных условии эмиссии и обращения республиканских жилищных облигаций

Признан утратившим силу постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 13 декабря 2007 г. N 331

{ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 28 сентября 2000 г. N 175}

Руководствуясь Федеральным законом "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг", Законом Чувашской Республики "О государственном внутреннем долге Чувашской Республики" и во исполнение Указа Президента Чувашской Республики от 4 октября 1999 г. N 70 "О совершенствовании форм и условий оказания государственной поддержки граждан в строительстве и приобретении жилья" Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1. Разрешить Министерству финансов Чувашской Республики осуществить от имени Кабинета Министров Чувашской Республики эмиссию республиканских жилищных облигаций.

2. Утвердить прилагаемые генеральные условия эмиссии и обращения республиканских жилищных облигаций.

3. Осуществлять расходы, связанные с эмиссией республиканских жилищных облигаций, их размещением и погашением, за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики, предусмотренных на обслуживание государственного долга.

4. Министерству финансов Чувашской Республики в установленном порядке подготовить условия эмиссии и обращения республиканских жилищных облигаций и обеспечить государственную регистрацию их в Министерстве финансов Российской Федерации.

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики - Э. Аблякимов

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ эмиссии и обращения республиканских жилищных облигаций

Утверждены:
постановление Кабинета Министров
Чувашской Республики
от 9 декабря 1999 г. N 259


1. Настоящие условия определяют порядок эмиссии и обращения республиканских жилищных облигаций (далее - облигации), выраженных в валюте Российской Федерации.

2. Эмитентом облигаций от имени Кабинета Министров Чувашской Республики является Министерство финансов Чувашской Республики.

3. Облигации являются именными ценными бумагами.

4. Облигации выпускаются в документарной форме.

5. Облигации определяются как краткосрочные.

6. Право на приобретение облигаций имеют граждане Российской Федерации, проживающие в Чувашской Республике, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, состоящие в соответствии с законодательством Российской Федерации на учете по предоставлению жилой площади в органах местного самоуправления и получившие в администрациях районов и городов свидетельство на право получения субсидии на строительство и приобретение жилья.

Собственные средства граждан вносятся путем приобретения облигаций в уполномоченных организациях при предоставлении свидетельства на право получения субсидии.

7. Облигация (пакет облигации) удостоверяет право его владельца на приобретение жилой площади (квартиры) в типовых жилых домах в районах и городах Чувашской Республики и внесение владельцем облигации (пакета облигаций) денежных средств в счет уплаты части жилой площади (квартиры) в размере, равном разнице между полной стоимостью квартиры и суммой субсидии.

8. Погашение облигаций их владельцам осуществляется путем предоставления соответствующей жилой площади после завершения строительства жилых домов.

При получении жилого помещения владелец облигаций сдает администрации облигации и свидетельство на право получения субсидии. Эти документы администрация обязана в 3-дневный срок передать по акту приема-передачи Министерству финансов Чувашской Республики.

{абзац 2 в редакции постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 28 сентября 2000 г. N 175}

9. Операции по размещению облигаций осуществляются через уполномоченные организации, имеющие лицензии профессиональных участников рынка ценных бумаг, и на основании соответствующих договоров с Министерством финансов Чувашской Республики.

10. Министерство финансов Чувашской Республики на основании настоящих условий принимает условия эмиссии облигаций.

Об утверждении Генеральных условии эмиссии и обращения республиканских жилищных облигаций

Название документа: Об утверждении Генеральных условии эмиссии и обращения республиканских жилищных облигаций

Номер документа: 259

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики

Принявший орган: Кабинет Министров Чувашской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Чувашской Республики N 1-2 от 25.02.2000; Чаваш ен. Документы N 48 от 17.12.1999; Чаваш ен. Документы N 48 от 17.12.1999; Собрание законодательства Чувашской Республики N 1-2 от 25.02.2000
Дата принятия: 09 декабря 1999

Дата редакции: 28 сентября 2000