• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

от 2 октября 2008 года N 230/п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ИСПОЛНЕНИЮ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В ТЕКУЩЕМ ФИНАНСОВОМ ГОДУ

(в редакции Приказов Минфина Чувашской Республики от 07.02.2012 N 13/п, от 14.07.2017 N 74/п)

Зарегистрировано в Минюсте ЧР 14 октября 2008 года N 359


В целях реализации статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьи 81 Закона Чувашской Республики от 23 июля 2001 года N 36 "О регулировании бюджетных правоотношений в Чувашской Республике" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок завершения операций по исполнению республиканского бюджета Чувашской Республики в текущем финансовом году.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра финансов Чувашской Республики Иванова В.Н.

(в ред. Приказов Минфина Чувашской Республики от 07.02.2012 N 13/п, от 14.07.2017 N 74/п)

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Министр
Н.В.СМИРНОВ

Приложение. ПОРЯДОК ЗАВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ИСПОЛНЕНИЮ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В ТЕКУЩЕМ ФИНАНСОВОМ ГОДУ



Приложение
к приказу
Министерства финансов
Чувашской Республики
от 02.10.2008 N 230/п

(в ред. Приказов Минфина Чувашской Республики от 07.02.2012 N 13/п, от 14.07.2017 N 74/п)


1. В соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 81 Закона Чувашской Республики от 23 июля 2001 года N 36 "О регулировании бюджетных правоотношений в Чувашской Республике" исполнение республиканского бюджета Чувашской Республики (далее - республиканский бюджет) завершается в части:

кассовых операций по расходам республиканского бюджета и источникам финансирования дефицита республиканского бюджета - 31 декабря текущего финансового года;

зачисления в республиканский бюджет поступлений завершенного финансового года, распределенных в установленном порядке Управлением Федерального казначейства по Чувашской Республике (далее - УФК по ЧР) между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, и их отражения в отчетности об исполнении республиканского бюджета завершенного финансового года - в первые пять рабочих дней очередного финансового года.

2. В целях завершения операций по расходам республиканского бюджета и источникам финансирования дефицита республиканского бюджета Министерство финансов Чувашской Республики принимает от главных распорядителей средств республиканского бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита республиканского бюджета) не позднее, чем:

(в ред. Приказа Минфина Чувашской Республики от 07.02.2012 N 13/п)

за три рабочих дня до окончания текущего финансового года - платежные документы для доведения бюджетных ассигнований и (или) лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования расходов до распорядителей и получателей средств республиканского бюджета, за исключением случаев, установленных настоящим пунктом;

за два рабочих дня до окончания текущего финансового года - платежные документы для доведения бюджетных ассигнований до администраторов источников финансирования дефицита республиканского бюджета;

за два рабочих дня до окончания текущего финансового года - платежные документы по платежам, осуществляемым в иностранной валюте с датой валютирования не позднее последнего рабочего дня текущего финансового года включительно;

за один рабочий день до окончания текущего финансового года - платежные документы для осуществления кассовых выплат по расходам на обслуживание государственного долга Чувашской Республики и источникам финансирования дефицита республиканского бюджета.

При этом главные распорядители средств республиканского бюджета (главные администраторы источников финансирования дефицита республиканского бюджета) определяют конкретные сроки представления документов в Министерство финансов Чувашской Республики, обеспечивающие доведение лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований) и предельных объемов финансирования получателям средств республиканского бюджета (администраторам источников финансирования дефицита республиканского бюджета) не позднее, чем за один рабочий день до окончания текущего финансового года.

(в ред. Приказа Минфина Чувашской Республики от 07.02.2012 N 13/п)

3. Получатели средств республиканского бюджета (администраторы источников финансирования дефицита республиканского бюджета) обеспечивают представление в Министерство финансов Чувашской Республики платежных и иных документов, необходимых для подтверждения в установленном порядке принятых ими денежных обязательств, и последующего осуществления кассовых выплат из республиканского бюджета не позднее, чем за один рабочий день до окончания текущего финансового года, а для осуществления операций по выплатам за счет наличных денег - не позднее, чем за два рабочих дня до окончания текущего финансового года.

(в ред. Приказа Минфина Чувашской Республики от 07.02.2012 N 13/п)

Получатели средств республиканского бюджета обеспечивают представление в Министерство финансов Чувашской Республики платежных документов для осуществления кассовых выплат из республиканского бюджета в местные бюджеты в рамках межбюджетных отношений не позднее, чем за три рабочих дня до окончания текущего финансового года.

(в ред. Приказа Минфина Чувашской Республики от 07.02.2012 N 13/п)

При этом дата составления документа в поле "дата" платежного документа, заявки на получение наличных денег, заявки на получение наличных денежных средств, перечисляемых на карту не должна быть позднее даты, установленной настоящим пунктом для представления данного платежного документа в Министерство финансов Чувашской Республики.

(в ред. Приказа Минфина Чувашской Республики от 07.02.2012 N 13/п)

4. Министерство финансов Чувашской Республики осуществляет в установленном порядке кассовые выплаты из республиканского бюджета на основании платежных документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, до последнего рабочего дня текущего финансового года включительно.

(в ред. Приказа Минфина Чувашской Республики от 07.02.2012 N 13/п)

5. Утратил силу. - Приказ Минфина Чувашской Республики от 14.07.2017 N 74/п.

6. Средства республиканского бюджета текущего финансового года должны быть использованы не позднее чем за три последних рабочих дня текущего финансового года получателями средств республиканского бюджета со счетов, открытых им в подразделениях расчетной сети Банка России или кредитных организациях на балансовом счете N 40202 "Средства, выделенные из бюджетов субъектов Российской Федерации" (далее - счет N 40202).

(в ред. Приказа Минфина Чувашской Республики от 14.07.2017 N 74/п)

Неиспользованные остатки средств республиканского бюджета текущего финансового года на счетах N 40202 подлежат перечислению не позднее чем за два рабочих дня до окончания текущего финансового года получателями средств республиканского бюджета на лицевой счет республиканского бюджета с кодом 02 в первом и втором разрядах номера лицевого счета, открытого Министерству финансов Чувашской Республики в УФК по ЧР (далее - лицевой счет Минфина Чувашии), с которого осуществлялось перечисление средств соответствующим получателям средств республиканского бюджета.

(в ред. Приказа Минфина Чувашской Республики от 14.07.2017 N 74/п)

В поле "Назначение платежа" платежного поручения получатели средств республиканского бюджета указывают распределение суммы перечисляемого остатка средств республиканского бюджета текущего финансового года (в рублях и копейках) по кодам бюджетной классификации Российской Федерации.

7. Остатки неиспользованных лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований) и предельных объемов финансирования для кассовых выплат из республиканского бюджета текущего финансового года, отраженные на лицевых счетах, открытых в Министерстве финансов Чувашской Республики главным распорядителям, распорядителям и получателям средств республиканского бюджета (главным администраторам и администраторам источников финансирования дефицита республиканского бюджета), не подлежат учету на указанных лицевых счетах в качестве остатков на начало очередного финансового года.

(в ред. Приказа Минфина Чувашской Республики от 07.02.2012 N 13/п)

8. Не позднее чем за два рабочих дня до окончания текущего финансового года включительно главные распорядители, распорядители и получатели средств республиканского бюджета (администраторы источников финансирования дефицита республиканского бюджета) перечисляют остатки средств республиканского бюджета в иностранной валюте за вычетом суммы средств, необходимой для осуществления кассовых выплат в последний рабочий день текущего финансового года, со своих счетов в уполномоченных кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, на лицевой счет Минфина Чувашии, с которого осуществлялось перечисление средств.

В полях расчетных документов "Назначение платежа" главными распорядителями, распорядителями и получателями средств республиканского бюджета (администраторами источников финансирования дефицита республиканского бюджета) указывается распределение перечисляемого остатка средств республиканского бюджета текущего финансового года по кодам бюджетной классификации Российской Федерации.

9. По состоянию на 1 января очередного финансового года остаток средств республиканского бюджета завершенного финансового года на счетах N 40202 и на валютных счетах, открытых главным распорядителям и получателям средств республиканского бюджета (администраторам источников финансирования дефицита республиканского бюджета) в кредитных организациях на территории Российской Федерации, должен равняться нулю.

10. После 1 января очередного финансового года документы от главных распорядителей, распорядителей и получателей средств республиканского бюджета (главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита республиканского бюджета) на изменение лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования завершенного финансового года (бюджетных ассигнований) не принимаются.

11. Суммы, поступившие в республиканский бюджет от распределения в установленном порядке УФК по ЧР поступлений завершенного финансового года и зачисленные в установленном порядке на лицевой счет Минфина Чувашии в первые пять рабочих дней очередного финансового года, учитываются как доходы республиканского бюджета завершенного финансового года.

12. Остатки средств республиканского бюджета завершенного финансового года, поступившие на лицевой счет Минфина Чувашии в очередном финансовом году, подлежат перечислению в доход республиканского бюджета в порядке, установленном для возврата дебиторской задолженности прошлых лет получателей средств республиканского бюджета.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ИСПОЛНЕНИЮ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В ТЕКУЩЕМ ФИНАНСОВОМ ГОДУ (с изменениями на: 14.07.2017)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ИСПОЛНЕНИЮ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В ТЕКУЩЕМ ФИНАНСОВОМ ГОДУ (с изменениями на: 14.07.2017)

Номер документа: 230/п

Вид документа: Приказ Минфина Чувашии

Принявший орган: Минфин Чувашии

Статус: Действующий

Опубликован: Вести Чувашии N 41 от 22.10.2008; Вести Чувашии N 41 от 22.10.2008
Дата принятия: 02 октября 2008

Дата редакции: 14 июля 2017