• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 ноября 1994 года N 227

О ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

(в редакции Постановлений Кабинета Министров Чувашской Республики от 29.11.1996 N 279, от 09.04.1998 N 100, от 29.01.1999 N 19, от 17.04.2000 N 71, от 29.03.2001 N 57, от 11.04.2002 N 100, Распоряжения Кабинета Министров Чувашской Республики от 20.11.2002 N 487-р, Постановлений Кабинета Министров Чувашской Республики от 23.08.2004 N 188, от 13.04.2007 N 76, от 26.01.2012 N 20, от 10.02.2016 N 48)

В целях оперативной разработки мер и проведения работ по предупреждению, локализации и ликвидации массовых заболеваний и отравлений населения и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия Кабинета Министров Чувашской Республики постановляет:

1. Преобразовать Республиканскую чрезвычайную противоэпидемическую комиссию Республики в Чувашскую республиканскую санитарно-противоэпидемическую комиссию.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Чувашской республиканской санитарно-противоэпидемической комиссии.

(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 23.08.2004 N 188)

3. Утратил силу. - Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 13.04.2007 N 76.

4. Возложить организационно-техническое обеспечение деятельности Чувашской республиканской санитарно-противоэпидемической комиссии на Министерство здравоохранения Чувашской Республики.

(в ред. Постановлений Кабинета Министров Чувашской Республики от 13.04.2007 N 76, от 10.02.2016 N 48)

5. Признать утратившим силу постановление Совета Министров Чувашской АССР от 29 декабря 1989 года N 345 "О Республиканской чрезвычайной противоэпидемической комиссии Чувашской АССР".


Председатель Кабинета Министров
Чувашской Республики
Э.АБЛЯКИМОВ

ПОЛОЖЕНИЕ О ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ






Утверждено
постановлением
Кабинета Министров
Чувашской Республики
от 03.11.1994 N 227

(в ред. Постановлений Кабинета Министров Чувашской Республики от 13.04.2007 N 76, от 26.01.2012 N 20, от 10.02.2016 N 48)

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Чувашская республиканская санитарно-противоэпидемическая комиссия (далее - Комиссия) является координационным органом, созданным для обеспечения согласованных действий заинтересованных органов государственной власти Чувашской Республики, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, организаций и общественных объединений в решении задач, направленных на предупреждение (профилактику) инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия.

(п. 1 в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 10.02.2016 N 48)

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Чувашской Республики, законами Чувашской Республики и иными нормативными правовыми актами Чувашской Республики, а также настоящим Положением.

(п. 2 в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 26.01.2012 N 20)

ЗАДАЧИ КОМИССИИ


3. Основными задачами Комиссии являются:

разработка мер по обеспечению реализации государственной политики в области профилактики массовых заболеваний и отравлений населения и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия;

(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 10.02.2016 N 48)

рассмотрение и решение вопросов координации деятельности заинтересованных министерств и иных органов исполнительной власти Чувашской Республики в области профилактики массовых заболеваний и отравлений населения и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, а также по вопросам выполнения санитарного законодательства Российской Федерации;

(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 13.04.2007 N 76)

абзац утратил силу. - Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 13.04.2007 N 76;

организация проведения комплексных экспертиз государственных программ Чувашской Республики (подпрограмм государственных программ Чувашской Республики), вносимых на рассмотрение Кабинета Министров Чувашской Республики, в области профилактики массовых заболеваний и отравлений населения и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия;

(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 10.02.2016 N 48)

подготовка и внесение в установленном порядке предложений по предупреждению массовых заболеваний и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также по вопросам возмещения вреда здоровью граждан, причиненного в результате нарушения санитарного законодательства Российской Федерации.

ФУНКЦИИ КОМИССИИ


4. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами осуществляет выполнение следующих функций:

организует оперативное рассмотрение вопросов, связанных с возникновением на территории Чувашской Республики санитарно-эпидемиологического неблагополучия, массовых заболеваний и отравлений среди населения, и их предупреждение;

разрабатывает и организует осуществление комплексных мероприятий, обеспечивающих локализацию и ликвидацию очагов массовых заболеваний среди населения, улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки, принимает решения по этим вопросам и контролирует их выполнение;

определяет необходимость введения и отмены в установленном порядке на территории Чувашской Республики особых условий и режимов проживания населения и ведения хозяйственной деятельности, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию массовых заболеваний и отравлений населения, очагов особо опасных инфекционных болезней человека и обеспечение санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Чувашской Республики и прогнозы ее изменения, а также выполнения санитарного законодательства Российской Федерации;

информирует Кабинет Министров Чувашской Республики о случаях массовых заболеваний и отравлений населения и принятых мерах по их ликвидации;

подготавливает рекомендации по решению территориальных проблем профилактики массовых заболеваний и отравлений населения и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия.

ПРАВА КОМИССИИ


5. Комиссия имеет право:

запрашивать в установленном порядке у органов государственной власти Чувашской Республики, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, организаций и общественных объединений информацию о случаях массовых заболеваний и отравлений населения, неудовлетворительной санитарно-эпидемиологической обстановке, нарушениях санитарного законодательства Российской Федерации и принимаемых мерах по предупреждению распространения массовых заболеваний и отравлений населения и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия;

(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 10.02.2016 N 48)

заслушивать на своих заседаниях представителей органов государственной власти Чувашской Республики, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, организаций и общественных объединений по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;

(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 10.02.2016 N 48)

ставить перед соответствующими органами вопрос об отстранении от работы, привлечении к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности должностных лиц, по вине которых допущены случаи массовых заболеваний и отравлений населения, не обеспечивается санитарно-эпидемиологическое благополучие и не выполняется санитарное законодательство Российской Федерации.

ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ


6. Комиссию возглавляет председатель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Кабинетом Министров Чувашской Республики.

Состав Комиссии утверждается Кабинетом Министров Чувашской Республики по представлению председателя Комиссии.

Председатель Комиссии руководит ее деятельностью, несет персональную ответственностью за выполнение возложенных на нее задач, утверждает планы работы Комиссии.

7. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

При рассмотрении вопросов, затрагивающих интересы органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, в заседаниях Комиссии могут участвовать с правом совещательного голоса представители соответствующих муниципальных образований. На заседания Комиссии могут приглашаться представители заинтересованных органов государственной власти Чувашской Республики, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, организаций и общественных объединений, ученые, специалисты и общественные деятели.

(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 10.02.2016 N 48)

8. Решения Комиссии оформляются в виде протоколов ее заседаний. Копии протокола заседания Комиссии в течение семи рабочих дней со дня проведения заседания Комиссии направляются ее членам.

(п. 8 в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 10.02.2016 N 48)

9. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Министерством здравоохранения Чувашской Республики.

(в ред. Постановлений Кабинета Министров Чувашской Республики от 13.04.2007 N 76, от 10.02.2016 N 48)






Утвержден
постановлением
Кабинета Министров
Чувашской Республики
от 03.11.1994 N 227

СОСТАВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

Утратил силу. - Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 23.08.2004 N 188.

О ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ (с изменениями на: 10.02.2016)

Название документа: О ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ (с изменениями на: 10.02.2016)

Номер документа: 227

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики

Принявший орган: Кабинет Министров Чувашской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Правительственный вестник N 34 от 10.11.1994; Правительственный вестник N 34 от 10.11.1994
Дата принятия: 03 ноября 1994

Дата редакции: 10 февраля 2016