• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 апреля 1997 года N 1

Об утверждении разъяснения "О некоторых вопросах, возникающих в связи с принятием Указа Президента Чувашской Республики от 21 марта 1997 г. N 20 "О комиссиях по вопросам выплаты заработной платы"

Зарегистрировано Министерством юстиции Чувашской Республики 23 апреля 1997 г. Регистрационный N 56

отменен постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 12.02.2004 г. N 40

Министерство труда и занятости Чувашской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемое разъяснение "О некоторых вопросах, возникающих в связи с принятием Указа Президента Чувашской Республики от 21 марта 1997 г. N 20 "О комиссиях по вопросам выплаты заработной платы".

Министр труда и занятости

Чувашской Республики - К. Валицкая

Разъяснение о некоторых вопросах, возникающих в связи с принятием Указа Президента Чувашской Республики от 21 марта 1997 г. N 20 "О комиссиях по вопросам выплаты заработной платы"

Утверждено постановлением
Министерства труда и занятости
Чувашской Республики
от 15.04.97 N 1


В связи с поступающими запросами о порядке применения Указа Президента Чувашской Республики от 21 марта 1997 г. N 20 "О комиссиях по вопросам выплаты заработной платы" Министерство труда и занятости Чувашской Республики разъясняет:

1. При формировании трудовыми коллективами комиссий по вопросам выплаты заработной платы (в дальнейшем - комиссия) следует исходить из того, что комиссия в своей деятельности должна руководствоваться законодательством о труде, законами и иными нормативными правовыми актами, регулирующими деятельность предприятий, профсоюзных организаций и объединений работодателей, а также Положением о комиссии.

Положение о комиссии принимается на собраниях (конференциях) представителей трудовых коллективов.

2. Численный и персональный состав комиссии формируется по решению собрания (конференции) представителей трудовых коллективов в установленном законодательством порядке. Согласно Указу в состав комиссии в акционерных обществах с участием государства или органов местного самоуправления входят представители государства или местного самоуправления.

3. Комиссии предложено рассматривать вопросы выплаты заработной платы, причины ее задержки, вырабатывать предложения по устранению причин и условий, порождающих нарушения законодательства об оплате труда.

4. Для выполнения своих функций комиссия может:

запрашивать у администрации организаций необходимые финансовые документы, сведения по вопросам оплаты труда и финансового состояния организации;

обращаться в республиканские органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, правоохранительные, надзорные и судебные органы по выявленным фактам нарушения законодательства об оплате труда;

обращаться за консультацией при рассмотрении вопросов задолженности по оплате труда к специалистам органов государственной власти и местного самоуправления и их организаций;

вносить предложения по вопросам ликвидации задолженности по оплате труда для рассмотрения администраций организаций, советами директоров акционерных обществ и другими руководящими органами организаций.

Об утверждении разъяснения "О некоторых вопросах, возникающих в связи с принятием Указа Президента Чувашской Республики от 21 марта 1997 г. N 20 "О комиссиях по вопросам выплаты заработной платы"

Название документа: Об утверждении разъяснения "О некоторых вопросах, возникающих в связи с принятием Указа Президента Чувашской Республики от 21 марта 1997 г. N 20 "О комиссиях по вопросам выплаты заработной платы"

Номер документа: 1

Вид документа: Постановление Минтруда Чувашской Республики

Принявший орган: Минтруд Чувашской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Чаваш ен. Документы N 20 от 19.05.1997; Чаваш ен N 18 (319) от 03.05.1997; Чаваш ен N 18 (319) от 03.05.1997; Чаваш ен. Документы N 20 от 19.05.1997
Дата принятия: 15 апреля 1997

Дата редакции: 12 февраля 2004